《简-;爱》是一本很好看的书,也是我最喜欢的书。
《简-;爱》这本书是英国大作家夏洛蒂-;勃朗特的成名之作,也是闻名于世的一部**。她在这部**中,加入了自己的生活背景,成功地塑造了简-;爱这个有理想,有抱负,有个性的女性,深得大家喜爱。
简-;爱父母早亡寄居在舅舅家,舅舅病逝后,舅母把她送进孤儿院,来到桑恩费尔德,当男主人公罗彻司特先生家的家庭教师,罗彻先生脾气古怪,经过几次接触,简-;**上了他。在他们举行婚礼时,梅森闯进来指出古堡顶楼小屋里的疯女人是罗彻司特先生的妻子,简爱不愿作为**,离开了桑恩费尔德。来到一个偏远的地方在牧师的帮助下找到了一个乡村教师的职业。
在牧师向简爱提出结婚时,她想起了罗彻司特先生。当赶回桑恩费尔德时古堡已成废墟。简爱赶往罗彻司特先生住的芬丁,扑到了罗彻司特先生的怀里......
读完这本书,相貌平凡得我心中仿佛增加了一份信心,因为它是我懂得的丰富胜过外表的美丽。
我深信这部着作能带给女性们诸多的启示,同样,它也能成为我们年轻一代在做人哲学上的启示录。它所阐述的不仅仅是面对爱情时,人们应该表现出的尊严,更让人产生这样一个信念,那就是在生活中自尊、自主、自立,让人坚信自己的能力,频添去争取成功与尊严的勇气。