《野芒坡》读后感
《野芒坡》读后感500字:
这个寒假我读了很多书,其中印象最深、让我感受最深的一本是作者殷健灵写的《野芒坡》。
故事讲的是一名叫幼安的不幸男孩,刚出生就没了妈妈,后来还糟到继母和哥哥小满的虐待。有一次幼安不小心弄坏了继母最喜爱的缝纫机,继母就用火烧伤了他的左手,这对幼安幼小的心灵造成很大的伤害,之后幼安还被赶出了家门。幼安只好去找最爱他的姥姥,在去的途中迷了路,被教堂的看门人带进教堂抚养,在那里他认识了人生中第一个好朋友卓米豆,她不为父母是谁而烦恼,是她的活泼带动幼安从黑暗世界中走出来。后来幼安被送到了野芒坡,在那里又结识了若瑟和菊生,也是在他们的帮助下,使幼安不再孤独。
十二岁时,幼安选择了做鞋坊。有一次在圣依纳爵教堂,当他被一幅幅画和一座座雕塑吸引时,他那幼小的心灵发出了对艺术的追求,他知道绘画才是他最想要的。他下定决心一定要学习绘画,他用决心和坚定的毅力终于得到安仁斋神父的破例,将他转到了绘画班。
通过绘画学习,幼安逐渐成为了艺术天才,之后收到洛伦佐教授的邀请,来到意大利的艺术学校,虽然生活困苦,幼安却不再受任何外因的影响在艺术之路一直走下去。