大脚丫跳芭蕾读后感悟
暑假中,我读了很多的书,而我最喜欢的就是这本《大脚丫跳芭蕾》。
书中的贝琳达是个芭蕾舞女孩。他不仅喜欢跳舞,而且跳的很好。但当她参加比赛时,评委们认为她不适合跳芭蕾,因为她的脚太大了。这让贝琳达很伤心,甚至觉得她不太适合跳舞!幸运的是,贝琳达伤心后没有放弃,她一直在跳舞。最后,她在大都会剧院演出时被大家接受了。
贝琳达用实际行动证明了大脚怪不仅会跳芭蕾舞,而且跳的很好!
我们每个人都有优点和缺点。有时,我们的缺点比优点更明显。这个故事告诉我们:当别人只看到了我们的缺点看不到我们的优点,当我们得不到别人的认可的时候,我们自己不能放弃自己,逃避永远解决不了问题,而是要更加努力,只有不断努力,我们的优点才会更加闪亮!
但是有的时候我又有点不明白:我明明已经很努力很努力,可是为什么有些地方还是没有别人优秀呢?
妈妈告诉我:有时候这个过程比结果更精彩更重要。只要你真的努力工作并取得了最好的成绩,你就是最好的!听
妈妈这么一说,我好想有点明白了。对了,我们
学校的校训也是:做最好的自己哦!
《大脚丫跳芭蕾》告诉我:不管别人怎么看,我们都不能放弃努力!妈妈的话告诉我:
努力做最好的自己,就一定会越来越棒!从现在起,我会踏踏实实地学习,认真地工作。即使遇到困难,我也不会放弃。我相信我会越来越好。我相信有一天,我会像贝琳达一样,站在自己的舞台上闪耀!