《爷爷变成了幽灵》读后感
捧《爷爷变成了幽灵》这本书,我想:爷爷是怎么变成幽灵的?我带着疑问把整个故事仔细地读了一遍。
艾斯本的爷爷死了,可他坚信爷爷还活着,爷爷每天晚上都来找他,他带着爷爷四处游荡,让爷爷想起和他在一起的很多往事,最后爷爷终于想起是忘记和艾斯本说再见了,当爷爷和他说了再见后,就再也没有出现过。原来,由于艾斯本太思念他的爷爷,所以才会梦见爷爷变成幽灵回来了。
我的爷爷常常嘱咐我:“考试时别慌,仔细审题,别喝生水,别乱跑,别受凉,别……”,我觉得他唠唠叨叨的,多余而又哆嗦,经常打断他:“知道了,知道了。”现在我明白了,他就是这样从点点滴滴来关心我,爱护我的。幸好,爷爷的身体还很硬朗,在他动听的唠叨声中健康成长,我有多么幸福啊!
艾斯本是一个上幼儿园的孩子,可他最爱的爷爷很不幸去世了。妈妈说爷爷变成了天使,爸爸说爷爷变成了泥土。可这让小艾斯本难以接受。而艾斯本见到了爷爷,爷爷竟然变成了幽灵!爷爷穿过了墙,说出了好多小时候的事情。而爷爷也忘记了把这些事跟艾斯本说,才会回来的。讲了这些故事后,爷爷也该走了。他的身影,消失在大街上。
也许是艾斯本想爷爷想过头了,而产生的幻觉;也许是艾斯本在做梦,梦到了爷爷;也许是作者不想让这个故事悲惨,所以把爷爷写成了幽灵……
这个故事告诉我们:家人是我们最亲的人,所以我们要关心他(她)。
今天我读了一篇催人泪下的文章,是丹麦人艾克松写的《爷爷变成了幽灵》。它听起来十分恐怖,其实一点也不让人惧怕,相反,它很感人!
《爷爷变成了幽灵》,讲的是一位名叫艾斯本的男孩,他喜欢的爷爷去世了。后来,爷爷因在世上忘了做一件事而成为了幽灵,与孙子艾斯本一起回忆他忘了的事。当爷爷终于知道他忘了做的事是与艾斯本再见后,他们俩人都如释重负。爷爷走了,艾斯本也像平常一样思念爷爷。
在艾斯本与爷爷回忆往事时,他们想起了很多很多有趣的事,基本上是他们两人发生的事。过了那么久都忘不了双方发生的事,足以证明艾斯本有多么怀念爷爷!而最后爷爷想起了他忘记做的事是与孙子再见,连这样的事都能让爷爷成为幽灵回到世上,也证明了爷爷十分想见到死前未见的孙子!由此可见,思念之情千里不断,即使双方阴阳相隔。
我的爷爷也于前年去世了,我十分怀念他,看到爷爷的遗物,我经常想起爷爷和我在一起的一点一滴的往事,想必爷爷他也在天堂上想念我、保佑着我。当然,我是不希望他变成幽灵。
马上就是清明节了,肯定有很多人要去扫墓,拜祭祖先。希望大家在清明节多思念亲人,不,是天天思念亲人,与世长辞的亲人!