《爷爷的爷爷哪里来》是作家贾兰波的著作。看完了这本关于“人类起源”的书,学习了不少有趣的知识!
在第一篇中,我知道了关于人类怎么来的一系列神话与传说。这些分别是:盘古开天地、女娲造人、普罗米修斯造人等……这引起了我的好奇,便继续读了下去。
后面几段讲述了这些科学依据来之不易且少之又少,令人惊奇。在科学家发表“人类起源”时,有不少人们反对,可他们还是坚持了下去,不约而同地将目光扫向人类化石上。
在三到六篇中,让我兴奋的事逐渐发生了!科学家们经过不断的努力,使中国的古人类学等各种学术有了突飞猛进的发展。
问题不停出现在我的脑海,书页也慢慢变少了许多。我最加喜爱的是第七篇——人类起源的演化过程。这里不仅仅写了人类的起源各种讲解,还为我们介绍了许多人类化石的知识。
读了这本《爷爷的爷爷哪里来》之后,我知道了原来人类的进展与起源是那么奇妙啊!