作文装在口袋里的爸爸读后感
读了这个题目大家都很熟悉吧?这是一个很有趣的故事。
一个五大三粗的爸爸却变的跟一个拇指点大的小人,大家都会觉得很奇怪,为什么爸爸才这点大,一开始不是说是五大三粗吗?原来是妈妈每骂他一次,他就缩小一厘米。有一次妈妈火冒三丈,把爸爸好好的骂了一顿,等爸爸到了拇指点大的时候,才肯罢休。所以,爸爸只有这么点大。装在儿子杨歌的口袋里,成了儿子的教育部长也成为了名副一个其实的装在口袋里的爸爸
这本书可有趣了!虽然爸爸变小了,但他变小后喜欢发明一些稀奇古怪的东西,比如:聪明饭、后悔药、摇钱树等古怪的发明。现在又在研究一片金色的叶子,从中得到启示,可以利用昆虫身上的一种磷化合物,分别用手表、药水、打针、吃药丸等方法注入人体内,人就能拥有昆虫的超能力,一成为昆虫超人,帮助人类。
比如:蚂蚁和跳蚤,它们力大无穷,能举起比自己大、重的物体。在我们现实生活中能举起一吨多重的物体。蜻蜓能飞,但是力气小,在现实生活中能救起在马路上要被撞到的人,可是,力气小,托不动一个小学生。蜜蜂会用8字舞、S路线来认路。在现实生活中会乱蹦乱跳的舞动四肢。萤火虫的尾部会发亮,而在现实生活中只会开关电灯。蟑螂能预测地震,如果蟑螂的尾部一直动个不停,那就代表地震会很大
这是不是很有趣?昆虫世界是不是很有趣?这本书有趣吗?