在暑假期间我看了一部由“辫子姐姐”——郁雨君写的儿童文学名著《看不见的小姑娘》,这部作品让看了之后的我受益匪浅。这部作品主要是讲了男孩方雨猎和神秘女孩冻小蓝——冻冻,在童年时期一起经历了各种各样有趣的事情。冻冻是个奇怪的女孩,她属猫,喜欢到骑自行车,倒着走,她还来自骨朵摩多星球!但是直到最后冻冻还是回到了骨朵摩多星球。
在这部作品里有好多好多的语句都让我流连忘返。“我觉得悲伤,雪人随时会融化,天生是让人悲伤的朋友。我又觉得幸运,不是哪个人都,都能亲眼看见雪人跳舞的。”在这部书中冻冻就像是雪人,方雨猎就是那个幸运的人。但是雪人随时会消失,所以珍惜现在的友情吧!再整本书里我比较喜欢“怪盗基德”——陈贝贝,他在男主角方雨猎沮丧的时候,假冒冻冻帮助了他。
她的那种助人为乐的品质我很是喜欢!看完整本书,我觉得结局很好,两个不同星球的人能相遇,发生友情就已经很好了。虽然冻冻最后离开了,但是两个分别住在不同星球的小家伙每天还想念着对方,真是珍贵的友情。
我们现在还小,但是童年时候的友情往往是最快乐的。在我上三年级的时候,我和朋友在一起画画,我刚画完准备拿给她看,可是不小心用胳膊碰到了饮料,洒在了她的画上。她非常生气拿给我看:“我好不容易画的画都让你给毁了!”本来我还想跟她道歉,但是她这一说把我惹火了:“那你怎么不把你的饮料放到离我远一点的地方啊!”就这样我们僵持了好几天都没有说话,一直在赌气。
但是想想还是和她道了歉,她也原谅了我。看过这本书后我觉得当时的做法是对的,毕竟每一份友情都是珍贵的。每个人都有一份珍贵的友情,不要因为一点小事而和朋友闹别扭,有时候在自己身边的人已经默默地把自己当做最珍贵的朋友,所以请珍惜每一份友情!