雄鹰再生读后感
《雄鹰再生》这部小说令我深受启迪与鼓舞。它不仅让我感到人生中无法承受的压力和困难是可以克服的,还让我明白了人生的真谛在于付出、坚持和勇气。
小说中的主人公叫做基普·兰德,他曾经是一名优秀的空军飞行员,但是因为意外失去了双腿,他的生活从此从繁华到寂静,从光彩到黑暗。他不得不带着废弃的梦想和痛苦的身体继续生活。为了转化日复一日的平淡生活,他决定去学习残疾人士的滑板运动——坐滑板。他开始浸淫在这项运动中,不断学习、努力、并致力于成为最顶尖的运动员。
基普的成长历程对我影响最大的是他在恢复、训练和比赛中所表现出的坚韧性格。小说中,当基普失去双腿的时候,他开始感觉生命的无聊和毫无价值,但是在朋友的帮助下,他意识到生命的价值在于如何面对挑战,如何充满信念地活着。他开始重新思考一切,并不断寻找新的目标。他发现坐滑板这个运动,给了他力量和鼓励,他有了新的方向和追求,他也不断跟自己的心灵对话,不断激发内部驱动力,以此成为了毅力和坚韧的化身。
基普的故事向我展示了一个非常重要的格言:“你想做什么决定你是谁,你的行为决定你的将来”。基普能够发现他的目标,并为此奋斗,这正是他一生未放弃的力量。即便在比赛中遭遇挫败,他依旧能够保持冷静,深刻反思自己的问题并努力去改进。最终,他喜获胜利,站在了领奖台上,人们向他投去羡慕的目光。他的成功让我深刻认识到:弱者并不是因为他们没有力量,而是因为他们放弃了,并不努力去改变。基普的例子告诉我,只要坚持,最后的成功总会属于那些勇于追梦,不断前行的人。
《雄鹰再生》散发出许多正能量,它鼓励人们大胆尝试,勇敢去为自己的梦想奋斗。基普的故事让我明白了一个人的强大来自于内心力量的激发,并把它付诸实践。我相信,这篇小说可以给每个人提供启示和鼓舞,鼓励人们去尝试并卯足劲儿去做,创造有意义的生命。