沉寂在地球的阴霾中,沉睡在寒冷的冬天,四月的芬芳唤醒沉睡的灵魂,在无尽的黑暗之后寻找未来的光明。简单的种子,黑暗的世界,创造一个美丽而坚强的心灵。
童话总有好的一面,但也有恶毒可怕的人物。她的豆蔻年华没有父母相陪,没有朋友相交,没有新衣相衬。但世界不会像听童话世界一样。从此灰姑娘成了公主。她依靠王子。
冷漠惯了的世界,怎么会为一个少女实现质的转变呢?但她不愿就这样走在这个世界底层受尽屈辱,至少心灵上不可以。与讨厌自己的舅母的痛斥,与欺负自己的表兄打架,她在反抗,不解与朋友海伦的沉默,这个敢爱敢恨,拥有强大自尊的少女最终蜕变,得到自己的幸福和自尊。
“真正的幸福,在于美好的精神世界和高尚纯洁的心灵。”她叫简爱。她是倔强的灰姑娘。
没有神仙棒,没有善良的巫婆,没有精灵的帮助。12点铃响后,她就不会再变成灰姑娘了。她是一个公主,在12点,等待她的王子,等待她的幸福。
有人说自尊是世界上最肮脏的东西,但即使使在肮脏的地方,每个人都必须有自尊相伴。这是一个金钱至上的世界。即使自尊被抛弃,它也会成为一个真正的仆人。总说要快乐的人生,但快乐从何而来,多少人的麻木被看作了快乐。幸福就像一棵树。如果你想自己浇灌,枝叶繁茂固然好,但过了一个春天就会枯萎,随风而去,忘却之后,就再也找不到了。
自尊是幸福的滋养。当自尊得到满足时,我们不再害怕繁荣会过去,幸福会永远持续下去。
简爱是一个神话,每个人都可以是一个神话,我们可以创造我们自己的毁灭,我们可以创造我们自己的幸福,在一瞬间,但它决定了我们的生活。在短短几十年的生活中,每个人都会有不同的经历,跌宕起伏,一帆风顺,自尊让我们学会如何找到自己的幸福。简爱追求自己的幸福、平等和自由。简爱追求自己的幸福、独立和正直。
简爱,追求自我简单的爱。
简爱,追求平等坚强的爱。
简爱,追求幸福美好的爱。
她叫简爱。