《白雪公主》读后感作文
这个故事很简朴,心狠手辣的皇后嫉妒锦绣善良的白雪公主,先派仆人去杀害她。仆人同情白雪公主把她放了,但皇后仍是不依不饶不惜亲身下毒来毒死白雪公主,来达到她个人的目的。好人有好报,在七个小矮人的匡助下,王子救活了白雪公主并娶她为妻,白雪公主获得了幸福,皇后被气死了。
以前我还小,只是好人坏人来判定人与人,还不知道什么叫嫉妒,也不理解皇后为什么要这样做。现在长大了,再读这个故事我感到皇后的嫉妒是多么的可怕,嫉妒可以叫她变成恶魔。皇后的恶毒更显得白雪公主是多么的善良可爱,她对森林小动物是那么友善。与小矮人和小动物是那么友好,比拟之下就连魔镜也是那么老实。我不禁问我自己,假如别人嫉妒我我会怎样对待呢?假如别人比我强我会不会嫉妒别人呢?我想处理好这两个问题真的是很重要呢!
爸爸说“长大了工作了,好了别人会嫉妒,不好别人又会歧视。所以无论在哪里,你都有可能碰到被人嫉妒的情况。最好就是大智若愚,不要太锋芒毕露。保持自己的人格,同时也不趁波逐浪”。现在我好像明白点了。《白雪公主》好像给了我谜底。很显著,有嫉妒心的人终极得到的只能是一败涂地,没有好结果。象白雪公主,小鹿、小兔、松鼠、小鸟和七个小矮人那样善良、友好、团结、辑穆、痛快地去糊口,我们就会获得幸福。
也许我会有嫉妒的时候,但应将嫉妒变为动力迎头遇上。如果皇后将“谁是最锦绣的女人”改问魔镜“怎样变成最锦绣的人呢?”然后去努力,可能就不至于落个悲惨下场。也许我也会有被嫉妒的时候,我相信我以宽收留、平和、坦率、诚恳的心态更加去努力学习,不骄傲自大,会赢得大家的理解。
我觉得不论在班里、在学校、在社会,大家都来共同创造一种暖融融的、和谐的学习气氛,共同以优秀同学为榜样,以赶超优秀为动力和目标,团结友好、互帮互学、共同提高,就一定会战胜嫉妒。
《家》读后感高中作文集锦4篇
今天心得体会大全给大家分享一下《家》读后感高中作文,许多孩子很早就开始接触作文了,作文,可以描写身边的细微事物,也可以大胆想象。为了写好作文我们需要多加练习,担心自己作文写不好怎么办?