[读后感必备] 小故事读书心得
暑假,我读了一本名叫《小故事、大智慧》的书。其中有一篇《路边的青蛙》非常有趣,深深的吸引了我。故事讲述的是:一天,一只在路边休息的青蛙,被一阵声音给吵醒了,它不耐烦地张开了眼睛,一看是从田里跳出来的一只青蛙,那只青蛙告诉它路边很危险,还是搬到田里来吧,田里有虫子吃,而且又不危险。路边的青蛙说:“我都习惯了,路边也有虫子吃,我才不要搬到田里去。”那只青蛙无耐地走了。几天后,那只青蛙来看它,但却发现他已经被汽车给压死了,暴尸在马路上。
这个故事告诉我们:很多灾难正是因为懒惰而造成的,举手之劳却不愿为之,那就注定要为此付出代价。命运靠自己的掌握,选择勤劳就可以得到幸福,一味懒惰永远难逃厄运。
[读后感参考] 《狐狸的钱袋》读后感450字季度范文精选
很少有人会喜欢狐狸。以前,我也总是觉得狐狸是一种很狡猾、很坏的东西,可是,在我看了《狐狸的钱袋》这本书以后,我就喜欢上了书里的主角小狐狸阿南,在他身上发生了许许多多的故事,让我感到特别的感人!
这本书讲的是一只名叫阿南的小狐狸,他和一群狐狸住在森林里,他们都在学法术,可是,阿南老是学不会。有一次,他在森林里遇到了阿旺,那时,阿旺的老伴儿已经去世了,因为他们没有子女,所以,阿旺爷爷一个人孤零零地住在村子里,阿南就跟着阿旺爷爷学做乌冬面。后来,阿旺爷爷患上了“阿兹海默氏症”,阿南一直陪着阿旺爷爷度过了最后的时光。在这最后的时光里,阿旺爷爷特别地想吃他的老伴儿煮的乌冬面,阿南为了满足爷爷的愿望,它利用周末的时间去烹饪班补习制作手工乌冬面;下课的时候,阿南还会去书店看一些关于做乌冬面的书,用心记在本子上;当夜深人静的时候,它在厨房的灯光下练习做乌冬面,等到快天亮的时候才上床睡觉,嘴里还说着梦话:“乌冬面……好吃的乌冬面……”,最后,在爷爷临死前,阿南终于做出了老煮的乌冬面的味道,这让爷爷感到很幸福。看到这里,我真想大哭一场!
因为我太喜欢这本书了,所以我反反复复地看了好几遍呢!
热门读后感: (作文)爱心树读书心得450字其二
最近,我正在看一本很有教育意义的书,这本书的名字叫做《爱心树》。让人看了回味无穷。
《爱心树》这本书讲的是一棵大树和一个小男孩的故事。书中讲到大树能够实现别人的愿望,于是这个小男孩就不断地向大树提出要求,索要各种各样的东西。大树为了满足小男孩的欲望,连自己的树干都砍下来,送给了小男孩做木船。就这样,小男孩还不满足,还要大树给他提供一个能够休息的地方。最后,大树只好将自己剩下的树墩都拿出来给小男孩当凳子用。
爱心树的故事深深地打动了我,在小男孩需要帮助的时候,它把自己所有的一切都无私的奉献给了小男孩,其实在我们的生活中也有很多这样的事情,在别人需要帮助时提供无私的帮助。
有一天放学路上我看见了一位小女孩,正蹦蹦跳跳的走着路,忽然,那位小女孩被一个石头绊倒了。一位陌生人急忙跑过来,对小女孩说:“孩子,没事吧,你的腿都流血了,我带你去医院包扎一下吧。”陌生人带小姑娘去包扎之后,就悄悄的离开了……看到这一幕我的感受是:我们生活中,会遇到许多的困难,没有一个人是从来都不需要帮助的,在这个世界上,只有人人互相帮助,世界才会更美好!
爱是这个世界上最美丽的语言,让我们人人都做一棵小小的爱心树吧,那样这个世界就变成了爱的森林!