我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫......
这慷慨激昂的诗句从我们心中澎湃而出,胸膛里狭隘和污浊被荡涤一空,留下的是燃烧的热血和傲视一切的决心。我们的祖国有五千年的历史。古代文明源远流长。四大发明大大加快了世界人民从愚昧走向文明的进程。虽然八国联军的坚船利炮打破了坚固的壁垒,日本侵略军的魔爪撕碎了蒋介石“攘外必先安内”的梦想。
古代文明似乎消失了,伟大的中国人民也经历了难以想象的苦难。可这又算得了什么呢?我们炎黄的子孙是压得垮的吗?
看,在中国共产党的领导下,全国人民都在浴血奋战。八国联军退守老巢,日本侵略者收起爪子。中国仍然在世界的东方,一个伟大的国家仍然是一个不朽的神话。
5。汶川大学能做什么?面对灾难,我们中国人民携手抗灾。小灾难是什么?它只是使中国人民更加紧密地团结起来,使世界人民再次认识了东方龙的脊梁。
改革开放以来的30年,是中国经济迅速蓬勃的发展,这30年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林;短短30年的沧桑巨变,创造了一个个光辉的历程,铸就了一个民族近百年的梦想!
我们坚信,在中华民族伟大复兴的进程中,一定会又一个又一个辉煌。中华民族的崛起,必将使世界为我们感到骄傲!神州大地、各行各业振兴、各国尊重的日子即将到来。