《野芒坡》读后感
《野芒坡》读后感600字:再一次翻开《野芒坡》,那一株株芒草,一幅幅画作,一个个幼小的身影又重新出现在我的面前,他们和书中的主人公幼安一起鼓励着我,引导着我寻找人生的方向,聆听内心深处梦想的声音。
《野芒坡》的主人公幼安是一个不幸的孩子,他的童年几乎可以说是一片灰暗。出生时便失去母亲,成长中遭到继母的虐待。为了去找爱他的外婆,迷路误撞入教堂,被看门人送进专门收容孤儿的圣母院;后来,幼安被送入野芒坡,在那里,他不仅找到了友谊和爱,而且他潜在的艺术天赋也被激发出来,几经探索和不懈地努力,他最终实现了自己的梦想。上帝为你关上了门,就会为你打开另一扇窗。
幼安是成功的,因为幼安找到了人生的起点,也就他对艺术的热爱。然而现在很多孩子,就是我自己也一样,拥有完美的家庭,完美的生活,和故事的主人公幼安比起来,那简直就是生活在天堂。但是我们每天都在忙忙碌碌中上学,放学,再上学,放学,做作业,考试,跟着家长和老师的步伐在走,很少会有人去谈论目标,谈论梦想。
这样的情况下,我们还生活的不开心,因为我们想要的一切父母都给我们准备好了,每天按部就班,好像我们不用努力也可以衣食无忧。就算有时候有些什么想法,也是三分钟热度,或者遇到到困难,挫折很快就会坚持不下去,更别提去实现它,把它做到极致了。
我想我们真的有必要静下来想一想,思考一下自己的人生目标是什么?要怎么去实现?人的一生很短暂,也许哪一天你就不在了,何不趁现在的大好时光做一些有意义的事情,追寻一下自己心中所想,说不定哪一天你就成功了呢?因为只有努力了才会有希望。不要直到两鬓斑白了才后悔起来:我年轻的时候怎么没有怎么样呢?真是太可惜了!可惜世上没有后悔药。
《野芒坡》这个故事告诉我,不管生活给予我们怎么样的打击,只要我们内心坚定,我们依然可以心怀希望,为自己的梦想而努力,努力做一个心中有光的孩子。