爷爷变成了幽灵读后感
很喜欢这本绘本。让我想起了xx年6月12日,最爱的姥姥突然就那么消失了。
那时候多希望自己是艾斯本,不清楚死亡的含义,不明白天堂的意思,可惜啊,那时已经19岁了,不能自欺欺人,也了解了何谓生离死别。尽管姥姥已卧床多年,父母说他们都早已有心理准备,可我却从未想过她就那样离开我,不和我说声再见。可又会想,倘若真和我说了,我能舍得放她走吗?我会想尽一切办法留下她,哪怕用我自己的寿命去换她多留一秒。
即使时至今日,心里的那道伤口似乎也没法愈合,每每想到姥姥就觉的痛彻心扉,泪流满面。那天,无意中看到了这个绘本,才发现成长有时候也意味着受伤害啊,如果年少无知,如果不曾长大,就不会对情感有那么深的理解,自然也就不会那么难过了。真的不愿意有太多这样的记忆,可毕竟还是要面对,因为没有人可以长生不老。
家人朋友评价我时总会说我做事顾虑太多,太重情。可他们不知道的是,自从姥姥走后,我已经没有力气再去经营各式各样的情感,我所做的只是维护好已有的,剩下的仅仅是随遇而安。我会好好对待身边的朋友、家人,但是不会再倾注太多的情感,这样最起码失去的时候也不会那么那么伤了。从重情到淡然也可以说是寡情,似乎有些物极必反,可却是对待自己最好的方式吧。还是那句话吧,没有期待何来的伤心失望呢?
爷爷变成了幽灵读后感 篇3
今天,我看完了《爷爷变成了幽灵》这本书。
书中主人公是艾斯本,他的爷爷叫霍尔格。艾斯本的爷爷霍尔格由于在大街上突发心脏病而去世了,艾斯本很伤心,妈妈对艾斯本说:爷爷去天堂了。而爸爸说:爷爷变成了泥土。但艾斯本依然很伤心,爷爷看见了就变成了幽灵,回来找艾斯本。艾迪本看见爷爷回来很吃惊,就对爷爷说:你不是死了吗?爷爷说:我也以为我死了。艾斯本对爷爷说:你可以随便穿过一堵墙,因为你是幽灵,不信你穿过这堵墙。我试一试。爷爷果然穿过了这堵墙。到了第二天晚上,他和爷爷到了爷爷的家。艾斯本问爷爷:你想起来什么事吗?想起来很多很多。那时候我是一个小男孩,哥哥把自行车送给了我。和你奶奶约会时的第一个吻。我们有了你爸爸,他尿了我一身尿。我们养了一只猫,可买到那辆车上,却有一股狗的味道。我还想起来从院子里采草莓的味道,在电视上看过的帆船的节目。到了第三天晚上,爷爷又想起来了很多的事。例如,博物馆里的标本、激烈的的拳击赛、朋友卡尔喝醉了等很多事情。到了第四个晚上,艾斯本去找爷爷,等到回家时看见爷爷坐在橱柜上。艾斯本想起了他和爷爷的事:你带我去游乐园,我做山车差点吐了。我们在你的花园里挖了一个大坑种树。我踢球踢坏了你的郁金香。我们在车展上看见了三辆漂亮的赛车。我们看一场无聊的电影时打着呼噜睡觉。爷爷突然想起了一件事,说:再见了我的小艾斯本,我也许会和你奶奶见面。爷爷和艾斯本都哭了,爷爷穿过墙走进了花园,走上了马路。消失在黑暗中不见了
艾斯本因为太想念爷爷,所以他是多么想爷爷变成幽灵时刻陪伴他呀!