《小英雄和芭蕾公主》读后感
我看了一本有关淘气包的书,我想大家已经猜到了,那就是——《小英雄和芭蕾公主》,这本书描写了一个淘气的小男孩,很多的故事。既奇妙又有趣,一看就会入迷。
这本书的作者是杨红樱。书中的马小跳,有很多缺点,但也有他的优点,他有爱心、勇敢,而我最喜欢的是他身上的幽默感。这本书的主要内容是:淘气包的奶奶家——望龙山,发生了很大的地震。在望龙山的小非洲在紧急的关头,舍己救人,他就成为了小英雄。小非洲从此失去了右手,还失去了学校。马小跳非常佩服他,决定让小非洲住进自己的家。他们两个做了同学,还是同桌呢。他们和夏林果,帮助了一个热爱芭蕾,却在大地震中失去一套腿的女孩。夏林果正好也是学芭蕾的,所以教小女孩用手学芭蕾,实现了小女孩的芭蕾梦。马小跳也在其中做了一回好人。
我看了这本书,最喜欢的人物就是小非洲了,他助人为乐,为了救人,自己失去了一条胳膊,和他学习的学校。我也做出了行动。记得有一次,我和朋友去买笔,我们一同相中了一个猴子笔,可是她的钱不够,拿个笔两元五角钱,她的钱不够。我踌躇了一会说:“我给你买吧!”她不好意思的点了点头。出去外边,她说:“回到家我一定还给你!”我说:“不用了,就当我送你了两元钱吧!”她说:“不行,我一定要还给你。”我只好无奈地点了点头。回到家,她把钱还给了我,连声对我说谢谢。就这样,我们度过了美好的一天。这就是助人为乐的表现。
我们就应该学小非洲助人为乐的表现,为自己营造一个美好的心灵。
江南蓑衣读后感集锦3篇
随着的社会的进步,读书已经深深融入了我们生活之中,读完作品之后,心中会感觉很充实。此时我们可以将自己的感悟和理解写成读后感,你知道如何避免写读后感当中的一些错误吗?关于“江南蓑衣读后感”您想要了解什么这篇文章或许能够帮到您,请阅读,或许对你有所帮助!