最近我读了一本书,书名是《钥匙失踪的秘密》。
这本故事书说的是一个叫呼呼的小朋友的故事,他有个坏习惯,就是老把自己的东西随便乱扔乱放。在他继承了王位当起了小国王后,他每天都有一件重要的事情要做,就是用一条很重要的钥匙打开和关闭水塔的开关。但是有一天因为他乱扔乱放,结果钥匙不见了,然后导致了他的王国混乱了一天。通过这个教训,呼呼知道了自己的错误,悟出了一个道理,就是:“自己的东西,应该有规律地放在一个地方。平时乱扔乱放,要用的时候又找不到,就会误大事的。”
我自己也有这个坏习惯,玩具、书本、铅笔……经常乱扔乱放,爸爸妈妈经常提醒我不要这样做,可我总是改不了,试过找不到第二天要用的课本,急得想哭,结果还是宝贝帮忙找到了。
所以,我要改掉这样的坏习惯,要做到哪里拿的,就放回哪里去,要有规律地放在一个地方,这样要找起来就会方便容易了。