莎士比亚说过:“日子里没有书本,就像没有阳光,才智里没有书本,就像鸟儿没有翅膀。”暑假里,我读了《狼王梦》这本书,现在给咱们介绍介绍吧!
书中的主人公,是一只名叫紫岚的母狼。她一个在下着暴雨的晚上,生下了五只小狼崽,终究一只小狼崽在半路就死了,紫岚含着眼泪把他给埋了。
接着,紫岚给其他四只狼崽别离起了姓名,老大叫黑仔,老二叫蓝魂儿,老三叫双毛,老四是只母狼,叫媚媚。但是,三只小公狼逐个闯入紫岚的日子,又逐个地离开了她。她沉痛不已,把悉数期望都寄予在她的狼孙,也便是媚媚的狼崽身上。终究,她不愿意狼孙们走上黑仔的黄泉路,为了维护他们,自己和金雕玉石俱焚了。
日子中咱们只看到或听到狼残暴血腥的一面,读了这个故事,我不尽为紫岚这种巨大的,忘我的母爱感到敬佩!她一心一意地对待自己的孩子,极力想把他们培育成“超狼”。紫岚没有错,她仅仅想了却自己的一个期望,让她的孩子们成为狼王,并为她的老公黑桑报仇。但是,到终究她的期望都没有完成,她终究带着惋惜死去了。
在这里,我诚心的期望,紫岚的狼孙们可以变成“超狼”,成为新一代的王者,完成紫岚的期望!