80天环游世界读后感
《80天环游世界》描写了一位性情古怪的英国绅士福格先生,因为在俱乐部和朋友之间的一场赌注,决定以八十天的时间环游世界一周,那是在没有飞机、快艇的19世纪,简直是一件不可能完成的事情,但对于福格先生却是个输不起的赌注。于是,在八十天的畅游中,他搭乘着各种交通工具穿越了360条经纬线,有轮船,火车,马车,游艇,雪橇和大象等等,经历了众多奇妙的地方,更经历了各式各样的冒险及挑战。
故事主角福格先生是个古怪、富有的英国绅士,喜欢规律,总是分秒不差地在固定的时间做固定的事,书中与福格一同环游世界的冒险旅游的人还包括:忠心追随他的颇具小聪明又有好心肠的仆人万事通,后来他在美洲印第安部落被俘虏,福格深入险境救了他,可见他是一个很有爱心的人;顽固又愚笨的便衣侦探菲克斯误将福格当做银行抢劫犯而一路追截他害得福格差点输掉了赌注而破产他是多么的坚持;美丽而温柔的阿乌达夫人,她险被族人逼迫为死去的丈夫陪葬,幸好被福格遇见救了她,福格多么的善良。一百多年前,没有飞机,汽车,人们往返各地短程的就靠步行长途就靠火车,至于水路只能靠船只了,而火车和船只的性能,速度当然比不上现在,想要80天环游地球难度非常高,几乎不能。所以福格要80天游世界的举动很快轰动了整个伦敦城,而且引起一场议论,虽然福格成功的几率不大但他的毅力和勇气却使他坚持到底终于创造了奇迹,并且向世人证明人定胜天。
福格先生花了高价环游地球一周。他最终赢得了赌注。福格先生因为有了信心,相信自己不会被困难所压倒,相信自己一定可以完成这件事的。其实我们在日常生活中,也要像福格先生那样,用信心和实力去做好每一件事,只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。
每个人都会遇到困难和挫折,但是我们不可以气馁,要镇定,保持冷静的头脑去面对它,找到好的方法来解决它。在学习上,也不是一帆风顺的,也要努力、刻苦、知难而进,找到好方法。
其实,无论在什么时候,都要分秒必争,那是福格先生成功的关键,每个人也是如此。