数学的故事读后感
只有喜欢数学、爱上数学、才能学好数学。——题记
第一次看到《数学故事》是在我妈妈的书架上,那时候我被一些数学题难住,心烦意乱。妈妈看我这样,便把这本书送给了我,让我好好读完它。不知为什么,我一翻开书,那颗浮躁的心便沉静下来,开始了在数学海洋里的遨游。
有的人说数学很难、很枯燥,我开始也是这么认为的,可看完《数学故事》后,我发现,数学是多么有趣啊!这本书的故事精彩,语言通顺易懂,版式生动活泼,把一些理念设计了一个个精彩的小故事,把一些不易理解的知识点放在一个个小故事中,让原先对数学不怎么感冒的我,立马产生了浓浓的兴趣。
数学是什么?——“数学的本质在于它的自由。”康托尔这样说道。数学是一门艺术,是一门让我们的头脑变得更灵敏的学科,它不仅能让我们尝到知识,而且还能让我们的思维更完美,所以我们应该喜欢数学。所以,我们更不应该把它当做敌人,而是要把它当做朋友,当成一门艺术,只有真正的喜欢数学,真正的爱上数学,我们才能把数学学好。
《数学故事》就是这样一本书,它会带领我们走进一个神奇的世界,它会让我们爱上数学,打开它,我们就会打开数学知识的大门。
数学书籍读后感范文4篇
本文为心得体会大全推荐专题“数学书籍读后感”相关内容。
读完某一作品后,相信大家一定领会了不少东西,需要回过头来写一写读后感了。作者写的作品在我的心里留下了很深的印象。很多优秀的读后感,就来自于作者及时地将自己的阅读心得记录下来,相信你此时在为写作品读后感而犯愁了吧!有请阅读心得体会大全的编辑为你编辑的数学书籍读后感范文,仅供你在工作和学习中参考。