武松打虎读后感
《水浒传》是我国四大名着之一。作者施耐庵以鲜明的爱憎感情,塑造了众多栩栩如生的英雄人物的形象故事如《武松打虎》就是其中之一。
武松是《水浒传》中杰出的人物,他是山东清河县人,人称二郎。他身高八尺,浑身上下有千百斤力,是个顶天立地、噙齿戴发的男子汉。武松是明知山有虎,偏向虎山行的人,是因为他武艺高强,勇猛过人。
在景阳冈,武松遇到一只吊睛白额大虎,他临危不惧,一把抓住大虎的头按下黄坑里,然后用左手紧紧揪住虎的顶花皮,右手握成铁锤般大小拳头,尽平生之力猛打六七十下,直到大虎气绝。景阳冈打虎,展现了武松的英雄气概和人民战胜**势力的正义梦想。
如今我们在学***活过程中,也会经常碰到一些拦路虎,通常有许多人都会临阵退缩或者逃避不敢应对,自从我学习了《武松打虎》这篇课文之后,使我懂得做人遇到困难时要临危不惧,我要学***打虎的精神。要无论在学***是生活上遇到了困难时都要不慌张、不退缩,勇于挑战,勇敢应对,勇往直前。用自己的聪明才智和正确的学习解决问题,努力成为学习生活中的打虎英雄。