在日常生活中我们一定常常回因为一些小事而哭鼻子,比如心爱的东西丢了;笔破了;考试考得不如意。。。。。。
而这些比起波莉安娜受过的苦根本不算些什么。波莉安娜,她是个孤女,被冷漠的姨妈收养,她的房间没有柔软的地毯,粗砺的地面如同命运本身。可是她拥有一种神奇的魔力,那就是”从不快乐的事里找到快乐的理由”的能力。而她乐此不疲的是一个”把生活中痛苦的事都转变成快乐的事的”快乐游戏”。她改变了姨妈,改变了小镇上的每一个人,她的微笑间有春天,她的一举一投足正如仙女的点石成金。波莉安娜坚信自己是快乐的,所以她真的很肯快乐。
比起波莉安娜我们可都差远了。我有一次考试考得不好,我有哭有闹,使劲地大哭,无论家人怎么劝我,我都不听。其实这只是芝麻大点的小事而已,根本不值得一提,这比起波莉安娜的车祸显得多么微不足道,而波莉安娜在面对这么大的困难时却仍然面带微笑,我却在面对一点点小事的时候,却是哭鼻子。不过我已经学会了”从不快乐的事中找到快乐的事”了!
加油,相信你也一定会学会的!