《爷爷变成了幽灵》读后感
今天,我看完了《爷爷变成了幽灵》这本书。
书中主人公是艾斯本,他的爷爷叫霍尔格。艾斯本的爷爷霍尔格由于在大街上突发心脏病而去世了,艾斯本很伤心,妈妈对艾斯本说:爷爷去天堂了。而爸爸说:爷爷变成了泥土。但艾斯本依然很伤心,爷爷看见了就变成了幽灵,回来找艾斯本。艾迪本看见爷爷回来很吃惊,就对爷爷说:你不是死了吗?爷爷说:我也以为我死了。艾斯本对爷爷说:你可以随便穿过一堵墙,因为你是幽灵,不信你穿过这堵墙。我试一试。爷爷果然穿过了这堵墙。到了第二天晚上,他和爷爷到了爷爷的家。艾斯本问爷爷:你想起来什么事吗?想起来很多很多。那时候我是一个小男孩,哥哥把自行车送给了我。和你奶奶约会时的第一个吻。我们有了你爸爸,他尿了我一身尿。我们养了一只猫,可买到那辆车上,却有一股狗的味道。我还想起来从院子里采草莓的味道,在电视上看过的帆船的节目。到了第三天晚上,爷爷又想起来了很多的事。例如,博物馆里的标本、激烈的的拳击赛、朋友卡尔喝醉了等很多事情。到了第四个晚上,艾斯本去找爷爷,等到回家时看见爷爷坐在橱柜上。艾斯本想起了他和爷爷的事:你带我去游乐园,我做山车差点吐了。我们在你的花园里挖了一个大坑种树。我踢球踢坏了你的郁金香。我们在车展上看见了三辆漂亮的赛车。我们看一场无聊的电影时打着呼噜睡觉。爷爷突然想起了一件事,说:再见了我的小艾斯本,我也许会和你奶奶见面。爷爷和艾斯本都哭了,爷爷穿过墙走进了花园,走上了马路。消失在黑暗中不见了
艾斯本因为太想念爷爷,所以他是多么想爷爷变成幽灵时刻陪伴他呀!
爷爷变成了幽灵读后感范文
请阅读由编辑为你编辑的爷爷变成了幽灵读后感范文 ,您在阅读本文以后相信有所收获吧。书籍是最有耐心,最能忍耐和最令人愉快的伙伴,在作品这本书当中对于情节的描述相信感动了很多人。读后感是我们读了一篇文章之后写出来的感想和启发。
在一个平凡的家庭里,一个可爱的孩子叫艾斯本和他的爷爷[幽灵]在一堵墙中穿来穿去。
这就是爷爷幽灵的封面。
当我第一次看到这本书时,就被这黑色封面所吸引住。我低头津津有味读着,心中充满了幻想。书页一张张地翻过去,我完全被书中的故事情节所吸引住。
文中讲述了,一个七岁的小男孩[艾斯本]的爷爷突然,因为心脏病发作倒在了大街上去世了。在教堂里,隆重的给爷爷这个非常爱家的这个人隆重举行葬礼,而让大家迟迟没有想到的是爷爷晚上又奇迹般的回来了,爷爷和艾斯本回忆起了好多事:去游乐场、钓鱼、在博物官里的大象标本、
突然,爷爷不再笑了,和蔼地说:我忘记和你说再见了。
最后,爷爷和艾斯本都哭了,他们俩目视对方,仿佛在说再见。就这样爷爷变成了幽灵这本书,呈现了难以言表的生死离别。
读了这本书我明白了,原来死是那么的平常,但最重要的是珍存美好的情感记忆
爷爷变成了幽灵读后感600字通用
作者在作品中用流畅的语言,叙述了相关情节,这时我们可以写一篇读后感来记录新的认知,阅读作者的作品之后,读后感该怎么写呢?以下是心得体会大全的编辑收集整理的“爷爷变成了幽灵读后感”,请收藏好,以便下次再读!