环游地球80天读后感范文
每当我读起这本书,就会被它生动曲折的内容,淋漓尽致的描写,栩栩如生的人物形象所吸引,它便是公认的世界名著《80天环游地球》。
19世纪,到哪儿只可以乘马车,火车或者是轮船的时代,却有一个人用可以使自己破产打赌,可以用80天环游地球,这个人就是这本书的主人公福格。他是一个上流社会的绅士,人人都十分尊敬他,但当他提出要80天环游地球时,怀疑,不解,猜测一齐袭来,甚至有人认为他疯了,但依旧有人支持他,如他忠实的仆人与朋友路路通,瘫痪的老绅士阿尔拜马尔。但是一些心胸狭窄的人却给福格的旅行带来了一个又一个的难题,但在福格的眼中却是给他的旅行增添乐趣。一路上,福格和他的仆人路路通在庙里逃亡,渡过大海大洋,花高价买大象,穿越森林,参加群众选举,求美丽的艾娥达夫人,这一切属于勇敢者的活动。福格先生都去尝试了,他全力与厄运搏击着,在失望时保持乐观,用调侃不让自己灰心,无视别人的猜疑,最终他克服了无数的困难,又经历了从家财万贯到破产,从一无所有到又富裕起来的戏剧人生,赢得了赌,又收获了满满的爱情。
有人觉得环游地球有何难处,可是并非每个人的环球旅行都是一番风顺的。侦探菲克斯一直盯着福格先生,认为他会是盗窃犯,阻挠着他的旅行,差点害他破产,可福格先生由始至终都保持着镇定自若,他曾受暗算,被迷惑,与飓风相抗衡,与土著人以命相搏,机智地救下印度女郎,这一切,又谈何容易,又有谁可以保证,在80天之内,可以如此沉着地完成它们。福格先生有许多闪光点值得我们学习。
同为人有的人却丧失人格,福格先生视金钱为粪土,可救他人于水火之中,而赴汤蹈火,但有的人,为了赚钱不惜触犯法律去偷,去抢,有的贩卖小孩,让孩子成为赚钱工具,甚至撺掇他人做伤天害理之事,这些人,他们不用自己的双手去做出一番事业,而是出卖自己的人格。再想想,福格先生有许多钱,可他依旧进取,依旧愿意去探索追求,多少伟大的人格啊!
《80天环游地球》让我懂得了什么是乐观,进取,什么是严谨认真,也让我学会了试着去升华自己己的人格。