狼王梦的读后感
思绪回到了刚上四年级时,我喜欢上了一辆2000元的自行车,为了得到它,我向妈妈信誓旦旦地保证要靠平时的劳动赚钱、攒钱买那辆自行车。可一个月后,我靠帮妈妈做家务:晾衣服、洗碗、扫地板……才赚了30元,我气馁了,我想:按照这样的速度挣钱,我得猴年马月才能买到那辆心爱的自行车呀?说不定等我攒够钱,自行车早就被别人买走了。于是,我不但放弃了跟妈妈的约定,还对妈妈死缠烂打地耍懒,最终,妈妈被我折魔得“崩溃”了,同意给我买那辆自行车。虽然最终我的梦想也实现了,但那不是我自己的努力得来的,胜之不武!
在《狼王梦》里,我读懂了:人也好,狼也罢,只要有理想,并为之不懈努力,奋斗到生命的最后,这样的生命就值得我们尊敬,这样的一生就是辉煌的,无悔的!相信每个人只要能做到坚持不懈、永不言败,总有一天会实现自己的梦想!