什么是心态?它是指对事物发展的反应和理解,表现出不同的思想状态和观点。世间万事万物,你可用两种观念去看待,一个是正面的,积极的,另一个是负面的,消极的。就象一枚硬币,一正一负;如何理解这一负的内涵,这就是心态,完全取决于你自己的想法。
有些人心态不好,身体状况不好,甚至事业不好。这能显示什么?心理会影响一些事情,比如精神和身体上的事业。
有一个真实的故事。我忘了名字,但我记得他是世界十大著名推荐人之一。我不知道是哪一个。故事就是:推荐员到别人门前,不过态度不怎么样,客人不满意就推掉他的推荐,推荐员跑来跑去,依然没成功推荐出去。
偶然间他在街上看到一个活动,上面有几位模特儿,戴上毫无表情的面具走秀,然后有几位模特儿上场,没戴面具,只露出不同表情,氛围都是温和,负责人问观众,觉得哪个模特儿很好,大多数人说有表情的模特儿很好看也很舒服,不喜欢毫无表情的面具,负责人问为什么,大多数人说没表情的就有压仰的感觉,就好像讨厌一样。在此刻,那个推荐员意识到自己的问题,于是回了家。第二天早上,他起来后笑着对妻子说声“早安”,妻子很惊讶,他平和的微笑出去。
他妻子本来要跟他离婚,因为这个笑容改变了。过了几个月,他的家庭渐渐有了欢笑,事情都顺利多了。几年后,他已经推荐出去好多笔的生意,成为了知名的推荐员。
因此他认为心态能影响一切。
我也这么觉得心态能影响,我妈妈发现我心态有点问题,经常租借关于心态的书给我看,而且我也经常上网看看,所以渐渐感悟到,有的人想不开是因为心态不稳定,有的人幸福着是因为心态好。世界上有人厌恶这个世界。他们对这个世界不满,愤怒,他们想杀谁,他们有点精神失常。这就是所谓的消极心态。正面的心态,就会觉得世界多么美丽。
无论遇到什么,都要保持良好的心态,用正确的观念对待事情,事情就会顺利得多。所以我希望大家能保持一个好心态,我也会这么做。大家有好心态,世界就变得美丽多啦!