狼王洛波读后感
看了这本书,真让我受益匪浅啊!。
书里讲了洛波是卡伦坡平原上的狼王,它带领着自己的狼兄弟不可一世地生活在草原上。猎人们总想把这只狼给捉住。绞尽脑汁用了所有办法都捉不到。后来人们拿洛波的妻子布兰卡做诱饵,洛波上当受骗,最终洛波还是落入陷阱,饿死在了地上。
我慢慢地合上书本,在脑里冥思苦想。这狼王洛波为什么不惜自己的生命去救布兰卡呢?为什么洛波会失去理智呢?我不明白它心知肚明还要去救妻子。最终连生命也没有了!
过了一会儿我终于打转出来了。原来为了家人,为了这个家的美好,连生命都不顾,一心只为他人着想。因为家人比父母都亲,都理解。我想家人对我们的健康、工作、活动等等,都很好。如果有危害生命的危险。。我们也要拼尽全力,帮助家人。