学会看病读后感
《学会看病》这篇课文让我明白,无论做什么事都不要依靠别人,要学会独立。
这篇课文主要讲的是,儿子生病了,当过医生的妈妈在给儿子找药的时候,自己意识到儿子长大了,要让孩子学会独立,要让他自己学会看病。开始孩子很不愿意去,最后在妈妈的说服下,同意自己去看病。是妈妈狠心吗?不是。是妈妈不心疼儿子吗?也不是。我们在文章中看到妈妈在等待儿子归来的过程中,心里是多么自责,多么后悔呀!当她看到儿子顺利归来的时候,自己的心是多么的欣慰啊!看到这里,我们知道,妈妈其实并不是一个狠心的妈妈,而是让儿子学会独立,要不断的在生活中磨练自己。
再想想我自己,有些事情我自己去完成就行了,可是还总是依靠爸爸妈妈。今后,我一定要做到自己能独立完成的事自己做,不能独立完成的事,我也要试着把它独立完成。只有这样,在以后的成长过程中,才能有所收获。