渴望生活读后感
读《渴望生活》有感江苏省扬州市邗江区瓜洲镇中心中学八4班刘金秀静静地合上《渴望生活》的书卷,浸没在沉思的姿态中。默默地品味那悠悠墨香中记载着的一位伟人波澜不惊的艺术生涯,心中阵阵轰鸣,文森特·风高,他用血液中燃烧的热情将自己熔化在人类的汗青中。他是一个炽热的魂灵,他是一团不朽的火陷!
郁金香上空的温暖气候培养了这个不驯的天之骄子。在和照的春风和明媚的阳光中,凡高用稚嫩的思维享受着金色的麦浪,清澈的小溪,百鸟的啼啭……
少年时代挥手过去,年轻的文森特来到了五光十色的巴黎。他沉沦了?不,莫奈的《日出》促使这个画廊小职员拿起相伴终生的画笔去勾勒他所亲历的社会。但社会误解了天才,将他抛入黑暗的漩涡,让他陈尸在塞纳河畔阴晦的夜里。