作文《爱的教育》读后感
他(她)们都拥有高尚的品质,他们热爱祖国,尊老爱幼乐于助人。主人公安利柯是一位积极向上,善于帮助别人,富有同情心的好孩子。虽然里面的每篇故事不长,但都包含着一个意义深刻的道理,让我们仿佛都融入到里面了似的。
一天早晨,在上学路上,一个低年级的学生离开父母后不小心摔倒在马路上。这时一辆汽车向孩子疾速驶来,眼看就要撞上那个同学了,洛贝谛见此情景,勇敢地跳过去,一把抓住了孩子往后拖。孩子得救了,可他的脚却被碾在了车轮下……
在生活中每天发生着大大小小的事情,所不同的是主角有着一颗纯真质朴,乐于助人的美好心灵。
它告诉了我们一个道理:在任何环境下遭遇任何的挫折都要勇敢的去面对,只要有恒心有耐力,任何磨难都能客服。
《爱的教育》这本书,作者通过一件件平凡的小事,娓娓地叙述了师生之情、父子之爱、朋友之谊,展示了人性的善良与纯洁,热爱祖国、热爱社会的精神。只要我们善于发现老师、父母与关心我们的人,善于培育善良本性,让我们健康的成长,做一个充满爱心的好孩子!让我的生活里永远充满了关爱与快乐!