关于英雄的读后感
这是一篇感人至深的故事:有两个歹徒持刀抢劫,一位过路的民警看见了出手相助,与两名歹徒搏斗起来。最终,还是因寡不敌众被歹徒用刀捅翻在地。永远地,离开了人世。而两名歹徒却大摇大摆地跑了。
文章的刊头颇有意味:“最后的英雄”,给了我深深的思考。更引人注意的是:在民警与歹徒打斗的同时,却有一大堆人在看,津津有味地看,仿佛这是一场戏,精心安排的戏,在他们眼中,别人的生死不重要了,正邪较量不重要了,眼前的着一幕,只是一场闹剧罢了。
我不想过多地责怪这些人,他们或许家有儿女老少,或许有重担在身,不能出手“相助”。但是,你们为什么又有闲心观看?“路见不平一声吼”的场面哪去了?你们常教育孩子的“勇敢”哪去了?天地间那股浩然正气哪去了?甚至连那几个被救的人,连声“谢谢”都没有,你们怎么对得起死者的英灵?
商品经济,害人太深。固然,它提高了我们的生活质量。但是人与人之间,已没有了纯真的友谊了,只有相互利用,相互欺诈的结局。不要说我太悲观,现在就是这样子。人们的内心已经被金钱吞噬,虚伪蒙住了人们的眼睛,利益驱动着人们干出伤天害理的事。世上,有多少人能坚持抗争?一切的一切,都沉迷在俗世的迷惑下了。醒醒吧!人类呀!唤起心中的正义吧!不要屈服于邪恶之下!不要让世界上出现最后一个英雄!
精选画蛇添足读后感集锦4篇
画蛇添足读后感(篇1)
读《画蛇添足》有感 今天,我读了《画蛇添足》这个寓言故事,它让我感触很深,受益匪浅。 这个寓言故事主要记叙了门客们为喝祭酒,而比赛画蛇,一个门客由于画得比别人快,很得意,给蛇添上了脚,最终,没喝到酒,还受到了另外一个门客的嘲笑。 有一件事让我懂得了跟《画蛇添足》一样的道理。 有一次,妈妈在家休息,很少下厨的爸爸自告奋勇来掌勺,我给爸爸当起了助手。先做咸鱼,爸爸从冰箱里拿出咸鱼,洗净放入碗里,并且加入配料,还加了一点盐。然后,爸爸再在锅里倒上适量水,在水上放个蒸格,把咸鱼放在蒸格上,盖上锅盖,打开煤气。等到蒸得差不多的时候,爸爸从锅里拿出鱼,让我品尝味道如何。我拿起筷子夹了一块,小心地放进嘴里一尝, 啊! 我大声叫了起来。爸爸问: 帅帅,你怎么了? 爸,好咸啊! 我说。 怎么会啊,我来尝尝看! 爸爸也夹了一块咸鱼, 真的很咸啊! 我想起爸爸在蒸鱼前加了点盐,就问爸爸: 在咸鱼里放不放盐 爸爸这才恍然大悟,说: 不放盐,呀!我怎么放盐了
通过这件事和《画蛇添足》这个故事,我明白做任何事都应该客观反映事物,否则就会弄巧成拙,适得其反。