黑天鹅紫水晶读后感
我特别爱看沈石溪爷爷写的动物小说,前几天妈妈刚给我买了一本叫《黑天鹅紫水晶》的书,我十分喜欢,现在就介绍给大家。
这本书说的是一个名叫约翰。威廉斯的动物学家来到了澳大利亚的塔斯马尼亚岛,无意中在一个披萨饼状土丘发现已经绝迹的袋狼正在与一只雄的黑天鹅在打斗,后面的雌天鹅正在孵蛋,在袋狼吃倒雄天鹅时,约翰。威廉斯一不小心把袋狼给吓跑,接着又莫名其妙的当了雌黑天鹅的丈夫。
约翰。威廉斯给这只雌天鹅起名叫紫水晶,之后,那五只幼饿出壳了,约翰。威廉斯把嘴巴特别宽的叫宽嘴雄,身上绒毛像丝一样滑的叫他黑丝带;虹膜呈粉红色,叫宝石红;噗掌如梅花的那只叫梅花雄;最后一只头顶的羽毛缺了一块,就像老头谢顶一样,叫它秃头雄,再一次扑食中,紫水晶为了就自己的孩子,死去了。
另外,这本书还介绍了三百二十年前写在羊皮上尘封已久的日记,我个人觉得不错,大家也可以看看,沈石溪爷爷的书都不错,建议大家看一看。