《八十天环游地球》读后感】
《八十天环游地球》是法国著名科幻小说家儒勒·凡尔纳的一部重要作品。讲的是一个绅士福格因为在改良俱乐部同牌友们打赌,而从伦敦出发,用短短80天的时间环游地球一周的故事。作者匠心独具,布局巧妙,以生动传神的笔法,时而将读者带到了一个诗情画意的境界;时而将读者带入惊险刺激的场面。
儒勒·凡尔纳:法国著名小说家。从小向往航海,曾离家当见习水手。19岁时在巴黎学习法律,毕业后不愿作法官,而为剧院创作剧本。结婚以后在妻子的鼓励下从事小说创作。1863年,他出版了第一部作品《气球上的星期五》,次年出版了他第一本科幻小说《地心游心》,都取得了不错的成绩。随后出自凡尔纳之手闻名世界一大批的科幻小说相继问世。其中著名的三部曲《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》和《神秘岛》是他的代表作,《八十天环游地球》是他最受欢迎的作品之一。他在科学知识基础上进行大胆的设想和预言,大多数也已成为现实,从而为他赢得了“世界科幻小说之父”的美誉。
这本书是凡尔纳最著名的小说之一,也是世界科幻小说的经典之作,笔调生动活泼,富有幽默感。书中详细描写了福格先生一行在环游世界途中的种种离奇经历和他们所遇到千难万险。我从书中感受到既要学习福格先生遇到困难坚持不懈的精神,又要学习‘路路通’对待事情绝不马虎的处事态度。福格先生最后的胜利与他的打赌无关,成功的关键是他勇敢尝试的心。我要学习福格先生遇到困难坚持不懈、永不放弃的决心和精神。
本书有四大部分组成,每一节都是一次惊心动魄的冒险,即环环相扣,又步步逼近,让读者的心始终都悬在空中,每每遇到新的困难,又总会找到解决的方法。这让我也十分向往拥有一次在地球冒险飞翔的旅程!
当我遇到难题解决不了,就想想福格先生遇到的困难比我遇到的大十倍甚至百倍,在生命受到威胁的时候都没害怕,我这又怎么算得上难题呢!在生活中,我们要勇于挑战,才能在战胜困难的过程中获得新的收获。如果福格先生没有去进行这次冒险,那么他就不会拥有新朋友和救下了将和他幸福一生的美丽妻子。
这个故事告诉我们无论遇到什么样地困难,只要有勇敢面对的态度,那么,困难就总会被解决!还有就是付出和所得永远都是成正比的!