大脚丫跳芭蕾读后感悟
暑假的一天,我看了一本绘本,名叫《大脚丫跳芭蕾》。这个故事讲的是贝琳达的故事,一个喜欢跳舞的女孩。贝琳达的芭蕾跳得非常轻盈优美。
不过,她有一双出奇大的脚,让她很烦恼。在一年一度的芭蕾舞选拔赛上,评委们不耐烦地告诉她,一看到她的脚就放弃芭蕾舞。贝琳达只好去餐厅工作。
一次,乐队在餐厅演奏。在悠扬的**中,贝琳达不由自主地跳舞。在餐馆老板的鼓励下,贝琳达又穿上了他的舞鞋。他的表演感动了大都会芭蕾舞团的指挥。
在指挥的指导下,她走上舞台表演,赢得了观众的热烈掌声。看完这本图画书,我想既然一个人喜欢做某事,他就不应该因为旁观者的批评而放弃。贝琳达喜欢芭蕾舞,但她放弃了,因为她无法忍受别人的嘲笑,失去了她的幸福。幸运的是,他没有放弃对芭蕾舞的热爱,最终回到了舞台,实现了自己的梦想。
绘本讲的是一个虚构的故事,挫折在现实生活中无处不在。你爱一件事,就做吧!只要坚持,一定能收获丰硕的果实,“走自己的路,让别人说去吧”。读了《海底两万里》后,我觉得是几个勇敢的人为了追捕一只“海怪”而经历了种种惊险,让我深深感到了他们的勇气和智慧。