《红瓦黑瓦》的读后感
最近我看了一本曹文轩的书,书名叫《红瓦黑瓦》,这是一本长篇小说。其中我最喜欢的故事是上部红瓦房里面的“染坊之子”。
在这个故事中主要讲了一个名叫赵一亮的中学生,他家是开染坊的,他的父亲是一个染坊的老板。他喜欢拉胡琴,而且他的技术是一流的。镇上成立了宣传队,林冰和赵一亮都参加了宣传队。林冰是乐队的队长,他拉主胡,但是赵一亮的技术比他好,所以林冰被挤了下来。但林冰努力提高自己的技术,最后他们还是一起合作演奏了一曲,并建立了深厚的友谊。[OK语录网 968OK.CoM]
看了这个故事,我觉得林冰虽然胡琴拉的不太好,但是他很谦虚,不断努力学习提高自己,而赵一亮的胡琴拉的虽好,但是太骄傲了。以后我一定要学习林冰的谦虚好学,赵一亮的勤奋。我们每个人都有长处和短处,我们要学习别人的长处,改掉自己的短处,才能使自己成为一个德才兼备的人。