最近我读到了这样一个故事,一个描述英雄的经典之作。你想知道吗?请听我慢慢叙述。
主人公武松是一个临危不惧的英雄。作者通过打虎这件事,刻画了一个勇敢的英雄好汉形象,吸引了许多少年读者的注意。故事写得非常传神,好似我们就是武松一样,亲身经历过这件事。武松在井冈山下一饭店吃了饭喝了酒,摇摇晃晃地走向山中,不巧遇到老虎,于是拉开了持久战。老虎恶狠狠地向他扑来,被他灵巧地躲开了;老虎用身体来撞武松,武松一跳又躲开了;愤怒的老虎用尾巴扫向武松,武松向上一跳躲开了;老虎转身猛扑过来,武松用哨棒用力劈过去,结果棒子断成两截。后来,武松逮着机会,对老虎拳打脚踢,终于制服了老虎。这一壮举,显示了武松无比神威的英雄气概,而当时的人们急需这样为人除害,战胜恶势力的英雄。
这让我想到了自己,在我们学习中,我们一样要敢于直面困难,遇到困难不退缩、敢挑战。我们在网络上也会了解到很多像武松一样的人,他们就是我们的英雄,在我们出现困难时,他们挺身而出。我们要像他们一样,不向恶势力低头,勇往直前,勇敢面对任何困难。