《爷爷变成了幽灵》读后感
小男孩艾本斯的爷爷因为突发心脏病去世了,他很伤心。后来爷爷变成了幽灵在房间里游荡,艾本斯见到爷爷开心极了,但爷爷却忘记了一些事情。艾本斯一起帮爷爷找回忘记的事情,在这个过程中回忆了很多快乐时光。
后来终于找到忘掉的事情——爷爷没有和艾本斯告别。
“啊,对了,”爷爷说,“是这件事。”
“什么事?”
“我想起来了,我想起来我忘记什么事了。”爷爷说着,不再笑了,“我忘记对你说再见了,我的小艾斯本!”爷爷和艾斯本都哭了。爷爷对艾斯本说,你要乖一点(但也不用太乖),他们还说好了要时不时地想着对方(不过,不用一直想着)。
当艾斯本说要把爷爷的照片挂到墙上去时,爷爷开心极了,对着艾斯本的耳朵就吹了一口气,吹得他的脚尖都痒了起来。
“也许,我又要见到你奶奶了,”他说,“我会代你向她为好。”
看到这里,泪水都要涌出来了,你要乖一点,但也不要太乖。长辈对晚辈的无私的爱显露无疑,被浓浓的爱包裹着的艾本斯太幸福了。我们小时候也是这样和爷爷奶奶有过许多欢乐的时光,笑着闹着。小的时候跟奶奶一起住,奶奶的厨艺很好,总会弄些新奇的东西吃,每天我都像小尾巴一样跟在她身后。看《爷爷变成了幽灵》的过程中,总会不断的想起一些美好的过往,这是这本书的力量。