狼王梦的读后感作文
这几天我读了一本书名字是〈狼王梦〉。它的作者是著名的动物作家沈石溪。读了以后我感概万千。
这部小说主要写了紫岚想把自己生下来的三个小狼训练成狼王,结果却失败了,三个小狼也都死了。想让自己的孩子成为狼王如同一个梦幻的泡影一样永远成了紫岚的一个梦。这本书非常值的一看,有失去爱子的痛苦,有狼群之间残酷的竞争,还有萦绕却永远实现不了的狼王梦。生还是死,情感还是目标面对着种种问题,紫岚必须作出选择,这对情感是个挑战,
不错狼是吃羊,有时还袭击人。但与狼相比,狼袭击人的时侯远远没有人袭击狼的次数多。狼确实是贪婪无比,但是说句公道话。凡是狼吃的东西人都吃,人吃的一些东西狼却不吃,所以狼并不是十恶不赦的动物,请手下留情,不要赶尽杀绝,给它们一个生存之地。让我们生活的大自然更加和谐。更加丰富多彩。
《狼王梦》读后感通用
当我很小的时候,我的父母总是给我讲小红小红帽和大灰狼的故事。听了这个故事,我盲目地认为狼是一种残忍的动物。但是当我读《狼王梦》这本书的时候,我发现自己错了。
在迦玛草原上,突然起了风,古老的河上飞沙走石,一只怀孕的母狼子兰与大白狗搏斗,生下了一只狼崽。她成了狼崽们的狼王。从一个绝对的美女,一个被无数公狼喜爱的紫霾,到一个断了脚彻底放弃婚姻,门牙断了几颗的母狼。她完全牺牲了自己。她成了孩子们眼中的一只丑陋的狼。但是三只小狗相继死去,成为狼王的梦想终于破灭了。当她把希望寄托在狼的孙子身上时,自己的女儿把它当成了一个人。为了保护她的狼和孙子不被金鹰吃掉,她和金鹰一起死了,从天而降。
母狼子兰的爱似乎很残酷,但它仍然非常爱它的后代。最后它为了保护狼和孙子甘愿牺牲,可见它的爱并不残忍。现实生活中,很多父母都期待儿子成龙,女儿变成凤凰。我为他们报了很多补习班,孩子也经常抱怨,但仔细想想,你父母的做法也不全是为了你好!所以,我们不应该抱怨,不应该努力学习,不应该辜负父母的期望。
这个故事很感人,有些道理值得慢慢学习。