的春节有点特殊、有点冷清、有点不一样!新冠肺炎疫情的笼罩下,不曾见车水马龙的喧嚣、也缺少喜气洋洋得年味、更没有“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”的味道!
作为一个普通的市民,在这场抗击疫情的浪潮中,我不甚恐慌。因为正月的大街冷冷清清,因为遇到的行人都行色匆匆,也因为打开手机看到的基本都是新冠疫情肆虐的消息!我害怕出门,但此刻我不仅仅是一名普通的市民,还是一名在医院工作的医生。我不能退缩,也不会退缩,因为广大人民群众的健康有需要。记得有人讲过,当需要一个人站出来的时候,那叫勇敢,当一个团队挺身而出时,叫做担当,当国家身处逆境,呼唤精神时,那就是使命,是信念,是义无反顾!新冠疫情的扩散肆虐,阻挡不了单位同事抗击疫情的热情高涨,他们平凡却又甘于奉献,他们既普通也积极向上。他们豪情满志,书写请战书要求深入抗疫一线,他们斗志昂扬,自愿参加发热门诊的工作中,他们无所畏惧,申请前往支援湖北疫情的队伍里,发光发热!这些平时柔弱的女子,在大难大灾前竟然如此的伟岸大爱,让我深受感动,也让我自愧不如。他们务实不做作,用行动来表达了自己在关键时刻的鲜明立场与坚定态度。让我们知道了什么是满腔热血,大爱无疆!
作为一个普普通通的医务工作者,虽不能向支援湖北的同事那样身处一线,抗击疫情。但也必然积极配合响应好单位,政府的规定要求!做好本职工作,少出门,不聚餐,戴口罩。以自己的自身行动向身处前线,抗击疫情的同事们致敬!我不希望这种恐慌的情绪一直蔓延,更不希望我们的吉安一片寂静,君不见,曾几何时,人民广场的人流川流不息,天虹的顾客熙熙攘攘,国光的超市人头攒动!每忆往昔,内心竟有一丝动容悲切。情不知所起,一往而深,是无奈!
如今的中国,是GDP第二的世界领跑者,是有着中国速度美誉的全球制造者,同样也是一个生机勃勃的新世界!面对疫情,我们不能认输,就犹如今天赛场上拼搏的中国女篮,打出了中国底气!
愿普天之下身处抗击疫情一线的英雄勇士平安健康。也愿我们这些普通的公民能够沉下心来,积极配合响应国家政府的号召规定,众志成城,戮力同心,都为抗击疫情奉献自己的一份力量!也只有这样,我们的国家才会取得抗击新冠疫情的最终胜利。迎来柳暗花明,迎来春暖花开,迎来无上光荣!
抗击新冠,你我同在,吉安加油!中国加油!