故事的读后感
这学期,我读了一本叫《莉娜·福克斯的故事》的书。这本书是由法国作家马特·米多特·艾和米多特·齐诺写的。这本书的主角是莉娜。让我们来了解莱娜·福克斯和小动物之间的故事。
莉娜与许多小动物生活在一起。她不喜欢与小动物和平共处,而是喜欢欺负和戏弄其他弱小的动物。莉娜是一只非常狡猾的狐狸。它还欺骗了狮子王、狮子皇后、熊和其他动物。莉娜的方法非常邪恶。他假装对待麻雀的孩子,但他吃了两只小麻雀。他还吃了公鸡的孩子。许多动物因为莉娜的阴谋而丧生。然而,莉娜最终受到了惩罚。一只名叫毛尔霍的警犬给它上了一课,并为这些小动物报仇。
读了这个故事后,我明白了赞美一切的人不应该轻信,莉娜经常用赞美来欺骗小动物的信任并摧毁它们。我也明白邪恶的行为最终会受到惩罚。
我还认为,我们一起玩的一些孩子,虽然没有那么糟糕,但经常喜欢恶作剧。他们取笑恶作剧,用别人的悲伤换取他们的骄傲。在那里,我想告诉他们不要向莉娜学习。欺负小动物的莉娜是不可模仿的。朋友应该团结友好,以获得他人的信任和尊重。
教你写读后感: 女儿的故事读书心得
今天我看完了《女儿的故事》这一本书。刚看到作者的名字时,我以为这是个女作家。打开书一看内容介绍及照片原来是个男作家。
作者叫梅子涵,他把自己女儿的思想行为用文字形式剔透地表达出来。
梅思繁三岁开始学钢琴,想想我三岁是时候在干什么呢?脑子里一片空白,什么也记不起来了。小学里梅思繁当过班长、中队长、大队长、中队学习委员。小学里喜欢梅思繁的有袁老师,袁老师教英语教的赫赫有名。
过年的时候袁老师请了许多英语成绩优秀的学生吃饭,梅思繁也在邀请之内。袁老师还给各位一个小红包。
梅思繁在成长的过程中遇到了几件特别搞笑的事,她跟表姐的姐姐在一起吃饭时被邻居看见告诉了妈妈,他们以为梅思繁在跟男生一起吃饭,因为表姐的姐姐看起来像了男生。所以出了第一件乌龙事。第二件也跟她有关,在公交车上发生是事因为只有一个座位所以他们就坐在一起了,而原因是一样的表姐的姐姐看起来是个男生。等等后面还发生许多搞笑的事呢,就一一不说了,下次你自己看看吧。
虽然我不像梅思繁那么优秀,不过我可以努力取得好的成绩。使自己的理想更接近一步。