《汤姆索亚历险记》的读后感心得
《汤姆索亚历险记》这本书讲述了汤姆很可怜,父母很早就去世了,从小和波莉姨妈住在一起,但汤姆非常调皮,总喜欢逃课,但她却很热爱冒险。
记得有一次,汤姆的朋友哈克跟她一起去寻找宝藏,哈克告诉汤姆,宝藏有可能藏在一棵枯死的老树下,不过更有可能会藏在闹鬼的房子里的地板下。汤姆问哈克:会是谁埋的呢?除了是强盗,你说还会是谁?主日学校的校长?不可能!汤姆说:我说不出来,换了我,我是不会藏的,我会开开心心地把它给花掉,可强盗不一样,他们就爱把宝藏藏起来。汤姆又问:那他们不会回来取吗?哈克回答说:那倒没有,他们打算取回来的,可能后来却又忘记自己做的记号了?要不就是他们死了,反正宝藏埋久了会生锈的,后来有人发现宝藏图,不过想要看明白标记的图形,最少要花上一个星期才能搞清楚,因为上面记的都是符号,汤姆好奇心想知道是什么东西,那怎么才能找到呢?他想从许许多多的枯树中一个一个地找,哈克说,那最少要找上一个夏天,他们来到一颗枯树下,卖力地挖了起来,半个小时过去了,却毫无结果,于是他们又选了寡妇屋后卡迪夫山崖那上那棵枯老树底下,最后他们又去了,闹鬼子的房子里,最后在那里发现了一大堆金币。
读完这本故事后,让我感觉到汤姆很爱冒险,对冒险充满了很大的兴趣,作者写出了汤姆和他朋友历险的经历,写得十分详细,把他们两个的对话写的也勃勃生机,读完这本故事,我想用一个形容词胆大包天形容故事的主人。
这本书告诉我们,童年时间十分宝贵,我们要把童年生活过得充实,丰富多彩,有意义。