狼王梦的读后感作文
上个月,我光荣地被评为班级作业之星。为了奖励我,妈妈送给我一本厚厚的书《狼王梦》。它是由动物小说大王沈石溪叔叔写的。这本书曾获第二届全国少年儿童优秀图书一等奖。当我一翻开它时,我就被书中那曲折的故事情节、深沉的母爱深深吸引了。
这本书讲述了一匹叫紫岚的母狼,为了她的三个狼儿子能当上狼王,她付出了一切。但是,老大黑仔死了,老二蓝魂儿也死了,老三双毛又死了,最后紫岚还与老雕同归于尽这匹母狼紫岚为她的孩子付出了一切。她有着世界上最伟大的爱母爱。
文中还说到,紫岚为了自己的狼孙,不惜任何代价,为媚媚着想,尽自己所能地保护小狼崽,和最危险的猛禽金雕同归于尽。虽然紫岚已是匹老狼了,没有了锋利的狼爪和尖利的狼牙,没有了敏捷的身手和矫健的身躯,不仅媚媚夺走了她忠爱的大公狼卡鲁鲁和她栖身的石洞,最后媚媚还抛弃了她,在她的背上狠狠地咬了一口,但紫岚还为了这个媚媚而牺牲一切都是她紫岚在付出,但是她心甘情愿,无怨无悔!紫岚的母爱无私、勇敢、坚强而又伟大!
母狼紫岚的爱是多么的至高至大,这不禁让我想起了我们的妈妈。清晨,当我们还在熟睡时,妈妈早已张罗着为我们准备早饭;夜晚,当我们正在满头大汗地埋头做作业时,妈妈则在一旁为我们送来阵阵凉风。当我们学习进步取得好成绩时,妈妈欢欣雀跃的同时还总不忘告戒我们要戒骄戒躁;当我们学习退步或犯错时,妈妈则耐心地为我们分析原因,并一遍又一遍地鼓励我们坚持就是胜利米尔曾说过:母爱是世间最伟大的力量。《狼王梦》中,沈石溪叔叔以略带浪漫的笔法将世间最伟大的力量母爱的无私与坚强诠释得淋漓尽致。
亲爱的同学们,请允许我真诚地向你们推荐这本书《狼王梦》。请来到艿玛尔草原,来到日曲卡山的雪线,这里狼聚狼散,为争食而斗殴,为权势而争夺。这里情感波折,痛苦、凶险、粗犷、阴险、野趣!这里母爱惊天地,泣鬼神,无私、勇敢、坚强而又伟大。