是不是因为我穷,地位低,相貌平平,身材单薄,没有灵魂,没有心?我想你错了!我的心灵和你一样充实!—《简爱》
这部**写于19世纪早期,以当时的英国偏远乡村为背景,它讲述了一个出身卑微、相貌平平的女主角与不公的命运作抗争的故事,女主人公简爱是一位孤儿,被疼爱他的舅舅收养,但舅舅的早逝让年幼的简爱在寄人篱下的生活中受到了舅母与表哥的虐待与嫌弃,但正是这样的环境下才练就了一个外表柔美而内心强大的女主角形象。简爱在舅舅家寄住8年后送到了慈善语德学校,在这个慈善机构学校解释了资本主义上层社会的黑暗与丑陋,简爱在这里完成了学业并成为了一名家庭教师,他被桑菲尔德状元聘用并在里面认识了庄园的主任罗切斯特并与之相爱,但他们的爱情经历坎坷阻碍,但二人终于破镜重圆。这部电影刻画了一个不卑不亢,敢爱敢恨,高贵纯洁,敢于追求生活和平等的女人。
她不屈服于命运,把这不公平的人生奋斗到底。
在寄人篱下期间,简爱受尽舅妈和表哥的欺辱,但她并没有让仇恨腐蚀了心灵,她寄望于书海中灵魂游离在知识的海洋中,只是滋润了她的灵魂,最终她用只是让活了自己—成为可一名家庭教师。饥饿和贫穷总时相伴而生,但她不认为这比没有灵魂更痛苦。她挣脱了命运的枷锁,追求和追求自己的理想生活,充实了自己的灵魂!即使现实中的她在爱情的伤痛上,也没有放弃重伤的生活,顽强的生活是她精彩的画笔。
她不卑不亢,视金钱如粪土,她是如此的“傲慢”。
简·爱在被桑菲尔庄园聘用,但即使在男主人面前他们不放弃追求平等,她曾对罗切斯特说:“我和你的灵魂都一样平等。”她昂首挺胸做人,并骄傲的活着。
她有一大笔财产是偶然的,但即使她很穷,仍然面临饥饿的威胁,她没有失去自己,把钱给了她的表妹。你瞧不起那些臭铜臭的资产阶级上层人士。他认为家庭比金钱更有价值。
她敢爱敢恨,为爱可以不顾一切。
庄园主人罗切斯特相识、相知、相爱,但她遭遇了爱情无法维系的挫折。她敢于告诉罗切斯特她的爱,勇敢地追求她的真爱。当她们即将成为夫妻是,她们被告知罗切斯特的合法妻子还活着。虽然她深深地爱着罗切斯特,渴望在一起,但她选择离开,是为了保护自己高贵、纯洁、合法的婚姻。但当罗切斯特被火烧瞎了眼睛,她毫不犹豫地回到罗切斯特。
他们终于能相伴一生。
简爱的人物形象已经成为我们的正能量。她诠释了女性追求理想生活和平等的真理。