积极心态的力量读后感】
我自问:过去的三十多年是不是被我浪费或虚度了呢?我从没有明确的远大目标,更没有制定达到目标的具体计划。
有时,我还保持了一种消极心态。这些天,我不断地反思我的生活,我想我现在应该改变我的生活。
首先,我给自己定了一个终身目标,成为一名真正的骨干教师。我将用两年时间来提高自己,提高自己,实现这个目标并保持下去。接着,我制定了一份具体的行动计划。第一,相信自己,每天以积极的心态迎接一切事情,不抱怨,不叹息;第二,每周坚持锻炼2小时以上(以前总把时间留给工作和家庭,忽略了锻炼),每天坚持休息7小时,只有健康的身体才能做好工作;第三,每天坚持学***教育、教学的知识、技能等1小时;第四,每天坚持反思,反思教学,反思生活。
我非常喜欢这本书,我每天都会读一读。我还想把它推荐给我的同事和学生,让他们也获得一种积极态度的力量。