当我打开课本,学到这篇课文时,内心更多的是触动。
单纯的修鞋姑娘深深地打动了我,同时我也感叹,这样的人在如今的社会上不多了。人们只知道想尽办法赚钱,谁管它质量好不好,是不是实用,他在乎的只是卖出去然后得到的那几张纸。可修鞋姑娘不,在她身上你能看见如今人们丢失的一种美德真诚。是的,真诚,她在酷暑严寒中为人们一针一线的缝补破旧的鞋子,尽心尽力、一丝不苟,却只要几角钱。俗话说得好:一分钱难倒英雄汉。作者现在就是这样,翻遍口袋,却只找到一毛钱。作作文者的窘迫更加体现了修鞋姑娘的善良。我不要钱,更何况你已经给了我别的。别的?我给了你什么?诚实和信任啊!就是这样的一个单纯的姑娘,带给我心中莫大的触动。她以为是别人给了她信任,却不知是她带给了别人美好。我想,许多人一定和我一样,对这个可爱的修鞋姑娘产生了浓浓的敬佩之情。她长相不清秀,学历也不高,出身也不高贵,但她有一颗善良美好的心。她善良、诚实、真诚,让我深深地被触动。
如果有一天我们能相遇,我一定会告诉她:你是我见过的最美丽的人!