自习课上,我读了一个我很喜欢的故事,那就是《昙花姑娘》。
在故事里,有很多美丽的花姑娘,她们都生活在花的王国里。每天晚上,花姑娘们就在一起比谁更漂亮,谁的花香更吸引人,可是,有位叫昙花的姑娘总是不开花,有的花姑娘经常会嘲笑她,读到这里时我也会很着急,“为什么她不开花呢?”同时,我也觉得昙花姑娘很可怜。这个时候,我想到了我自己,我看着别的同学成绩进步得很快,这些天学跳绳也很厉害,而我,却没有很大的进步。但是,我觉得我比昙花姑娘要幸福,昙花姑娘不开花,别的花姑娘会嘲笑她,而我,成绩没有很大的进步时,老师、爸爸妈妈和爷爷奶奶都不会嘲笑我,他们会安慰我,鼓励我。
读到故事的最后,出乎我的意料,昙花姑娘居然开出了比别的花姑娘更美丽的花朵,她谦虚好学,勤奋努力,最终展现了自己的美丽,所以我要向她学习,只要我去努力,就一定能取得胜利!