《青鸟》读后感
《青鸟》是我最喜爱的一本书。它讲述了一个10岁男孩棣棣和一个6岁女孩咪棣的故事。
在圣诞节前夕,棣棣和咪棣梦见了一位仙女要求他们去寻找青鸟,因为她的女儿病得很重。棣棣和咪棣却很疑惑,为什么是青鸟呢?仙女告诉他(她)们,因为青鸟能给人们带来幸福,可以救助她的女儿。
于是,仙女在给他(她)们一顶具有魔法的帽子之后,棣棣和咪棣就开始了寻找青鸟之路。在路上,他(她)们历尽艰辛,战胜重重困难,终于找到了青鸟。可是由于种种原因,青岛不是飞走就是死掉,或者在怀念国的时候变色了。带着种种遗憾,他(她)们被光神送回了家里。到家之后,他(她)们发现自己的鸽子其实原来就是一只青鸟!棣棣和咪棣高兴地欢呼道:仙女的女儿有救啦!
虽然这是一则童话,但这个故事告诉我们:幸福并不那么难寻找,只要我们经常怀着无私的,美好的心愿,幸福就在我们身边。
[读后感分享] 《小英雄和芭蕾公主》读后感壹篇
生活中,你我都看过许多课外书,但我最喜欢的是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》之《小英雄和芭蕾公主》。
这本书主要讲了望龙山区地动山摇,大地震爆发,好几天了,住在乡下的爷爷奶奶还杳无音信,马小跳心急如焚。一天,报道一位小学生在大地震中勇救同学的感人事迹,马小跳惊奇地发现,这个名叫马天宝的小英雄,居然就是自己在乡下爷爷奶奶家见过的小伙伴“小非洲”马小跳的爷爷奶奶有消息了,小非洲却失去了父母,马小跳要把受伤的小非洲接到家里来住,还要求秦老师安排他们俩同桌。
这本书让我印象最深的是面临着大地震,房屋倒塌,小非洲却不顾自己,又冲回班里,救其他的同学。
我也要学习小非洲这种奋不顾身的精神。