爱的教育读后感作文
假期里,妈妈给我买了一本意大利亚米契斯著的爱的教育,爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心目中,都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱。而我读了爱的教育这本书后,我才真正领悟了爱的境界。
爱的教育记录了安利柯在小学四年级这一时期的生活和成长历程。然而它又不是单纯的日记,因为里面还有父母,姐姐给她解下了劝诫和启发性的文章。
这本书主要讲了一个男孩,安利柯以日记的方式,从四年级十月份开学的第一天,一直写到第二年的七月份,记录了他身边各种感人故事,记录了他的生活中积累的爱,他一天感受一点,一天反思一点,每天都生活在爱的海洋里。
书中的文章,每一篇都非常感人,令我最记忆最深的是,二年级的学生罗贝帝,他为了保护一个一年级的小学生,朱利奥不被马车撞倒,自己却来不及躲开被马车把脚骨压碎了,今后只能靠拐杖行走了。读了这本书,我体会到了同学之间,朋友之间应该互相帮助,应该学会理解别人,宽恕边,而不是别人,遇到困难自己连问都不问,而自己遇到困难了,总想让别人帮助你。
我相信只要人人都献出一点爱,我们的世界将会充满!
有关名著爱的教育读后感系列
你掌握了写读后感的方法了吗?读过作者的作品后,我被其中的情节所打动了。细细的品读完名著之后,收获到的知识就可以写成一篇读后感,以下“名著爱的教育读后感”相关主题内容,为心得体会大全编辑收集并整理。