小英雄雨来读后感作文
最近,我读了一本书,名叫《小英雄雨来》。里面的事情证明了国家忠臣的付出。
雨来身上有好多令人钦佩的地方,最吸引我的就是他无所畏惧的勇气。对于战场,雨来从不害怕,总是怀着极大的报国热忱参与其中。雨来虽然还是个孩子,却敢于和手持刺刀枪支、高大凶狠的敌人抗争。为了掩护八路军战士,雨来多次受到敌人的盘问和威胁,但他从不畏惧,也从不妥协,总是机智勇敢地应对着一切。即使身陷敌营,他也不以性命为念,誓死谨守着八路军的消息。雨来对敌人有多痛恨,对祖国和八路军战士就有多热爱。他总是用自己小小的刚强的膀臂护卫着自己的家园和战士。为了掩护好交通员李大叔,雨来宁愿自被捕;看到游击队队长杜绍英被困,他焦急万分,飞速跑去送信;他又在清晨赶羊,冒着生命危险护送八路军伤员离开敌人包围的村子。他虽然没能参军,却总是奔忙于抗战的第一线他是真正的民族英雄,也是真正的中国战士。
小小的人儿,为什么能够爆发出如此强大的力量呢?是什么使他能够抵挡敌人的威逼利诱,总是在对敌斗争中取得胜利呢??我相信,这不是幸运,也绝非巧合,而是来自他内心最坚定的信金的支择我们是中国人,我们爱自己的祖国。当敌人来老,家国陷入危难之际,小小的雨来总是用自己最大的力量爱护若祖国。这份爱是如此执着,如此深沉,使他忘了自己,也忘了危险,只是勇敢顽强的战斗下去。这就是雨来。