学会看病的读后感想
我喜欢阅读,喜欢小说引人入胜的故事情节,喜欢散文优美的语言,喜欢古诗词深远的意境,可每每看到科普读物时,总是被那枯燥乏味的语言弄得直打瞌睡。后来我有幸接触到《可怕的科学》这套丛书,一下子被吸引住了,原来科学是这么的轻松有趣,书中既有科学家们的逸闻趣事,也有搞笑的插图,还能把科学道理阐述得浅显易懂,我简直是爱不释手。
其中的一本《臭屁的大脑》让我印象最为深刻。我们的大脑重1。3千克,也就一大袋糖的重量,比内脏、血、皮肤、骨头要轻得多了,大脑中有80%的水,还有无数的脑细胞、神经元。别看大脑很轻,它却是我们身体中最大的boss,它能发号施令,指挥我自己或命令别人的身体去做事;它还能思考,能储存记忆,帮我欣赏生活中的幸福和快乐;当我做恶梦时恐惧、紧张的感觉,也是它带给我的。是大脑使我活着,而且是作为“我”在活着,正是大脑产生的这些思维和感觉,使我变得与众不同,独一无二。
生活中大人们总是要求我们要“用心”学习,宋人朱熹说:“读书有三到,谓心到、眼到、口到。心不在此,则眼不看仔细,心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,记亦不能久也。三到之中,心到最急。心既到矣,眼口岂不到乎?"当我看了《臭屁的大脑》这本书后,才知道大家都错了,大错特错。大脑才是和看、思考有关,眼球把图像通过神经传送到大脑,大脑看见事物并且负责思考。所以说真正能够思考的器官是大脑,不是心,我们的眼球则相当于一台照相机,是大脑而不是眼睛让我们看到了外面的世界。聪明的大人们啊,你们以后教育我们的时候只能说,小孩子读书要多用用“脑子”。
[荐]《学会看病》读后感推荐
以下内容是整理,主题为“[荐]《学会看病》读后感推荐”,希望能帮助到你,请收藏。俗话说:身体和心灵,总要有一个在路上,读书就是放飞心灵的途径,很多人读完作者写的作品之后,都会有感而发。读后感通过分析文章的内容让人感觉内心的感受是有依据的。
今天我读了一篇课文,名字叫《学会看病》。这篇课文使我受益匪浅。
课文主要讲:儿子感冒了,妈妈让他独自上医院,学会看病的事。母亲用这种方式来磨练儿子独自面对生活的能力,表达了母亲对儿子深沉的爱。
独立,是一个人一生中必修的课程,总有一天,孩子要离开父母,学会自己生活。父母能预先帮助你的,就是向你口授一张路线图,它也许不准确,但聊胜于无。
看到了这篇文章,我就想起了我在家时发生的事:那时是暑假,妈妈正在厨房做饭,突然发现盐用光了,就对我说:“俊熙,帮妈妈去买一包盐。”我厌恶地说:“你去买!市场离这那么远,而且现在街上有那么多坏人,我不去!”妈妈语重深长地说:“你长大了,该学会独立了,不能什么都依赖父母了。”我想:算了吧,买包盐而已,去就去吧。到了菜市场,我却找不到杂货铺,到了杂货铺,却发现有太多人买东西了,店里也只有一个人工作,我又等了很久才买到盐。这时我又想:想不到买包盐也这么难啊!
总有一天,我们会离开父母,去闯社会。我们要学会独立,学会自己生活。
学会看病读后感600字集锦
本文为心得体会大全推荐专题“学会看病读后感”相关内容。
书籍可以让我们的生活更加充实丰富,在阅读作者写的作品中,我们沉醉其中,读后感的写作是我们探寻自身想法的一种形式。您想起写作品的读后感就不知道从何入手吗?我们花时间特意编辑了学会看病读后感,希望对你的工作和生活有所帮助。