我带着好奇的心情读完了《八十天环游地球》一书,书中记叙了福克先生以坚定的意志和超群的智慧克服了种种自然的和人为的碍,终于在八十天内环游地球一周,而且还赢得了一份真正的爱情。
八十天环游地球是法国著名科幻小说家儒乐凡尔纳的一部重要作品,一百多年以来,凡尔纳的作品一直深受全世界青少年的喜爱。
在文章中一个个人物的形象鲜明,栩栩如生,在阅读的同时还能让我了解丰富的地理知识,但真正让我佩服的还是福克先生那种为明天而不惜放弃生命的品质。和自信的力量。
每个人都需要朋友,福克先生也不例外,它总是在最困难的时候能得到“路路通”的帮助,每次都能化险为夷,最后他成功了。
我非常的喜欢这本书,更喜欢书中沉着冷静,聪明智慧的福克先生,机智幽默,行侠仗义的路路通。等等......同时我也懂得珍惜时间的重要性。