《你只是看起来很努力》读后感
最近才看完这本书,没有无聊的励志,光是看书名就可以得知书的内容和中心思想是什么,整本书用了很多小故事串在一起,贴近生活,很容易让人接受,比起无聊的说教,更多的人喜欢谈心聊天,我也不列外,感觉写的很现实。甚至不自觉的以为,这写的就是我现在的生活。反映了太多的问题,我身上或多或少都存在着或已存在过了,甚至接下来将要存在。
谈谈梦想。你只是看起来很努力。看起来每天熬夜,却只是拿着手机点了无数个赞;看起来起那么早去上课,却只是在课堂里补昨天晚上的觉;看起来在图书馆坐了一天,却真的只是坐了一天;看起来了健身房,却只是在和帅哥,美女搭讪。不自觉的就让我想起了以前的自己,曾经,我也每个月给自己制定计划,但真的就只是制订了计划,究其原因还是没有实际的行动是支撑,计划变成了空想。任何不走心的努力,都只是看起来很努力。
感悟爱情。感谢那些擦肩而过的人,因为时光证明了她们不是对的人,更重要的是,上天会为你安排一个更适合的,就在不久的将来。青春恋爱,往往没有结果,每次的感情失败,我都在反省自己,这究竟是为什么,或许真的就像本书说的,太年轻的时候,还是不要遇到一个太惊艳的人比较好,最大的不应该还是输在了交流上,灵魂若无平等交流,感情也就能无处可息,一语命中要害,可见两个人的沟通何其重要。不管以前的结果如何,都是命运对我的恩赐,最好的礼物,感谢那些在我生命中走过的人,是你们让我变得优秀。只要能让彼此优秀,这场恋爱就没有白谈。人生本来就孤独,任何陪你走完一段寂寞时光的人,你都应该用心感激。不悔梦归处,只恨未尽心。
说说友情:有时候大城市的灯光会让人特别迷茫,你看着这城市的繁华,想想自己现在的状态,就会觉得梦想和青春离自己越来越远:你看着霓虹灯的灿烂,再看看自己,会觉得自己特别孤单,身边居然连一个诉苦的人都没有。想起曾经从校园出来一起来到成都的好朋友都渐渐的一个个离开了这个城市,去到了别的城市发展,我已记不得他们离开了多久,我只记得,分别的时候我们都没有用心,我们都相信我们会很快相见,现实却在跟我们玩着拉锯战。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。虽然我们谁都不喜欢火车站的离别,我们谁都不喜欢飞机场远行的转身,但现实就是现实,有的人,有的事注定了就只能被深深的埋在心底。而我们也只能坚信:现在的分离,是为了更好的相聚,谁的一辈子都是孤单的,而离别,能让我们懂得陪伴的可贵;这些孤单的苦,不为别的,只是为了让自己变成自己想成为的那个人。然后微笑着回头看看过去的自己,充满自信地告诉身边的人,以后我们会变得更好,而且都不会再分离。下次告别,就在用心一点吧。
整本书看下来都在向我透露着:找准方向,用心做事,一切都很简单。虽然在看这本书之前我从没听说过有关它的任何信息,完了后,我感觉我像是在和一个已经经历了我接下来将要经历生活的人对话,他在指引我你该往那个方向,并说明为什么。他在告诉我:任何没有计划的学习,都只是作秀而已。任何没有走心的努力,都只是看起来很努力。与众不同,不是你错了。很多时候,英雄都是孤独的。别以为那些口无遮拦的直白自豪,其实只是幼稚而已。看完此书,受益匪浅,读书不能让人有钱,但一定能让人富裕,找到适合自己的,才是最合适的,推荐此书,有兴趣的朋友买来看看,相信我,它会给你生活带来惊喜!