《武松打虎》的读后感
暑假里,我在家里认真地读了《武松打虎》的故事。武松是清河县人,武艺高强,十八般武器样样精通。有一天,武松去一家酒店喝酒,看见店门上“三碗不过岗”的字样,武松就问店主,是怎么一回事,店主说“:俺们店里的酒虽说是村酒,但比老酒有滋味。凡是喝了三碗便醉了,醉了就过不得前面的山岗,此唤“三碗不过岗”。武松不相信,连喝了十八碗依然面不改色,店主留武松住宿,因为前面的景阳冈有只大白虎,怕它伤人。
武松不听劝告,硬是要去,店主没办法,只好让武松去了,果然,碰见大白虎,武松壮着胆子,提起哨棒向老虎打去,结果没打着,大白虎就使出“看家本领”一掀、一剪、一扑,老虎也没吓住武松,武松一把揪住老虎的顶花皮,狠劲地向地上按,朝老虎的面门、眼镜猛踢,又伸出铁锤般的拳头朝虎头打了二三百下……庞大地老虎被武松打死了,武松为民除了一害,景阳冈的人民皆大欢喜,武松也当上了武都头。
读了《武松打虎》这个故事,我想起了自己的一件事:我以前胆小,对自己没有信心。三年级时候,老师让我去参加“感恩永恒”的演讲活动,我虽然硬着头皮去演讲,但是心里紧张得不得了。我刚一演讲结束,就得到了同学们热烈的掌声。这次演讲,我的勇气被鼓舞了许多。
通过读武松的故事,我更加相信自己会越来越胆大,越来越有勇气。我相信:一个人的勇气不是天生的,而是千锤百炼磨炼出来的。