天鹅湖读后感
20xx年的平安夜,寒风凛冽,冬高气爽,我怀着激动的心情来到人民大会堂,观看著名的芭蕾舞剧《天鹅湖》。虽然一路走来,手冻得僵硬,脸也被寒风吹的生疼,但一想到就要观看天鹅湖这部我向往已久的芭蕾舞,我的内心就激动起来,真个身体也随之不觉得冷了。
进来时,剧已经开演。来之前,我已经好好的做过了功课,对《天鹅湖》进行了一番研究,一看到演员们在台上热情洋溢的表演,我也立刻投入其中,如痴如醉的看了起来,并不断啧啧称赞,心里暗自感慨,芭蕾舞真是高雅的艺术啊。
三个多小时的表演,转瞬结束,我还意犹未尽,也不得不随着人流开始向外行走。一边离场,眼光还不住的飘向舞台,希望能多回味一下刚才的演出。
出门回身望,啊,雄伟的人民大会堂,你用你的雄壮,承载着艺术,宣扬着文化,显示着祖国的发展,人民的富强!我的内心澎湃不已,这已不是一场芭蕾舞剧带给我的激动,是祖国强大带给我的激情,啊,祖国!美丽强大的祖国!我们永远爱你!
《吹小号的天鹅》读后感1篇
近日我读了《吹小号的天鹅》这本书,这是一本很吸引人的书。书中的主人公是一只叫路易斯的吹号天鹅,它天生是哑巴,不会说话,更不会像其他吹号天鹅一样高声歌唱,他因此无法表达自己的想法。但它在小男孩萨姆的帮助下,学会了在石板上写字,可是其他的天鹅不认识字,路易斯还是不能向它喜欢的雌天鹅赛蕾娜表达爱意。路易斯的爸爸从乐器商店里偷来了小号,经过不懈地努力,路易斯终于用小号吹出美妙的歌声,用号声打动了赛蕾娜。并赚来足够的钱赔偿了乐器商店,和赛蕾娜快乐地生活在一起。
我被故事的内容深深地打动了,这个故事让我明白了:在生活和学习中,不论遇到什么困难,只要有明确的目标和战胜困难的勇气,通过不懈努力,就能够取得成功,世上无难事,只怕有心人。