环游地球80天读后感
《80天环游地球》读后感800字范文
在这个漫长的暑假里,我读了一本由著名作家儒勒·凡尔纳写的《八十天环游地球》,这篇文章立意深刻,跌宕起伏的文字引人入胜。  这篇文章主要写了有一个上流社会叫福克的人加入了一个俱乐部,由于与人打赌,决定要在80天环游地球的故事,在出发时,因为之前一个长相和福克先生相似的强盗抢劫了一家银行,侦探费克斯认定福克先生就是银行抢劫犯,便一路跟踪环游了地球,一路上想方设法设下重重障碍。
但是福克先生及仆人路路通却毫不知情,克服了重重障碍,一路上他们在印度救下了被迫殉葬的艾娥达夫人;在美国他们遭到了印第安人袭击;在大西洋上,他们不得不靠拆船来补充燃料......在经过一系列困难中,他们历尽艰辛,披荆斩棘,在八小时内终于回到了英国,并与艾娥达夫人成婚。合上这本书。我深深叹了一口气,我一下子读完了整本书,在这本书中,我仿佛身临其境,和福克先生一起感受各种磨难和挫折,和路路通一起感受忠心与不懈,和他们一起感受成功和荣耀......我沉思良久,考虑一个问题:是什么让福克先生如此坚强,不放弃?是什么让他们在困难面前不低头?是压力,是意志,如果不是福克的叔叔带来的压力,那福克先生是否还会坚持下去。很多人希望自己的命运一路光明,但是我却希望自己的命运荆棘丛生,充满曲折。
有一次,在期中考试中,班排名一直前20左右的我却意外失手了,原因是我之前没有复习,随心所欲。但在后来我坚持不懈,努力奋斗,,在下一次测验中,我专心复习,果然在考试中考到了前26名,在老师与家长的压力下,我考得越来越好从此文章中,我也懂得了这种坚强的意志所对我们生活带来的影响。在此文章中,也是因为福克先生勇于尝试的精神而导致了他成功赢得这次打赌。  从此文章中,我了解了福克先生的坚持,由此得到一个宝贵的人生道理:意志可以战胜一切,拥有坚定的意志,成功就会离你更近了。  我决定在这个暑假中要坚持不懈,努力学习,认真完成暑假作业。并决定在下一学期中好好学习,天天向上!