狼王梦的读后感作文
《狼王梦》这一本书是一本非常残忍、感人的书,也是一本关于梦想的书,这一本书让我们久久不能遗忘掉……
有一次,紫岚的一只狼崽宝贝被人类的捕兽器给逮捕住了,紫岚又说不出来的自己有多么、多么心疼自己的儿子,就用自己锐利的牙齿来咬捕兽器,想用自己锐利的牙齿把捕兽器给咬断。哎!真是的,没把捕兽器咬断,却把自己的牙咬断了好几颗。她实在是无法忍受人类坏透了的办法,只好把自己的儿子吞进自己的肚子里。她宁愿自己的儿子死掉,也绝不会留给人类一根狼毛的。紫岚把自己的宝贝儿子给吞进了自己的肚子里,真说不出的难受来,并且,心里在缓缓的流血。
最后,紫岚这一位母狼还剩下最后两只小狼崽,第一只是双毛,另一只是媚媚。但是,双毛在很小的时候,紫岚飞了不知多少的心血和母爱才把双毛培养成有狼王的性质。但是,紫岚采用的是欺负双毛的方法训练出来的,所以,在双毛和狼王的战斗中,狼王吼叫了一声,双毛一下自卑起来,他忘了他自己在战场上了。结果,被狼王给咬死了。公狼们一拥而上把双毛给吃掉了,最后,只剩下了一摊白白的骨头了,公狼又一哄而散,紫岚只呆呆的望着自己亲爱的宝贝儿子的一摊白白的骨头。
《狼王梦》这一本书让我们走进了一个荡气回肠、震撼天地的狼的精神世界……
有一只叫“紫岚”的狼,已经快生宝宝了。以前他的愿望就是自己的老公能当上狼王,可它的愿望破灭了,因为紫岚的老公不久便死了,所以他又把希望放在即将出生的孩子身上。
紫岚产下五只狼宝宝,因为它几天没吃什么东西所以没有奶水,这样下去五只狼宝宝都得饿死,这时,他看到身体很虚弱,几乎活不成的老五,于是,它就狠下心来把老五吃了。这样,它就有足够的奶水喂其它孩子吃了,还给它们起了名字:老大叫黑仔,老二叫蓝魂,老三叫双毛,老四叫媚媚。紫岚把当狼王的梦想先放到黑仔身上,因为黑仔勇敢,机智,但有一天黑仔正在玩耍时被一只金雕叼走了。于是,它有培养蓝魂儿。蓝魂儿有勇无谋,有一次上当被捕兽夹夹住,后来也死了。紫岚又把希望放在老三双毛身上,起初双毛比较懦弱,胆小,紫岚就用激将法,经常让双毛寻找猎物但不让它吃,一次又一次的让恼怒,目的是把它培养的强壮,勇敢。在与狼王的决斗中,双毛表现得很好,就在快要赢的时候,它犹豫了一下,结果狼王发出吼叫,狼群跑过来一块咬死了双毛。只剩下媚媚了,紫岚又给它找一个勇敢,优秀的老公,为了让它的孩子更优秀,实现它的“狼王梦”······
紫岚一次又一次的梦想,一次又一次的破灭,但只要心中有梦想,我相信总有一天会实现;就像我们,心中如果没有梦想和目标,永远都没有实现的可能。