今天我读了《走出院子的母鸡》这本书,文中的老母鸡叶芽那伟大无私的母爱令我打动。
叶芽,是一只平凡的鸡——糊口在养鸡场中,她有一个夸姣的心愿:她想孵出自己的孩子,可是,这却是一个遥不可及的心愿,由于天天她下的蛋都被主人拿走。但是她不抛却。于是,她开始反抗,不下蛋。主人以为她是废鸡,把她扔进了土坑,差点被黄鼠狼吃了。有一天,她发现了一枚鸭蛋。她像一个母亲一样细心孵化照顾这枚鸭蛋,终于她实现了自己的心愿,蛋里孵出来一只小鸭——绿头小子。
看着看着我被叶芽那深深地母爱所打动,留下了眼泪,书中叶芽多像我的妈妈呀!我就犹如故事中的绿头小子一样,被爱呵护着、包抄着。
记有一次,我生病了,头疼得好象要裂开一样,可是病院里人良多,过道都站满了人,连坐的地方都没有,好不收留易才找了个座位。夜幕降临了,我困极了。可是坐着不惬意,哪睡得着?妈妈坐在靠外的位子上让我枕着妈妈的腿,躺在座位上。为了让我躺得更惬意,妈妈尽力地往外坐。一分钟不到,便像小猪似的睡着了!等我醒了,我觉得惬意多了,却没留意到妈妈的腿麻了,已经站不起来了。
看了《走出院子的母鸡》这本书,使我领悟到实在在糊口中,并不缺乏爱,枢纽是看你有没有一双善于发现爱的眼睛,能够体会到这份爱!