外国历史故事读后感悟
天地的四面称为宇宙。从古到今,我们都是历史的一部分。今天,我们就讲讲外国的历史。
暑假里,我阅读了《外国历史故事》,知道外国也出了不少名人轶事,就如书中造埃及金字塔的故事。
埃及金字塔中有着深奥的奥秘。学生们都知道古埃及的法老死后会被制成木乃伊,科学也隐藏在这里。木乃伊只是人们常说的一个词,但为什么要把法老裹成木乃伊,学生们不知道。其实,这只是为了不让法老的尸体快速腐烂的一种手段。
当把法老裹成木乃伊后,这墓地又讲究了。墓地就是金字塔。金字塔的名字就像一个人的金字。这是古埃及的奇迹!金字塔很高,最高的可以和今天的摩天大楼相比。
那当时又没有起重机,怎么搭上去的呢?聪明的古埃及人想出了一个办法。他们在金字塔的高度上建了一个斜坡,把砖块抬上斜坡。这项工程是十分艰巨的,光是砖就可铺成一条可绕地球一周的路。
人力更是要十几万,这想想不可能的事,可古埃及人却造了几十座,这所有的困难都被古埃及人化解了。金字塔本身是由埃及砖块制成的。事实上,它们是由古埃及人民的汗水、鲜血和智慧制成的!这是古埃及人民智慧的结晶。
同学们,历史的每一段都是时光隧道中的一颗璀璨明珠。今天,我们了解历史,明天我们将创造历史!