渴望温暖
我渴望什么?
正当我踌躇不定,费尽心思想我到底渴望什么的时候,温暖两字缓缓浮现在我的脑海,若隐若现。
对啊,温暖呢,我渴望温暖
那天,早上出门上学,雾在空中散漫,寒冷得风啸声听的人直发颤,我一如往常地不受外界干扰,独自走着。
那天,晚上放学了但下起了大雨了。不知会下雨更没带伞的我不以为意。而快到学校大门的我看着眼前的一切,不由停下了脚步,发愣的看着这多次发生过的场景对面一群群来接孩子们的家长,他们拿着雨伞,就静静地站在那儿,不发一言一语。待孩子们从学校出来后,微笑,走过去,递伞,背书包一系列动作流畅,熟悉。然后,孩子和家长们都怀着笑容向他们温暖的家走去。
我垂下眼眸,继续走着我的路,打过我的校卡。我以为我习惯了,这熟悉的不能再熟悉的场景,我以为我习惯了。
无视眼前的一切,我自顾自地走着。
阿姨好,来给送伞吗?遇到一个同学的妈妈礼貌的打了声招呼,寒嘘的问道。
诶,对,你没伞吗?会感冒的。阿姨一脸和蔼地说。
没事,呵呵。平静的脸上没有任何动容,可心底却泛起了一阵不小的海浪。
我跑了起来,得快点回家。
走在小道里,四处一片安静。没有任何遮挡物的我,就这样任由雨水打在我的身上,还能清楚地听见雨水打到身上的声音。似乎,有一点儿疼。
黑暗中,窗外的月光洒落在我的脸庞上,不知何时,我脸上有很多水。
那一刻,我是如此的渴望,渴望在雨水未滴落在我肩头时,能有一把雨伞来温暖我在这冰冷大地上仅剩的一丝火热。
那之后,我每天都带着伞,它可以带给我仅剩的火热。