狼王梦的读后感作文
最近,我读了许许多多的课外书。这些课外书都是沈石溪写的。像《骆驼王子》《一山容得下多虎》《第七条猎狗》《狼王梦》……但其中我感触很深刻的就是《狼王梦》了。
《狼王梦》讲的是一只名叫紫岚的母狼,她生下了5只小狼。但因为环境的恶劣,有一只狼死了。紫岚为了完成自己死去的丈夫的遗愿。她努力的把那3只小公狼培养成狼王。第一只小狼的名字叫黑仔,黑仔是这几只狼中最大的狼。他的风格十分像紫岚的丈夫,所以黑仔更受紫岚的欣赏。从那以后,紫岚就给他吃最多的奶,吃饭前就黑仔第一个先吃。正当黑仔长的凶悍时,悲剧发生了,黑仔既然被金雕给抓走了。剩下的2只小公狼,因为从小就没有吃足够的粮食,喝足够的奶水,身体也不凶悍,无论紫岚多么教育他们,他们最终还是死去了。最后只剩下了一只母狼一媚媚。从那以后,紫岚就把希望寄托在媚媚身上,希望媚媚生出来的子孙能当上狼王。也因此与金雕同归于尽战死了。
啊!多么伟大的母爱呀!可是最后还是失败了。不过我相信媚媚的子孙后代一定会有一个成为顶天立地的狼王的!!!