《残狼灰满》读后感
今天,我读完了这本叫《残狼灰满》的书,心里感慨万千。
灰满,一个多么有威信的名字,它就是狼群的头领。在一次与灰熊的打斗中,灰熊拍断了它的左前腿。后来,又被猛兽咬断了左边剩下的最后一条腿。灰满从此变成了两条腿的残狼,正当灰满想放弃时,低等狼黄鼬帮助它重新站了起来,成为了举世无双的双体狼。最后,灰满为了守住双体狼的尊严,与公原羚坠入悬崖。
这本书把丑陋与美丽融为一体,黄鼬默默无闻,灰满光辉夺目和狼群的顽强生存、同舟共济。双体狼是汗水浇灌的硕果,它们成功的背后,是伟大的奉献与牺牲,没有辛勤,哪里来最后的成功?
我喜欢这本书,它告诉我:每一个美丽的背后,都有一个残酷的开始,从点点滴滴做起,才造就了现在的成功。就像一个学生,没有努力,哪来的好成绩?没有好成绩,哪里来的“三好学生”?
灰满极强的自尊心与不屈的坚强深深地震撼着我。在生活中,我们一定要学会自立自强!