环游地球80天读后感范文
高尔基说过:“书籍是青年人不可分割的生命伴侣和导师。”正因为,我最近看了一篇小说叫《80天环游地球》。
《80天环游地球记》讲述的是一段发生在19世纪的故事主人公是一位名叫福格的英国绅士,当他与人打赌两万英镑,他坚信自己,能在80天内绕地球一周于是福格先生在,仆人的陪伴下追轮船、赶火车、骑大象、坐雪橇。凭着自己的冷静准时,和精确计算,以及仆人的机智勇敢,克服了途中意料之中和意料以外的重重艰难险阻,对付僧侣、救印度美女……,从而赢得了赌注,赢得了信誉。故事的主要人物哦,除了男主角福克先生及,不让笑话,百事通之外,还有,英国侦探菲克斯和印度美女阿抚达夫人。后两位与,缘何成为作品的主要人物呢?原来,福克先生一出发,就因相貌与一宗,银行巨额偷窃案嫌疑人,有关而引起菲克斯侦探的怀疑,被其一路追踪,最终得以一洗清白。
《80天环游记》写的扣人心弦,使我感觉走进书中的场景和福克斯先生一起环游世界,一起实现他的梦想。看到紧张处,我常常为福克斯先生捏了一把汗。读着这本小书,我在不知不觉中学到了很多:地理知识。,人物风情,还有做人的道理。在这本书中,我最敬佩福格先生遇事沉着冷、做事坚忍不拔的优秀品。我的胆子小,遇事总是很慌乱。比如说我跑接力赛,手心出汗弄丢了接力棒。比如说考试时心慌连最简单的一道计算题都错;一件事往往做不到底就半途而废了。
今后,我要学习福格先生,做事不再半途而废,知难而退,要坚持完成任务。读了这篇小说,我明白了一些,只要是正确的事,哪怕是正常人办不到的,都要去试试。说不定我们也像福格先生,能成功。