葛子涵
《三国演义》是我国四大古典名著之一,作者罗贯中在书中刻画的众多英雄形象栩栩如生,令人入戏很深。其中的《草船借箭》最令我印象深刻。(WWW.799918.coM 好句摘抄网)
诸葛亮是《三国演义》中的智慧型人物,也是书中必不可少的英雄之一。书中记载,周瑜很妒忌诸葛亮的才华,于是想设计除掉诸葛亮。这时,一个坏主意在周瑜心中萌发。他要求诸葛亮在十天之内造好十万支箭,可是诸葛亮信誓旦旦地说只要三天就能造好。然后,在第三天五更到曹营“借”来了十万支箭,周瑜听鲁肃讲述了诸葛亮借箭的经过,感叹诸葛亮神机妙算,有决胜于千里之外的本领。
草船借箭这一壮举,表现了诸葛亮运筹帷幄的特点,在周瑜的威胁面前,诸葛亮的不慌不忙,沉着冷静,这种临危不惧的精神值得我们学习。不思考就不管它了,等老师来讲再把答案写上,这样会形成一个恶性循环,下次碰到了还是不动脑,长大走上社会,社会就会把你“咔”的一下淘汰掉。但只要你勇敢面对,多动脑,才能更好的解决困难,使自己不断进步。
如今,我们在学习和生活过程中,也会碰到一些困难,连思考都
这就是我从这篇文章里明白的道理;只有拥有了不畏困难、心胸宽广的品质,有信心,相信自己,就能渡过难关。