水浒传读后感作文
在暑假里,我看了许多文学作品,但我最喜欢的还是四大名著之一——《水浒传》,它的每个故事都精彩动人、环环相扣、振奋人心。里面的人物有很多,一共有一百零八将,有及时雨宋江、花和尚鲁智深、赤发鬼刘唐、智多星吴用、黑旋风李逵等人物。共分为三十四回。
《水浒传》让我最为激动的还是最后的第三十四回——英雄聚义排座次。在那个激动人心的时刻,大家举起了“替天行道”的旗子,大家将位排毕,入座。其中宋江为主,卢俊义为次。另外,其他的故事也很生动,我也非常的喜欢这些故事。
《水浒传》作为中国古典名著之一,作为文学界、古典界中一颗耀眼、绚烂的“东方之珠”。与其他三大名著——《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》相比,我还是更加支持《水浒传》,更加认可《水浒传》,更加赞同《水浒传》。作为一部经久不息、广为流传的经典,相信后人会更为广泛的去阅读,去欣赏,去品味这杯耐人寻味的绿茶。
《水浒传》作为中国古典四大名著之一和文学界永恒的经典,它丰富了大家的精神世界,他塑造了一个个生动的人物形象,使人们永生难忘。
关于《水浒传》读后感范例
当我捧着这本《水浒传》时,我便情不自禁的哼起了那首耳熟能详的好汉歌:“大河向东流,天上的星星参北斗哇……”,颇有一番梁山好汉豪爽的气势。
“逼上梁山”是民间的一句俚语,是描写一个人走投无路之下选择的无奈之举。水浒传中的英雄个个都是历经了无数的险阻,他们可以说是“仗义疏财归水泊山,报仇雪恨上梁山”.水浒英雄的忠、信、义,让我崇拜的五体投地,还有宋江的领袖才能、吴用的神机妙算、李逵的粗鲁莽撞、鲁智深的侠肝义胆、武松的神威神勇、林冲的骁勇善战、燕青的伶俐机灵……他们每个人都险象环生,他们背后的故事又怎是能用一篇篇文章所可以表述的呢?
梁山好汉为朋友赴汤蹈火、两肋插刀,为百姓们除暴安良,是人人嘴里的“救世主”.最终,他们在梁山上聚集了一百零八个头领,排定了“三十六天罡,七十二地煞”的座次,本以为这就是结局了,可没有想到朝廷一声令下,让梁山的好汉前去征辽,当他们正要凯旋而归时却又奉命至江南征讨方腊,弄的一百零八条好汉死的死、残的残、隐的隐,稀稀落落,最后仅仅剩下了二十七人。朝廷的最终目的其实就是想“借刀杀人”,而梁山的好汉只不过是朝廷的一颗棋子,他们在战场上为朝廷杀敌,而朝廷却在背后想着如何斩草除根。梁山好汉已经落到如此下场了,朝廷却还不罢休,那些幸存者还是未能逃脱接?而至的厄运,宋江、卢俊义被毒死,李逵在宋江临死时被拉去一同陪葬,吴用、花荣自缢身亡……一场轰轰烈烈的农民起义,就这样悲惨的结束了。
水浒传高中读后感(通用7篇)
心得体会大全相关栏目推荐:“水浒传高中读后感”。