最新《刘胡兰的故事》读后感
最近几天,我趁暑假的时候阅读了《刘胡兰的故事》这本书,看完之后,我的心情久久不能平复,正如毛爷爷对刘胡兰姐姐说的那样“生的伟大,死的光荣。”刘胡兰姐姐从出生到为革命事业而勇敢献出生命,仅仅只有15岁,她的这种伟大的无私的奉献精神让我深受鼓舞。
刘胡兰姐姐也没比我大几岁,看书里写到刘胡兰姐姐10岁就开始参加革命战争了,虽然年纪很小,但是她一心想要追随党,解救人民于苦难中,因为当时日本人侵略我们中国已经很久了,大家都过得十分痛苦,每天都在担心害怕什么时候会挨打甚至是丢掉性命。就是在这样战火纷飞的战争年代,刘胡兰姐姐早早地就接受了革命教育,并且光荣地加入了中国共产党。
刘胡兰姐姐加入中国共产党是因为党带领着革命同志们浴血奋战,势必要将日本人赶回他们自己的地盘去,让中国人过上和平幸福的日子。还记得书上说当时情况十分恶劣,有次日本人进村,刘胡兰姐姐因为叛徒的告密而被抓,日本人想让她屈服,说道:如果告诉他一个共产党,就奖励一百块银元。但是刘胡兰姐姐不肯,她绝不背叛党和人民,结果很惨烈,姐姐付出了生命的代价,但是她用自己的牺牲换来了革命事业的进一步成功。