唐吉诃德读后感
最近几天,我一刻不停地看了《唐吉诃德》这本非常搞笑的书,发现了书里人物精彩纷呈:有滑稽可爱的唐吉诃德,有忠心耿耿的仆人桑丘,有智慧十足的医生……
我最欣赏的是唐吉诃德“骑士”,最开心的是他的搞笑行为,最喜欢的是他的助人为乐。在我心里,他就像一颗可爱的开心果,还有一颗坚硬的核桃——不开窍。
开心果唐吉诃德乐于做开心果,把欢笑带给别人。所以任何场合,只要有他,总是充满欢笑,活泼。
最有趣的是,他把风车当巨人看了一夜。他爬上风车的机轴拼命摇晃,试图打败敌人的风车!结果自己被转得晕头转向,被摔得四脚朝天,被甩得伤痕累累!可是他气势汹汹地指着风筝说:
“你们这伙没胆量的下流东西!不要跑!来跟你们厮杀的只是个单枪匹马的骑士!”
“即使你们挥舞的胳膊比巨人布利亚瑞欧的还多,我也要和你们见个高下!”
看到这样的情节,我捧腹大笑:唐吉诃德“骑士”明知山有虎偏往山上行!然而,他是一个永不妥协的斗士!
敢于为主持正义、清除罪恶而忘我斗争!无论遇到什么样的敌人,他都不懦弱,从不退缩!
硬核桃唐吉诃德经常用好心去办坏了事,却坚持不懈!书中介绍了一个主人暴打了一个牧童,唐吉诃德看见了,善心大发,暴打了主人,救了牧童。可是给牧童带去了更糟糕的待遇——主人每天暴打他,连梦中也逃避不了!
可怜的牧童!另一教士遇上唐吉诃德,被当成魔鬼打下馬并摔断了腿,无奈说:“你打抱不平,反而害得我一辈子站不平,你为了除害,却叫我终身受害。
”我心里暗暗地想:这真是过犹不及呀!要是唐吉诃德能三思而后行,做到“事缓则圆”,那可是我真正的偶像了!