《匆匆》读后感想范文
时间匆匆而去,但时间又是什么呢?是白天黑夜?是表针的旋转?还是生命的一始一终?
匆匆读后感。时间在周围不停地跑着,它从不停止,更从不回头。一滴水,落在地上,他不会在来一次;一朵花,她谢了,它还会再开,但他再也不能像今年这样美丽;过去的日子,只怕上一秒钟,又何曾重来一次呢?时间飞快的流逝着,在你的眼里划过,在你的指尖溜过,我们又能做些什么呢?
我们,又算什么呢?回到几百亿年前,一切空虚的一片,一次爆炸形成了宇宙,几十亿年后形成了各个星球,宇宙多么广大,地球连宇宙的一粒沙都不算,而我们只是偶然出现在地球的生物罢了。我们又只算地球的一粒沙罢。我们又算得了宇宙的什么呢?
时间就这样堂而皇之的溜走了,日复一日,年复一年,多么快我们的人生就结束。但这不行的,我不能匆匆的来又匆匆的去,这不行的!我不能白来这个世界,最起码我要留下我的痕迹!
仔细算一算,我们的时间又有多少呢?在这短暂的时间里,我们,就不能成功一次吗?我们就真的要匆匆的来又匆匆的去吗?我不会允许我短暂的人生这么平淡乏味,我要去宇宙遨游、我要去解世界十大谜团!我要努力让我的人生更充实、更有意义,快乐。
暑假,我读了朱自清的《匆匆》。我不禁鼻子一酸,以前从未有过这样强烈的思想。我想:时间就是不停的学习和创造。