今日读后感: 触摸春天读后感200字
《触摸春天》主要讲述了一个盲女孩安静在赏花,后来,她在花香的引导下,奇迹般地拢住了一只花蝴蝶!
我读完了这篇文章,觉得安静很可怜,她只能生活在一片黑暗之中,再也看不到这个多姿多彩的世界了,但是她非常坚强,她在黑暗之中没有选择退避,而是勇敢地接受这一切,这个阳光女孩用她的行动告诉我们:无论你的身上发生了什么坏事,你都要去接受它。写到这里,我不禁浮想联翩,我想到了第十九课的作者杏林子,她虽然在12岁时患了类风湿性关节炎,但是她仍然忍受着巨大的痛苦写作。我又想到了霍金大师,他幼时就患有严重的肌萎缩性脊髓侧硬化症,从此他就被禁锢在了轮椅上,就连看书都要依靠一种翻书的机器,然而他没有颓丧,仍然坚持不懈地研究。他们都是身残志不残的人,他们都在为了自已的理想而奋斗着。
就像课文里的那句话:谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自已的缤纷世界。就让我们大家一起去创造那个属于自已的缤纷世界吧!
月度读书心得精选 拉萨古城读后感之三
本文讲的是,在高原拉萨,在那样空气稀薄的环境下建造出了一座又一座辉煌雄伟的建筑,给我们看得人感受到了拉萨人的智慧结晶。
看了这篇课文后,我很疑惑。这篇课文要告诉我们一个什么样的道理呢?我便拿着课文去找爸爸。爸爸说:拉萨是一个极为偏僻的一个地方,在以前那里连汉族人民都很少。我连想到了一个问题:这么说来这么多宏伟建筑都是那里的人们一块砖一块土的拼接起来的?没有用任何高科技,没有得到外界任何一个人的帮助的情况下建好的?而且,拉萨在高原,空气含量极为低,是我们平地的 8 分之一还不到,在这么恶略的环境下盖房子就连随便盖一座小茅屋都有一些困难,跟何况是高大雄伟的高楼大厦了,在这雄伟的建筑的背后又有多少人为此流下鲜血,为此流下汗水,这又是多少人的劳动换来的成果呀!再想想我们的生活,我们面对一点小小的挫折就不敢往前更何况在空气稀薄的环境下建房子的苦差了。我们一定要向古拉萨人民学习,学习他们的智慧学习他们面对挫折勇往直前的精神!