《白雪公主》读后感作文
白雪公主的遭遇与灰姑娘一模一样,都是因为面貌而受到了祸害。而这次白雪公主也像灰姑娘的结局一样。
白雪公主被王子救的时候,白雪公主住在了城堡。一直过着幸福的日子。但好景不长。毒皇后来了。
有一次,白雪公主在房间梳头的时候,毒皇后派仆人装成卖梳子的人,一直在白雪公主的窗前叫着。仆人对白雪公主说:“公主,买个梳子吧!”白雪公主看了这些美丽漂亮的梳子,就对仆人说:“真漂亮!”白雪公主不知道梳子有毒,就直接买了一把。白雪公主不知道梳子有毒,就直接插上去。白雪公主一插上去,就晕了。仆人见了,笑着回去了。
仆人向毒皇后汇报了刚刚的情况。毒皇后狠狠地笑了。
王子见白雪公主在房间里还没有出来。王子就推开白雪公主房间的门,发现白雪公主倒在了地上,不知道怎么救活公主。王子就去森林里的小屋子找小矮人。
因为王子去的太久,毒皇后又派人去杀白雪公主。那位仆人是个女的,所以力气比较小。她去杂物室拿了棒子偷偷去白雪公主的房间里,那个仆人见到了白雪公主,就一下打下去。可刚要打过去时,一位士兵刚好经过白雪公主的房间。士兵看到了这情况,连忙叫道:“你这个仆人,既然敢打公主?来人!把这个仆人押下去!”两个士兵把仆人押了下去。
刚刚那一幕恰巧被大臣看见了。
王子回来了,他知道了如何救白雪公主了,一进城堡就跑到白雪公主的房间,把白雪公主头上的梳子拔了下来。慢慢的,公主醒了。王子开心地笑了。
大臣见到王子了,就偷偷地告诉王子刚刚发生的事。王子知道了,就召集所有大臣开会。王子在会上宣布救公主的士兵赏大奖。
从此,王子和白雪公主又幸福的生活在一起。
毒皇后的计划虽然失败了。但是,她不会放弃。直到死为止。