“爸爸的花儿落了,我也不再是孩子!”轻轻咀嚼着这句话,它早已烂在嘴边。思索着,回忆我的童年!
“我们是多么喜欢长高了变成大人,我们又是多怕呢?当我们回到小学来的时候,无论长得多高,多么大,老师!你们永远拿我当个孩子呀!”
读到这儿,我深有感触,童年的时光是多么美好。童真无暇的自己,老干出一件又一件傻事。不懂的事情总是那么多。红扑扑的脸蛋痴迷的眼神,总会使大人们笑开怀。现在的我是多么怀念童年,是留恋、是不舍。童年只有一个,时间不可倒流,对童年,对即将离开的校园,我真是深情难却。
林海音要毕业了,我也如此。转眼间,那个躲在妈妈身后,还嗲声嗲气的我,那个欢送五年大哥哥大姐姐的我,如今,成为了刚上初一的新生!
回想我童年干的傻事,不禁一笑,可心底又莫名地惆怅。在黄昏落日,我调皮的望着静静呆在湖里的月亮,一屁股坐上,妄想飞天!在玩藏猫猫时,把头塞入窗帘,等待着妈妈来“捉”我归案。在乡下,指着一群白色天鹅,错认成鸭子……可是,这种傻事,我再也不会干了。童年也渐渐要离我而去。
童年就是上帝给我们的礼物,礼物也要“回收”.我想回首抓住童年的梗叶,谁知手心却是空的……
回顾小学六年生活,一切仿佛就发生在昨天,从空空的窗户护栏,到上面的英文字母。从三栋教学楼到四栋,从棕色外围墙,到红红的对联……真是不舍,可我又怎么留驻时间的脚步!它悄悄带走了我的童年,只留给我回忆,我祈求还我童年,可童年只有一个,时间不可倒流。
望着飞机飞过的留痕,它不可能倒退回来,听着钟表滴哒作响,它也不可能让时间倒流!
爸爸的花儿落了,我也不再会是孩子!