这个暑假我读了许多有趣的书,其中让我印象最深刻的是八十天环游地球。八十天能环游地球?看到这个书名,我脑海里闪现一过的想法就是,这怎么可能?于是在好奇心的驱使下,我读完了这本书,读完之后,我才知道原来真的有人可以做到。那个人就是18世纪中的英国人,福克先生,他就做到了!
《八十天环游地球》主要讲述了福克先生和俱乐部成员打赌,说自己可以在八十天内环游地球一圈,并用两万英镑作为赌注。于是他带着仆人路路通开始了一次不可思议的冒险之旅,整整环绕地球一圈,终于在赌局即将到期的第七十九天返回了伦敦的故事。
福克先生遇事沉着、冷静,从不慌张。路上他们遭人跟踪,被人暗算,延误了行程没有赶上船,他却保持一贯的冷静,尽管情况非常糟糕,他的眉头都没有皱一下。在半路上被警探费克斯误认为盗窃银行的小偷,被逮捕;还遇到了海上风暴,铁路中断……这些并没有阻挡福克先生前进的步伐,他凭着自己的智慧,克服了种种困难,最后取得了胜利!
这使我想起三年级刚开始接触英语时,我满怀信心,觉得自己可以轻松的学好它。可是没上两次课,什么发音啊,单词背诵啊,语法啊……我脑袋一片混乱,觉得非常难!我有点泄气,准备放弃了,结果在老师的引导下,我先跟着软件跟读,把字母发音读准,然后再背诵,最后全部连在一起再读再背,坚持了一段时间我的英语水平得到了很大的提升。
读完这本书,我下定决心,在往后的学习中,我也要向福克先生学习,要有计划的安排自已的作业,做到“今日事,今日毕,不拖拉。”学习虽然不会一帆风顺,但只要我们以信心当船,以努力做帆,我们就可以到达成功的彼岸!