生命总是那么奇妙,拥有无尽的挫折和希望。
灰满是古戛纳狼群中的狼酋,是一头三条腿的跛脚狼。可是让人气愤的是,在与臭野猪的殊死搏斗中,灰满又被咬断了身体右侧的后脚爪。原本身体右侧的前脚爪就没有了,现在又雪上加霜,把古戛纳狼群的一代狼杰变成一头残废的土狼了。
灰满绝望了,看到这儿我也绝望了,心中不由得发出一阵阵感叹:“真是太可惜了!一头集智慧、力量和勇敢于一身的狼中豪杰,怎能沦落到如此地步!”难道生命之火就要熄灭了吗?难道耀眼的太阳就要落下了吗?然而,当上帝关上一扇门时,他又会给你打开另一扇窗。于是,处于低谷的灰满遇见了草狼——黄鼬出现了。同样是身怀残疾的黄鼬却和灰满格外契合,他们竟然拼凑成了一头组合狼。
组合狼拥有更多的优势,甚至多于一匹正常公狼。灰满,又成为了狼族的领袖。
所有生命的出现都是非常奇妙的存在。永远不要气馁,只要你还活着,你的精神还在,一切就有希望。在遇到困难的时候,不要放弃,坚持就是胜利。
不要想着自己不行,不要想着命运就是如此。一切的命运,一切的天注定,都是虚假的,为什么非要遵从于天,遵从于命运呢?如果命运不公,就坦诚面对。我不由得想起了那个不屈服于命运,凭借着惊人的毅力成为演讲巨人的尼克·胡哲。一个天生就没有手脚,几乎被上帝放弃的人,他毅然决然战胜了命运,克服了种种常人不能想象的艰辛,成为闻名世界的大演讲家。倘若他遭受一点挫折便轻易放弃,我们又怎么能得见这令人敬佩的“巨人”呢?
灰满和黄鼬不轻易屈服于命运,从而有了狼界第一个后天组合连体狼的存在,诞生了世上第一个由土狼变成狼酋的组合。我们的生命也应该如此,才能创造让世人惊叹的辉煌。