今天我读了绘本故事《大脚丫跳芭蕾》,读完后,我被这个故事深深地打动了。
这个故事的主人公是一个名叫贝琳达的小女孩,她热爱跳芭蕾舞,并且跳得非常好,只是因为她长了一双不同寻常的大脚丫,而得不到别人的认可,还被说成根本就 不适合跳舞。可是贝琳达自己不放弃,就算是后来当了餐厅的服务员,她也用舞蹈般轻快灵活的动作赢得了大家的喜爱,最后贝琳达终于被有眼光的艺术家发现,站 上了属于她的舞台。
读完这个故事我也想到了自己,刚开学那阵子学拼音,我可真是焦头烂额啊,从来没有接触过那些奇奇怪怪的发音,一时之间总也记不住它们的名字。后来是妈妈给 我买了拼音大卡,我们在家没事就拿出来反复练习,没几天我就全记住了。期中考试我还考了100分呢。
通过贝琳达和我自己的故事,我懂得了无论做什么事情,只要坚持自己的梦想,目标就会实现。