环游地球80天读后感作文
最近,我读了一本叫《八十天环游地球》的著作,读完这本书我深有感触!《八十天环游地球》是由法国著名作家儒勒凡尔纳编著的。
这本书是述说一位名叫菲期列福格的绅士和他的仆人用了八十天的时间环游了地球一周,在常人觉得十分荒谬的状况下,菲期列福格绅士居然做到了。旅途中,他们遇到了各种各样的困难,有天灾,也有人祸。但是他们最终还是历尽千辛万苦,成功地用八十天环游了地球整整一周。他们不但赢得了朋友的赌注,而且向人类证明了只要努力,一切皆有可能。
我认为菲期列福格绅士赢得赌注靠的不是运气,而是他那种善于思考和勇于应对困难的精神。
而我呢?在平常的学习中,我也经常粗心大意,有时碰到一些难题不是自己去钻研解难而是空着不做,想着下回等老师来给我解题,更严重是经常做作业也拖拖拉拉,居然有一次还做到午夜十二点钟。
读完儒勒凡尔纳的这本著作,想想平时的我,我觉得自己真就应向菲期列福格学习,学他那临危不惧、沉着冷静、争分夺秒和勇往直前的无畏精神,只有这样,我才能战胜学习中的困难,成为一个品学兼优的好学生。
80天环游世界读后感精选6篇
读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。对于网络推荐阅读作品,相信您在阅读之后会有专属自己的收获,写读后感没有固定的套路,关键就是要做到观点鲜明,感想深刻。那么怎么写可以写出你的感触呢?有请阅读心得体会大全编辑为你编辑的80天环游世界读后感,请阅读,或许对你有所帮助!