《小小姑娘》没有一口气看完,慢慢地翻。看到她写四周的街坊,写家里的哥哥姐姐。讲故事相同的文字,
没有顺便自我的任何谈论断定,我想写书的人,言外之意总是会流露出某些自我的爱情,可是,在我看到《小小姑娘》的第5个故事的时刻,我也是把这本书作为是故事集来看待的。
侥幸或是走运的,见到了虹影自己。瘦瘦小小的个子,刘海随意地搭在脑门,很长且稠密的头发,挎1个大包,手上有一到两枚或许是银质的异国戒指,化一点妆或是不化装。干干净净,眼部亮亮,很精力的1个人。
听她说话,说《小小姑娘》,说女儿西比尔,说自我的幼年,说自我的妈妈,说家人。看她在采访面前,安然地说,我也是1个私生子。我回到家往后又持续翻了翻书。看到哥哥从缆车下救了她,看到姐姐打她,看到养父教她识字。听她红了眼部说,我的生父后来给了我五百块钱,翻开一看,也是几毛几毛的凑起来的。那样的时刻,持续往后看,才了解一切的故事下方,都藏着的是她对家人的爱情,尤其是对妈妈的。那样的一条爱情线一向像一根弦相同不知不觉现已拨动了看书人的心。
之后,我说的最多的话是那样的。
1个作者,1个写书的人,可以最大程度的认可真的的自我,以最天然的态势日常,不惧任何风言风语,她的著作是最值得看的。
实践还有那样的一句话。
藏得最深且最不易被发觉的爱情,才是打动听的。