我看过一本书,这本书都是来描述我们中华民族的英雄。有坚强的刘胡兰,有歌唱英雄王二小,有特级英雄黄继光,有战斗英雄董存瑞,还有奋勇作战的邱少云……
今日我们就先说说,我们的歌唱英雄王二小。王二小装着听敌人的话,悄悄地把敌人带进了我们八路军的埋伏圈,敌人在愤怒之下挑死了王二小。当时,王二小才13岁。人们为了纪念他,编了一首歌唱二小放牛郎。
还有战斗英雄董存瑞,1948年5月25日,军攻打隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务。危急关头,他毫不犹豫地用左手托起炸药包,紧紧贴住桥形碉堡,右手猛地一下拉开了导火索。导火索咝咝地冒着白烟!董存瑞以自我的生命为部队开辟了前进的道路,年仅19岁。