《爷爷变成了幽灵》读后感
爷爷变成了幽灵的读后感,来自京东商城的网友:常起夜,我请人在妈房间安装了一个声控灯,晚上起床只要一动就亮非常方便。在大姐家妈还在清醒时对老公说不准打****(我),还重复了一遍。晚上老公回家盯着我,酸溜溜的说“不孝顺的女人凭什么让我妈操心你,我是他儿子他都不管”。我眼泪哗一下流出来,我的付出终于得到认可,虽然只有妈一个人。5月9日婆婆走了,接到电话的老公眼泪直流,我以为是妈送到医院抢救了,老公告诉我时我傻了,大脑一片空白,我不相信这是真的,大姐退休了承担起照顾妈的生活起居,妈吃的稀饭都是鸡汤,排骨汤煮出来的,鸡肉排骨放在粉碎机打碎后加入稀饭里一起吃。妈吃的很慢一碗饭要吃二三个小时,为了让药物副作用降低到最小,大姐是把药分成等份,每二个小时喂一次。妈瘫痪在床上二年多,身上从没长疮。二姐几乎每天都要去看妈,各种检查跟化验都是定期的,这么精心的护理,怎么会这样。我机械的跟着孩子进进出出,努力回忆这几天有没有反常现象,想来想去只有儿子不断的说怕,什么都说怕,搞不明白他怕什么。小的时候老太走的那晚我梦见下雪了,头上落满了雪花,而别的小朋友却没有,后来我才知道用我们这里的说法是老太托梦给我,告诉我要走了。我一直认为妈走的时候会给我托梦的。目送妈火化,亲手捧妈的骨灰,我脑子里不由的想起同妈生活的点点滴滴,久久的盯着我手留余灰的双手,仍不相信妈离我而去……妈走了快一个月了,我仍无法适应没妈的日子,每个周六周日都是去大姐家看妈的,现在周六周日i不知道于什么了,一到星期天我就发慌,老公一遍一遍问我去今天于什么去哪里,我说不知道啊不知道。有人问我婆婆走了有什么感觉,我回答妈走了对我损失最大,对婆婆照顾我是尽心尽力,我上班时有很多同事不理解,我照顾婆婆出力不讨好,而且花销又大,但我认为有妈在,精神上有寄托,花销大花在自己亲人身上,又没花在别人身上……