在学校倡议的“亲子阅读”活动中,我和爸爸共读了一本《雷锋的故事》。
在我看到这本书之前,我不知道雷锋有多可爱,也不知道他有多感兴趣。而今天当我读完《雷锋的故事》后,感到雷锋原来是那么的可爱、高尚、无私,充满着爱心和奉献精神,使我真正懂得了为什么毛主席要发出“向雷锋同志学习”的号召。
当我一页一页地阅读时,雷锋的形象也一点一点地展现出来。雷锋从小在贫困家庭长大,年轻时生活在一个受压迫和剥削的旧社会。由于地主阶级的权利,他的家庭在7岁时成为孤儿。一桩桩血海深仇,在他幼小的心里播下了对旧社会、对剥削阶级痛恨的种子。
尽管雷锋的一生才走过22年,但他的精神却充满了光辉。他忠于革命、忠于党、助人为乐、勤俭节约、无私奉献的精神是多么高尚。
读完这本书,雷锋的形象一直出现在我的脑海中。我决心向雷锋学习。我们现在生活在这样好的条件下。我们应该在生活中做更多的好事,帮助那些需要帮助的人。集体荣誉高于一切。我们要把学校荣誉和班级荣誉放在首位,团结一致。
在学习中,我们应该更加努力,打下坚实的基础,成长为社会上有用的人。时刻准备着,做一名合格的共产主义**人。