故事的读后感
在故事里,我认识了一只叫笨狼的狼,这只狼刚出生时,全家人都在帮它想名字,他的外婆就来看它,外婆觉得它们很笨,就对它们说:“笨呢,狼的孩子肯定叫狼啦!”小狼的母亲觉得“笨呢狼”很好听,就提议把中间的呢去掉,叫笨狼,狼爸爸觉得生下小狼,狼妈妈的功劳最大,于是狼爸爸同意了,从此,世界上就有了一只叫笨狼的狼。
这本书围绕笨狼和他的朋友们之间发生的有趣的事进行描写,刚开始,我以为笨狼是一只很笨的狼,什么是都做不好,看了这本书以后,我才发现它虽然有些笨,但是我从它的身上看到了许多优秀的品德,如:善良、乐于助人、团结友爱。这正是我们要向它学习的,这与其他作家笔下凶恶的狼形成了鲜明的对比,也彻底改变了我对狼的看法。
其中,我最喜欢的是老鼠抢笨狼房子的片段,从这个片段里,我看到的是笨狼的天真,它还真的相信它的房子是老鼠的,坚决不去打扰老鼠,直到聪明兔把门上的老鼠寓改成笨狼寓,笨狼才相信那是它的公寓,从中,我也看到了笨狼和聪明兔深深的友情。
读了这本书,我发现笨狼身上的优点是我们所需要的,如果人人都像笨狼一样,有一颗纯洁善良、热情帮助朋友的心,世界就会更美好,因为,我们身上都是优秀的品格。
森林报读后感集锦(3篇)
希望这份"森林报读后感"能够解决您所遇到的困境,更多信息请继续关注我们的网站。我们处在一个终身学习、终身读书的时代,在阅读作者写的作品,内心感到深深的震撼。只要我们勤加练习,每个人都会写出优秀的读后感的。