最近,我读了《雾都孤儿》这本名著,深有感触。
在故事中,孤儿奥立弗的悲剧经历讽刺了一些慈善机构的虚伪和警察的**。**它描述和反映了善与恶、美与丑、正义与民主的斗争。当中,我最佩服老绅士步朗罗先生,他用自己的智慧营救出奥立弗并迫使他同父异母的哥哥蒙克斯招认了阴谋,最后,奥立弗的身世终于大白天下。
奥立弗从小就没有母亲。他在孤儿院吃不饱穿不暖。他过着地狱般的生活。9岁时,他被送到棺材店当学徒,被老板殴打后逃走,被小偷骗了。强盗头子想把他训练成小偷,可生性善良的他怎么也不肯就范,还给坏人打了一枪。
经过种种磨难,他终于得到了许多好心人的帮助,获得了巨大的遗产,过上了幸福的生活。想想他的生活,再想想我们的生活是不是有太多的不一样呀!当我们出生后,父母精心地抚养我们,给我们吃最好的,穿最漂亮的,可有很多孩子不听话,还发脾气,这对吗?
对父母来说容易吗?我们的祖父母是我们家的根。我们必须尊重和关心他们。和同学们在一起要互相友爱,团结最重要!
我们应该乐于帮助别人,因为我们会乐于帮助别人。
我希望从现在开始,学生们更加孝顺父母,尊敬长辈,团结同学,乐于助人,做一个善良懂事的孩子,为美好的明天而奋斗!