呼啸山庄读后感高中
《呼啸山庄》以一个陌生人闯入山庄为序幕,拉开一段故事的讲述。故事经历了大致三个阶段:人性的崛起,人性的堕落,人性的复苏。这本小说,以三个人的恋爱为主体,横纵发展。
如果当初女主人公遵从自己内心的想法,与彼此相爱的地位低下的玩伴结合,也不会有后来的悲剧。女主人公在有钱的文雅的好看的绅士的儿子的追求下,迷恍了双眼,陷入了苦恼。每把这两个不能相提并论的男子对比一番,就觉得自己应该而且只配嫁给绅士的儿子。但是她还是会无端的忧郁,另一个声音时常响起:“我是爱他的,虽然他肮脏粗鲁贫穷,是的,我是爱他的,我们是这样的相似。”"我们是一个人,他就是我他就是我.""即使我想嫁他也是不可能的,哥哥不会同意,所有的人都不会认同,他是那样的穷,不可能给我幸福."我嫁给我文雅的朋友,我就可以帮助他,是的,我成为女主人,我就能够帮助他."最后的想法似乎淹没了她,她决定接受求婚就在那晚,他的玩伴消失了.
婚后生活是很幸福的他很爱她,尽一切能力爱好她保护她虽然她在内心里,还是时时惦记着她的玩伴,想知道他现在怎么样了,可她怎么也找不出不爱她现任的丈夫的理由他实在太好了这十多年也许是她人生中最平静最美好的日子了.
多年后的某天晚上,她所盼望的伙伴回来了,现在就在她的楼下正要来看她据说他赚了很多钱,成为了富人她不知道,对于将要面临的一切苦难她是毫无准备的他们重逢了,激动兴奋责备哀怨,占拒了彼此的胸膛无视她丈夫的感受,她在大厅里接见了他,爆发的感情弥漫整间房,她是那么的高兴而她丈夫却感到不幸即将到来.
积压多年的感情,在两人之间迅速的膨胀在接下来的一段日子里,相互感情的倾泻已严重的引起了她丈夫的不满,以至不得不提醒她深爱的妻子.
一开始面对她已有的婚姻,双双就陷入了痛苦之中在他玩伴的眼里,她丈夫是个可恶的人,复仇的心理开始萌生她夹杂在两个男人之间,两个男人的怒视争吵打斗,已让她痛苦不堪爱情的双方折磨,沉重的压在了肩上不久,纤细的身体更加孱弱,苍白的面孔更加苍白,加上有孕在身,一病不起了为了更好的保护她,她丈夫觉得只有一个办法就是不许她和那个可恶的家伙见面不然那个人会害死他深爱的妻子.
死亡悄悄来临趁她丈夫外出的当儿,他来到了她的面前这一次会晤,两人表现得都很温柔缠绵,.她躺在他怀里,他紧紧的拥着她,在花园里一起看日落丈夫的脚步声已迫近,仆人的提醒声已越来越焦急此刻,他们什么都不管了,也不怕了,就这样拥着她睡着了,嘴角挂着幸福的微笑呼吸平息了,她晕了突然一切轰闹起来,一时慌乱的他正正的立在那儿,看着他丈夫把她抱进卧室,安排一切拯救措施这两天他一直躲在她家的树林里,察看着一切动静,没日没夜的担心着焦急着,基本上不吃也不睡他不知道,那次的见面竟会是永别她走了,留下了一女婴.
后来他无数次在深夜来到她的坟前,呼唤她的名字,还扒过坟,一切都完了在他心里,只剩一个念头就是疯狂的复仇开始了人性的堕落把他的愤怒全发泄在他们的下一代,完全没有了人的血性虐待,压制,殴打,------,呼啸山庄变成了可怕的地狱,布满了阴霾直到他死后,一切又变得活泼愉悦起来.
一切美好的,不美好的似乎都因爱而生能够说什么呢?