最新《武松打虎》读后感
《景阳冈武松打虎》这篇文章的主要内容:宋江怒杀阎婆媳后,逃回家与弟弟宋清一起到沧州柴进的庄上避难,柴进设宴,热情款待。当日宋江喝的半醉,出来躲酒,在东廊下碰到一个大汉。那个人就是清河县武松,他听说眼前人是宋江,倒头便拜。宋江见武松身材魁梧,相貌非凡,便认他做了兄弟。
武松陪宋江在庄上住了十几天,一心想回家看望哥哥,他走了几天的路来到了阳谷县,见有家酒店门前树着一面旗子,旗子上写着“三碗不过岗”,武松不听店家的劝告,连续喝了十五碗酒后要过岗。走了四五里路见到有张告示,原来店家说的岗上有老虎的事是真的,想回去又怕店主笑话,只好硬着头皮走了过去,不料突然间杀出一只老虎来,武松临危不惧,终于将老虎打死为民除了害。
我相信,以后不管遇到什么艰难困苦,只要有恒心,有毅力,不怕艰险就一定能成功。
[读后感推荐] 武松打虎读后感(篇三)
《水浒传》是我国四大名著之一。作者施耐庵以鲜明的爱憎感情,塑造了众多栩栩如生的英雄人物的形象故事!如《武松打虎》就是其中之一。
武松是《水浒传》中杰出的人物,他是山东清河县人,人称二郎。他身高八尺,浑身上下有千百斤力,是个顶天立地、噙齿戴发的男子汉。武松是“明知山有虎,偏向虎山行”的人,是因为他武艺高强,勇猛过人。在景阳冈,武松遇到一只吊睛白额大虎,他临危不惧,一把抓住大虎的头按下黄坑里,然后用左手紧紧揪住虎的顶花皮,右手握成铁锤般大小拳头,尽平生之力猛打六七十下,直到大虎气绝。景阳冈打虎这一壮举,显示了武松无比神威的英雄气概,在他身上寄托了人民战胜恶势力的正义理想。
如今我们在学习和生活过程中,也会经常碰到一些“拦路虎”,通常有许多人都会临阵退缩或者逃避不敢面对,自从我学习了《武松打虎》这篇课文之后,使我懂得做人遇到困难时要临危不惧,我要学习武松打虎的精神。要无论在学习上或是生活上遇到了困难时都要不慌张、不退缩,勇于挑战,勇敢面对,勇往直前。凭着自己的聪明才智和正确的学习方法解决难题,努力成为学习和生活上的“打虎英雄”。
实用读后感-武松打虎读书笔记其七
武松“身长八尺”,“浑身上下有千百斤力”,是个“顶天立地、噙齿戴发的男子汉”。在景阳冈,武松打死吊睛白额大虎,显示了武松无比神威的英雄气概。
武松是《水浒传》中杰出的人物,在他身上寄托了人民战胜恶势力的理想。我要学习武松那种敢于斗争、勇往直前的精神。
武松“明知山有虎,偏向虎山行”,是因为他武艺高强,勇猛过人。在学习过程中,我们也会经常碰到一些“拦路虎”,要发扬武松打虎的精神,不慌张、不退缩,敢于挑战,凭着自己的聪明才智和正确的学习方法解决难题,努力成为学习上的“打虎英雄”。