国学经典读后感作文
今年寒假,我读了《中兴中华,从我做起》这本令我深有感慨的书,这本书主要讲了那些热爱祖国的名人的英雄事迹,告诉我们要好好学习,每天向上,将来为祖国的伟大中兴做出自己的贡献。
而其中《爱好是最好的老师》一篇更是令我受益匪浅,这一课以许多事迹告诉我们“爱好是最好的老师”,有了爱好,才能有所成就,假如硬是去做自己不喜欢做的事情,反而会越做越糟。而现在有些父母硬是逼孩子上许多孩子不愿意上的课外补习班,孩子会对学习彻底失去爱好,应按照孩子的兴趣,适当选择补习班,这样才能达到良好的效果。
我们糊口在这个夸姣的时代,恰是科技日新月异,祖国蒸蒸日上,而我们就是刚从东方冉冉升起的太阳,肩负着建设祖国的重任,祖国未来的但愿就在我们身上,所以,我们现在要好好学习,假如我们现在误学贪玩,那何谈“中兴中华”?到那时,祖国就会像清朝政府一样,腐败无能,碰到强国只能惟命是从,委屈求生,就没有了中国人民英勇的气概。所谓“少年强则国强”,我们要“长江后浪推前浪,世上新人赶旧人”,使祖国更加繁荣富强!
国学经典读后感作文(通用7篇)