环游地球80天读后感范文
“分秒必争,利用好时间,就没什么问题了。”这是《八十天环游地球》里的主人公福格先生最自信的话。八十天环游地球!而且在没有飞机的情况下!福格先生跟俱乐部的绅士打赌2000美元他可以在80天内环游地球!这是一件多么荒谬的事!但是福格先生却做到了,他靠的就是——分秒必争。
第二天,当他和他的仆人路路通一起去码头准备出游时有一个叫菲克斯的警探认为他们是窃贼,就跟踪他们。当然,福格先生在路上还遇到了很多麻烦。比如说在火车上枪战,在邪教里救人,钱被偷了等等。
其中给我印象最深的是旧金山。旧金山以前是强盗,纵火犯和杀人犯的天下,他们蜂拥而至,前来淘金;程里汇集的是各种失去了社会地位的人,他们都来豪赌,用金粉当赌注,一手持枪,一手拿刀。虽然现在已经是国际化的大城市,但福格先生到的时候,有一个叫曼迪波和一个叫卡莫菲尔德的两派在打架,而原因只是为了个选举。
在我们平日的学习和生活中,就要像福格先生那样,有信心做好每一件事,而且要付出努力和汗水,无论成功或失败,都会有很大的收获。