汤姆索亚历险记的读后感受作文
今年暑假我读了《汤姆索亚历险记》,感慨良多。
宁愿在这座森林里做一年绿林好汉,也不愿当一辈子美国总统。汤姆索亚就是这么一个人,他喜欢自由,不愿被大人所束缚。他调皮,喜欢恶作剧,却又善良可爱,乐于助人;
敢于冒险,勇敢。他是一个多重角色的集合,足智多谋,对现实环境持反感态度,一心想要冲出束缚,去当绿林好汉,过行侠仗义的生活。
汤姆崇拜海盗。在我们眼里,海盗是最贪婪,人们对其深恶痛绝,可是哪一个海盗不是自由的呢?在汤姆眼里海盗是行侠仗义的好人,他们帮助贫穷的人,打劫富有并且贪婪的贵族。所以说,汤姆是一个善良的孩子。
每个人都曾经拥有一段短暂但又快乐的童年,但是拥有像汤姆一样的童年的人并不多。我们在童年的时候,只会傻里傻气地玩耍,哪里会像汤姆一样有理想有抱负,想当绿林好汉,过行侠仗义的生活。
他和两个同伴共同商议,要躲到小镇外的杰克逊岛上当海盗!这个令人惊讶的想法在这三个孩子的脑中徘徊,挥之不去。其实他们这样做,并不是真正想远离这一切只是想通过这一切让大人去忏悔,让他们感觉到对自己的孩子有所亏欠,并把这种亏欠持续一辈子。
当大人发现三个孩子不见后,果然如同他们猜想一样,大人们天天都是以泪洗面,为他们祈祷,并遣责自己。最后,在镇上为他们举行葬礼的时候,他们突然回来了一场轰轰烈烈的失踪事件终于落下帷幕。
读了这个冒险故事后,我觉得重要的是,在生活中无论遇到怎样的困难,都不要气馁要一直努力奋斗,坚持下去,这是通往梦想唯一途径。从汤姆充满阳光的生活中,告诉我们,梦想是靠自己去努力实现的!
美好的童年,宛如一罐满满的蜂蜜,越吃越少,但也越吃越甜,当我们逐渐远离它,它也令人回味无穷。因此,无论是暴风骤雨,还是风和日丽,都要大胆而自由的发挥自己的天性,让我们的生活变得更加精彩!