画蛇添足读后感
今天,我读到一篇文章,说的是楚国官员请两人喝酒,可是酒不够,以画蛇来分胜负。一人很快就画好了,却又为蛇添了脚上去,被另一个抢先一步得到了酒。这让我想起一件事来:
那天中午,吃过了饭,我一屁股坐在沙发上,老妈从楼上下来,对我大叫:“快去干干家务活!我干了一天了,累死了!”我垂头丧气地走了上去,从工具柜里拿出一把吸尘器开始吸尘。我打开开关,把吸力调到30,坐在大沙发上开始吸尘。不一会儿,透视口里就满满一堆灰尘。我把它搬上垃圾桶,把灰尘都倒掉,然后马上冲进房间,开始睡大觉。
下午一点了,我迷迷糊糊地跳了起来,继续去干活。因为老妈一点半就会回家,我必须赶在她回来之前干完活。我立马拿起吸尘器把全屋子都吸了一遍:冰箱底下、沙发下面、空调顶……反正能想到的地方,我都吸过了。
干完后,心里平静了下来,好轻松!看电视去吧。这时,我发现我心爱的钢笔上有灰尘,就把吸尘器的口子对准它。呀,吸不掉!我就不信了!我把吸力调到90,一吸——奇怪!钢笔呢?我左思右想,一看透视口,呀,钢笔被吸进去了!
老妈回来了,见我正用力往外拔卡住的钢笔,老妈连连翻白眼。唉,画蛇添足,多此一举只能导致前功尽弃,徒添烦恼。