用阳光的心态享受每一天
我们从《阳光心态》中看到的是知足、感恩、乐观开朗这样一种心态,是一种健康的心态。它能使人拥有良好的情绪、正常的人际关系、适应环境、尽可能地改变环境、拥有健康的人格。
我们日常生活中,经常会遇到各种麻烦和困扰:工作环境不称心,事情处理不公平,经济条件不宽裕,没有能力自己购买住房,长期野外工作健康欠佳,期望中的事情落空,好心未得好报,先进评比没有份,自己工作最辛苦没有得到领导的认可,受冤枉挨批评等等。对这类事情,如能持积极心态,心里就会想得开,心胸也就会豁达,就能妥善对待、处理好这些事情,工作顺利,心情舒畅。
如果总是想不开,越想越气,自控能力减退,情绪失去控制,言行也就出现反常现象。甚至为了一点小事,大闹一场,出言不逊,开口伤人,使你的人品大为降格,人际关系受损
是心态出了问题。心态出了问题,那就要调整好心态,好心情才能欣赏好风光。树立健康的心态和阳光的知足、感恩、乐观的心态,就是让朋友树立积极的价值观,实现健康的生活,释放强大的影响力。
如果你的心是一团火,它将释放光和热;如果你的心是一块冰,它将融化或归零。如果你想温暖别人,你的心里需要有热度;如果你想照亮别人,请先照亮自己;如果你想照亮自己,你的心里需要先照亮。良好的心态可以影响个人、家庭、团队、组织,最终影响社会。
从本质上说,一个人的幸福与财富、外表、地位和权力没有多大关系。幸福由自己思想、心态而决定,我们的心可以造“快乐的天使”,也可以造“阴险的魔鬼”。如果你把别人看成是阴险,你就生活在“悲哀”里;如果你把别人看成是快乐的天使,你就生活在“愉快”里。
如果你能把别人变成丑陋的魔鬼,你就在制造“悲哀”;如果你能把别人变成快乐的天使就在制造“愉快”怎么才能把别人变成快乐的天使呢?要学会感恩、欣赏、给予、宽容。
我们享受生活,要建立积极的心态。积极的态度是从积极的角度看待问题,乐观地对待生活,乐观地接受挑战,处理困难。这对一个人的为人处事至关重要。
因为,人生在世,不如意之事十有**。这不以人的意志为转移。
用阳光心态享受每一天,善于发现美。生活中并不缺少美,缺少的是发现。学会珍惜每一刻,热爱生活,相信未来会更好。
用阳光心态享受每一天,学会放下。该放下的放下,学会谅解、宽容。不原谅别人,等于给了别人持续伤害你的机会。要学会放下,忘记该忘记的,记住该记住的。
每个人的人生旅途不可能是一帆风顺的,尽管“人生不如意十有**”,但因为拥有“阳光心态”,我相信我们一定能超然、洒脱地活,能带着好心情享受人生, 愿我们能带着阳光心态,缔造阳光般的工作、学习和生活环境,从而拥有阳光般的笑容和阳光般的人生!