学会看病读后感
当我学完《学会看病》这篇课文后有着深刻的感触。文中讲述了一位母亲为了让儿子学会独自看病,不再依赖自己。就交给儿子看病的步骤,儿子走后,母亲又埋怨自己没亲自带儿子去医院,心里愧疚。我觉得文中那位母亲很了不起,她让儿子学会了独立。在生活中也有类似的事情发生在我身上。一个漆黑的夜晚,我听到风用它那有力的大手摇着窗发出“沙沙”的声音心里就害怕,小声嘀咕了一句:“妈妈,你今天可不可以陪我去上课?”“绝对不行,你都长大了,不应该再依靠家长了,自己去!”妈妈斩钉截铁地说道。“妈,求你了。”我用乞求的目光望着妈妈,妈妈再一次拒绝了,我没敢再问,只好拿起书包极不情愿地走出了家门。到了大街上,走到学校必须要经过三条大街,一个黑巷子。只见来来往往的车辆“刷”地一声从我眼前“飞”过去,我心想:上课又要晚了,我闭着眼飞也似的跑过了车流。接着是一条人来人往的街道,我用力挤进人群,好不容易钻了出来,眼镜都被挤歪了。又经过一条街道,一个恐怖的黑巷子呈现在我眼前,不知道黑暗中等待着我的将会是什么?想到这儿,我退了一步,倒吸了一口冷气,可我的恐惧还是被压制住了,我大声喊道:“不管是什么,我都不会怕的!”我健步如飞冲进了黑巷子,风吹门的“卡卡”声,狗叫声,时不时地在我耳边响起,可他们都被我的勇气和坚定不移地信心打倒了。我咬紧牙关冲出了黑巷子。路灯的灯光找到了我的身上,好像第一个冲出终点线似的。下课后,我急匆匆地回到家中骄傲的说着,自己以后能独自上下课了,那时我终于明白了母亲用心良苦,她是让我以后能独自面对生活,多么伟大啊!这就是母爱。母亲不如比尔盖茨那样有钱,不如花木兰那样英勇,她是那样朴实无华,但她的爱都写在细碎的日子里。