汤姆索亚历险记的读后感受范文
这段时间我读了汤姆·索亚历险记,我觉得很有意思。因为我觉得历险很刺激所以我喜欢这本书。
这本书的作者是马克·吐温,他来自美国。下面让我来介绍里面的人物。汤姆·索亚是这本书的主角,玻莉姨妈是汤姆的姨妈,席德是汤姆的表弟,汤姆的表姐叫玛丽,汤姆有很多朋友我就不细说了他最好的朋友就是贝琪·撒切尔、哈克和艾米·劳伦斯。说到故事,我最喜欢的一段是贝琪和汤姆被困在迷宫里那一段的,那一段的汤姆实在是太坚强了。
我感觉这本书很好看,因为这本书有历险精神。
《汤姆索亚历险记》这本书我几年前就已经阅读了,但它现在还是令记忆犹新,使人记忆犹新。
这本书主要讲了汤姆和他的伙伴们快乐而又惊险的童年生活。
本书的主人公汤姆是个小顽童,不认真听课,爱搞恶作剧,讨厌枯燥的作业,但又聪明,大胆,富有探险精神。虽然汤姆有诸多的缺点,但是他和朋友哈克还破获了一起凶杀案,立了大功。
汤姆的生活多多么美好自由啊!