爷爷变成了幽灵读后感
在一个平凡的家庭里,一个可爱的孩子叫艾斯本和他的爷爷[幽灵]在一堵墙中穿来穿去。
这就是爷爷幽灵的封面。
当我第一次看到这本书时,就被这黑色封面所吸引住。我低头津津有味读着,心中充满了幻想。书页一张张地翻过去,我完全被书中的故事情节所吸引住。
文中讲述了,一个七岁的小男孩[艾斯本]的爷爷突然,因为心脏病发作倒在了大街上去世了。在教堂里,隆重的给爷爷这个非常爱家的这个人隆重举行葬礼,而让大家迟迟没有想到的是爷爷晚上又奇迹般的回来了,爷爷和艾斯本回忆起了好多事:去游乐场、钓鱼、在博物官里的大象标本、
突然,爷爷不再笑了,和蔼地说:我忘记和你说再见了。
最后,爷爷和艾斯本都哭了,他们俩目视对方,仿佛在说再见。就这样爷爷变成了幽灵这本书,呈现了难以言表的生死离别。
读了这本书我明白了,原来死是那么的平常,但最重要的是珍存美好的情感记忆
[读书感悟] 爷爷的微笑读后感推荐一则
最初买来《爷爷的微笑》这本书,是因为被它淡雅的封面吸引。在众多琳琅满目的书中,它的封面看起来那么朴素,又那么诗意:夕阳西下(也可能是刚升起而已),祖孙俩背对着我,坐在长椅上,享受着阳光的温暖。喜欢他们惬意的背影,更喜欢这本让人温暖的书名,于是便毫不犹豫地买下它,在空闲的时间里细细品读,品读爱,品读宽容。
萨瓦拓(或者叫罗果聂),一个从卡拉布里亚来到米兰的退伍老兵,一个古怪的老头和身患绝症的病人。和米兰,他是格格不入的,粗鲁而不知变通的,但是,这一切在见到他可爱的外孙布纳提诺时却发生了变化。尽管他仍不适应米兰的生活,但是他在学习着去爱别人,爱自己的外孙,宽容别人的错误。随着在米兰的生活,他不再是孤独的,因为米兰同样有理解他的人,玛德蕾娜、荷黛夏、凡勒力他们在改变着老人,改变着他的余生。当疾病最终到来并夺走他的生命时,老人微笑着在感恩中死去,那一刻,宛若隆达尼尼的圣殇,他美丽得动人心魄
在一个慵懒的午后,我一个人在阳台上读完了这本书,内心却无法平静。不得不说,我被老人深深的爱而感动了。就是这样一个顽固、自大的老顽童,最终却为了外孙而改变了自己。老人深沉的爱,平淡而真实,不经意间触动着我的心弦。也许它太过美好,以至于并不真实,但是这样的感动难道不够真实么?记得着名恐怖小说作家HP拉夫克罗夫特曾说过:人类最古老最强烈的情绪,是对未知的恐惧。那么,死亡对每个平常人来说也是再普通不过的了吧?但是,在这本书里,你能看见的只是死亡那一瞬间的壮美,丝毫没有一点儿恐惧。一直以来,总感觉西班牙的小说是带着魔幻现实主义色彩的,从萨菲的《风之影》,到这本小说,有时很神秘,有时又感觉一切都很明了,悲伤也许会有,但是却总不是长久的,死亡固然恐怖,但是生命逝去瞬间的壮美却留下了永恒。也许,明天的我们也会如老人一样走向死亡,走向那个未知的世界,但是,爱与宽容却能在世界上流传下来,为黑暗中的旅人指明方向!