这个寒假,我读了一本书——《吹小号的天鹅》。作者是二十世纪,美国最杰出的随笔作家怀特,这是本非常值得一读的书。
《吹小号的天鹅》,讲述了一只生下来就不能发出声音的天鹅路易斯。它本身是有致命缺陷的,但它克服种种困难,并与命运作斗争。通过自己的努力,获得成功的故事。
这本书不仅刻画出了一个耐心、坚强、勇敢的路易斯形象。故事中萨姆也是一个聪明、善良、爱思考的孩子。他表面上看天真、好玩,一副无所事事的样子,但它一直都在用心拥抱生活,认真思考自己的人生道路。
这本书中的路易斯和萨姆,都是我很喜欢的角色。他们的身上有着金子般的品质,是我需要学习的地方。他们使我懂得了,为了自己的梦想要不断争取和努力,最终会获得成功的。
同学们在日常生活中,难免会遇到一些困难。当大家失去信心,想着要放弃的时候,希望可以抽空来读这本书,也许,从中你会有不同的领悟。还等什么?大家一起来看《吹小号的天鹅》吧!看看他们的传奇故事!