最新《倾城之恋》读后感
原以为《倾城之恋》是写一个爱情故事,不料却是一本故事集,里面收录了几个不同类型的爱情故事。有为爱而生的薇龙,她宁愿卑微的爱着,这是她自己做的选择,她应该是开心的吧。也有因爱而人格扭曲的罗杰白安登,一个好好的书生被折磨的面目全非,爱情也许真的是有荼毒的吧。还有因爱生恨的传庆,错爱父亲的小寒,因为自己没有得到爱而嫁祸给儿女的七巧,如此一个病态的人,让人觉得既可恨又残忍。最让人觉得如细水长流般舒服的大概就只有白流苏和范柳原的爱了吧,喜欢倾城之恋,喜欢白流苏,喜欢她的睿智,大气,更欣赏她的勇敢坚持!
成千上万的人死去,成千上万的人痛苦着,跟着是惊天动地的改革……流苏并不觉得她在历史上的地位有什么微妙之点。她只是笑吟吟的站起身来,将蚊烟香盘踢到桌子底下去。
传奇里的倾国倾城的人大抵如此。
到处都是传奇,可不见得有这么圆满的收场。胡琴咿咿哑哑拉着,在万盏灯的夜晚,拉过来又拉过去,说不尽的苍凉的故事——不问也罢!
纵然如此美好的爱,也始终逃不过命运的手掌心。在张爱玲的笔下,女人终究是男人的附庸。