每个孩子的成长都离不开父母伟大而又无私的爱。从我们呱呱坠地的那一刻,到父母抚养我们长大,无不渗透着他们给予我们点点滴滴的付出!是父母给予我们生命,交给了我们做人的道理。
父爱是严厉的。从小时候起,爸爸就让我开始背三字经。记得有一次,它规定我在一个星期内背过整篇文章,但是我并没有做到,于是他便罚抄了我五遍。从那以后我就开始记恨爸爸,我不明白他为什么要这样做。妈妈也开始问爸爸,孩子是不是太小,你这样太严厉了。但爸爸并不觉得他做错了,直到长大了我才意识到原来那就是爸爸对我的爱,他严格要求我为了是给我一个更好的学习习惯,让我从小养成学习的意识。现在想想爸爸真是我最 好的启蒙老师。
母爱是慈祥的,柔情似水。记得小时候我考试考差了,回家不敢告诉妈妈,她知道后,并没有批评和责骂我,只是更加的鼓励我去学习。她不像爸爸一样,考试考差了就会批评我。她只是不停的鼓舞我,让我有学习的信心。妈妈在我的学习生涯中起到了重要的作用,她一直在推动我不断进步。我失落时她会哄我开心;遇到问题时她也会帮我解决;我有什么事都会分享给她……妈妈是我小时候最好的良师益友。