狼王梦学生读后感
今日晚上,我一口气读完了《狼王梦》。这本书主要讲述了一只母狼紫岚为了完成丈夫当狼王的遗愿,历经了千辛万苦,仍旧没有把四个孩子培养成狼王。但它坚强不放弃的精神十分值得我们学习。为了救小狼蓝魂儿,它的牙断了;
为了激发小狼双毛的狼性,它的腿断了;为了救狼孙,它的眼睛瞎了;并最终和金雕同归于尽!以后,我无论遇到什么困难都要像母狼紫岚一样勇敢向前冲!
狼王梦小学生读后感200字(5)
这个暑假,我读了一本书,书名叫《狼王梦》。
主要讲的是以只名叫黑桑的公狼和一只叫紫岚的母狼准备抢夺狼王的宝座,他们连计划都想好了,可黑桑却在半路上被几头野猪给杀了害了。
可是幸运的是紫岚怀上了黑桑的五只小狼,可是因为下大雨的关系紫岚只把四只小狼救走了,而第五只小狼却被冻死了。紫岚也给这四只小狼取好了名字"黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。"紫岚期望它们一个能当上狼王,可惜,它们全都败北了。