作文天鹅读后感
《大天鹅一身的七次冒险》读后感
xx年2月10日星期日雪
今天我看完了《大天鹅一身的七次冒险》这本书。
这本书主要讲了七冒险故事描绘了红弟不平凡的一生,我喜欢的是第一次冒险和第七次冒险第一次冒险讲了在红弟还是一枚蛋时,因为比起同一窝的兄弟姐妹它出壳最晚而被父母当作一枚死蛋抛弃,在它即将被大嘴乌鸦吃掉的最后一秒,红弟用力蹬破蛋壳侥幸逃脱。第七次冒险讲了年势已高的红弟为了天鹅群的安全,冒险与巨毒的虎斑蛇搏斗,救了整群天鹅,为生命画上一个圆满的句号。
生命就是要在冒险中成长,在冒险中成熟。只有不断冒险,才能在社会上立于不败之地,才能闯出自己的一片天。
这是一个关于天鹅的故事。讲述了天鹅红弟一生中的七次冒险,七个小故事,介绍了红弟不平凡的一生。
第一次冒险在红第还是一枚蛋时,因为同一窝兄弟姐妹中,它出壳最晚而被父母当作成了一枚死蛋抛弃。而就在他快要被大嘴乌鸦吃掉的最后一秒,红第侥幸逃脱。第二次冒险,红第鼓足勇气与歧视自己的天鹅打了一架并取得胜利。第三次冒险,红第凭着勇气和机智,在金雕的血腥拦截下闯出了一条生路。第四次冒险,红第为了救自己心仪的雌天鹅,甘愿跳进深不可测的泥潭里,当它的踏板。第五次冒险,红第与来争夺领地的天鹅打了一架,誓死保卫妻儿与领地。第六次冒险,红第率领天鹅群打败了凶残的水獭家族,并成为了天鹅群的新首领,让它明白了勇敢是通向成功与辉煌的通行证。第七次冒险,年事已高的红第为保护天鹅的安全,冒险与虎斑游蛇搏斗,救了天鹅群,却与虎斑游蛇同归于尽,为生命画上了一个圆满的句号。
作者通过了一只天鹅诠释了冒险的含义,现今社会,由于生活越来越富裕,很多人贪图安逸和享受,冒险精神就越来越匮乏,难以面对生活的风雨雷电,难以在逆境中奋勇向前。这本书让我明白了冒险的重要性,让我明白了每一次冒险都是一次进步。
正式如此,只有勇于冒险,敢于尝试,才有机会闯出自己的一片天。