前几天,我们学习了一篇课文,名字叫《天鹅的故事》,主要讲了一群天鹅为了生存,在一只老天鹅的行动感召下,用自己的身体破冰的神奇壮观场面,反映了天鹅们勇敢奉献、团结拼搏的精神,表达了爱护动物的思想感情。
学完了这篇课文,我深深的感受到团结的力量有多么的大,我很敬佩那只老天鹅,因为他竟然用自己的身体去破冰,而且,它这种舍生忘死、用自己的牺牲去换来同伴们生命的精神,使得更多的天鹅都投入到了破冰工作,最后终于捕食到了鲜美的鱼虾。
假如我是斯杰潘老人,我也会像他那样:把猎枪挂到肩头,然后悄悄地离开湖岸。因为我实在不忍心杀掉这些可爱的生灵,它们在老天鹅的带领下,战胜了严寒,战胜了冰面,勇敢地生存了下去!老天鹅这种勇敢奉献、团结拼搏的精神拯救了整群天鹅!我现在想对老天鹅说一句话:您太伟大了!您用自己的智慧和勇敢救了大家!
希望人们也能像天鹅们那样团结!即使有再大的灾难我们也能战胜,再大的难题我们也能攻破!