最新《刘胡兰的故事》读后感
今天,我读了《刘胡兰的故事》,对我感触非常大。
刘胡兰,1932年10月8日出生在山西省文水县云周西村一个贫苦农民家庭,她从小就当上了儿童团长,经常带领小伙伴们站岗、放哨,掩护抗日干部,主动上前线为八路军送弹药,救护伤员。抗日战争胜利后,刘胡兰在党的领导下,进入了新的解放战争。1947年1月12日,是举国难忘的一天。
据叛徒的线人说,今天上午,敌人突然包围了云周西村,抓获了刘胡兰,对她进行威胁和引诱,并试图从她口中得知党的秘密,但刘胡兰拒绝了。敌人恼羞成怒,敲起桌子嚎叫:“你小小年纪,好嘴硬啊,难道你就不怕死吗?
”刘胡兰斩钉截铁地说:“怕死不当共产党!”她怀着对党的无限忠诚和对共产主义的伟大信仰,英勇就义。
看完这个故事,刘胡兰在我心目中的形象越来越大。她年纪不大,可是心中却有着远大的共产主义理想,并且为了这个理想而努力奋斗,不怕苦,不怕累,在异常艰苦的环境中奋勇斗争,甚至为此牺牲了自己年轻宝贵的生命。今天的幸福生活,是许多象刘胡兰这样的革命先烈的生命和鲜血。
用他们的牺牲,我们的祖国推翻了旧社会,获得了新的生活,变得越来越繁荣。
我们要珍惜这来之不易的幸福,年轻时要努力学习,长大后要为祖国的发展贡献力量,使祖国更加繁荣富强。