《杨家将》的读后感400字
《杨家将》这本书主要写了杨继业一家为了国家抵抗外敌侵略的感人。
杨继业他有七儿二女,他们个个英勇善战。书里印象最深的是杨七郎为民除害,打死潘仁美儿子潘虎的。潘仁美为了让不学无术的儿子潘虎当上兵马元帅,特意按排了打擂。如果在设定期限内没人赢潘虎,潘虎就是元帅。这一天,七郎杨延嗣看见潘虎在台上跟别人打擂。他每次都用脚踢,不一会,几个高手就被打死了。七郎感觉很奇怪,就上去跟他去打,当潘虎要用脚攻击他时,他一手把潘虎的鞋拽了下来。看见鞋上有一个尖刀,原来,潘虎是用这个暗器胜过别人的。七郎三拳两脚就把潘虎打死了。潘仁美听说潘虎被七郎打死了,特别生气。想为儿子报仇。一天,杨继业遇难,让七郎去找潘仁美搬救兵。潘仁美不但不听还把七郎绑在木桩上,将他射死后把尸体扔进河里。杨继业等不到救兵一头撞死在李林的墓碑前。六郎被辽军追杀到了芦林中,看见了河里漂着七郎的尸体上满是射箭,他把弟弟和埋葬了。后来,六郎的儿子杨宗保也当兵保卫国家。最后,六郎病死了,潘仁美被杀了。(迷你句子网 wWW.JZd365.COM)
这本书很吸引我,我们要杨继业一家精忠报国的精神。