徐家傲放下此书,不由深思。千禧年的沉淀,在这个故事里,所有的美丽、残酷、进步、社会的黑暗、信仰的崇高,都被反映出来。可又有谁能体会着世界的悲伤呢?
在这本书中,介绍了无数帝国的兴衰起落。在帝国王朝中,只有阴谋,只有皇权。可在他们回首之时,一定是感到了凄凉与伤痛,在他们成为王的路上,有多少血在铺垫,有多少人在惨叫、哀号。
本书以轻松的笔在写,其实笔墨应该更沉重一些。把死亡、战败写得太容易。人生苦短,死了那么多人,却只是几笔,写了那么多东西。真让人不住的叹惋啊。
在书中,我理解他们愚蠢的宗教。他们把生命托付给上帝。但他们有没有想过,如果有一个上帝,那么我们只是小蚂蚁,他们玩和鼓掌。他又为什么创造我们?
为了给他独尊的世界找点乐子吗?如果是这样,我们会像养蜂人盒子里的蜜蜂一样,任凭别人摆布,多么可笑和可悲。那些人撒谎,化妆,把一切都交给养蜂人。
在这本书中,我看到了很多。所有的故事都是人为的,人们充满了欲望、快乐、兴奋、悲伤、恐惧,我们永远逃不掉。既然在这个世界上,那么随着岁月的波浪,它就一起埋葬了。