最近,我读了《完美女生之水姑娘》这本书。故事主要写了爱哭的女生米小西的泪精灵离开了她,弄得米小西经常想哭却没有泪珠掉下来。最后,她通过她的朋友的帮助,历尽艰辛把泪精灵找了回来。
其实,大家都知道这只是一个美好的童话而已。但我还是佩服米小西的朋友桃乐乐。她几次想办法帮助米小西流出眼泪,但都是失败了。虽然失败了,可是她从不气馁,直到把米小西 的泪精灵找了回来。她种乐于助人,善于思考,坚持不懈的精神令我佩服。
而米小西呢,她就是不够独立,不够坚强,还太爱哭了。什么事情都依靠别人。有时候,别人叫她的绰号就哭,轻轻地摔了一跤也哭。不过,经历这次寻找泪精灵之旅后,她就变得坚强多了。
这让我想起了现在的一些孩子。他们都是千里一根苗独生,父母都很宠他们,甚至都有一些溺爱了。所以就导至他们像米小西那样,做做什么都依靠父母,不能独立。
所以,我们无论做什么都要善于思考,学会独立,而不是做什么都依赖别人去帮你做。