《乖,摸摸头》——个人而言,对大冰并不了解,甚至不知道名和姓。几次偶然的机会,在朋友圈等地方多次看到有人提及,产生好奇心,那就看看呗。十几个故事,二十几个人,大冰用切身的真实经历向我们讲述了他的故事,让我们看到了不一样的人生,不一样的经历。
第十二章印象尤为深刻,豆儿和成子的爱情故事,甜蜜美好,似乎有一种假的可能,但是,又不得不相信人世间有“缘分”这种东西,美满而又充满神话。第十二章中讲述到豆儿支教的途中与成子的再次相识,成子的一番话,道出人生哲理:“在“支教”这个词里,主角应该是孩子们才对哦,他们没有必要去做你某段人生故事的配角,也没有义务去当你某段旅程中的景点。
话说得重一点儿,你有权利去锻炼自己,但没权利拿边远穷少地区的孩子们当器材道具。”直戳内心深处,我又有过支教的经历,去之前也经过痛苦的抉择,终于勇敢的踏出那一步,那几个月,是我这一生中最开心,最充实的几个月,这一段经历,也是我一生中最难忘的经历。我很早就有了想法,终于在有一天能身体力行的去实现了,那种感觉,那种经历,是其他人没有办法能够体会到的。
人生的路还很长,等着我们去经历,去享受,不必过早的下定论,谁的青春不迷惘?谁的青春不疯狂?
加油吧!小伙伴们!