社会,是一个惨忍的大家庭,面对生活,我们要勇敢,懦弱就会被欺负。
爱的教育中有一个小男孩,他是卖炭者的儿子,家里非常穷。还有一个男孩,爸爸是有钱绅士,所以每天都很自大。有一次,绅士的儿子看见了卖炭者的儿子,就对他翻白眼,露出非常嫌弃的神色。在我看到这里时,非常生气,想着卖炭者的儿子一定会反抗。我带着期待继续看下去,可万万没想到的是卖炭者的儿子却只顾把气全存放在自己的肚子里,听着别人骂他自己在一旁流眼泪。在生活中,你越弱小别人欺负你就更有信心绅士的儿子一看卖炭者的儿子哭了,便更马骄傲了,对卖炭者的儿子说:你爸爸是个叫化子!卖炭者的儿子还不仅抗。读到这,我彻底生气了?绅士的儿子太过奋了,每一个劳动都值得被称赞,不能这样。可可怜之人必有可怜之处卖炭者的儿子也太弱小了,不会反抗。
生活中,就有这样的例子。
就比如在某些学校,会有欺凌现象,而被斯凌者往往者都是弱小的。比如欺凌者把一个人挤在墙角要打那个人,那个人表现的非常懦弱,欺凌者就会很自信,相信一定可以把那个人打的面目全非而如果被欺凌者毫不畏惧,表现的天不怕地不怕,那欺凌者就会失去一些自信。然后被欺凌者就可以想办法获救了。
人越弱小,越受人欺负,越强大越自信!