学会看病读后感
读了《学会看病》这篇文章后,我明白了:爸爸、妈妈不可能陪伴你一辈子,我们应该要试着独自面对生活,面对一切。
文章中的一位伟大的母亲为了锻炼儿子的独自面对生活、面对困难的能力,狠下了心,让生病的儿子独自去医院看病,而自己却只向儿子口授了一张不太准确的路线图。
读完了这个小故事,我想到了小时候的一次有趣经历。小时候的我胆小怕事,从来不敢自己独自在一个屋子里睡觉,所以,都是和爸爸、妈妈一起睡。有一天,妈妈突然对我说:“珺珺,你长大了,得一个人睡了。”“啊!为什么?”我被妈妈的这个决定吓了一大跳,妈妈拍拍我的头,温柔地说:“没关系,凡事总有第一次,害怕是很正常的,但是只要你迈出了第一步,你就成功了,不是吗?”我轻轻地点点头说:“好吧,那我试试。”到了晚上9点,我来到自己的房间,将房间的灯全部打开,然后,我小心翼翼地爬上了我的小床,我准备睡觉了,躺下后,两只眼睛瞪得圆圆的,因为没有爸爸、妈妈在身边,心里还是像揣着一只小兔子一样惶恐不安。过了一会儿,妈妈走了进来,坐在我身边递给我一个毛绒绒的玩具熊,说:“你今天就抱着它睡吧!”结果了妈妈手中的毛毛熊玩具,看着妈妈,不一会儿,我便进入了梦乡。从此以后,我慢慢适应了独自一个人睡觉。
现在想起来,这不也是妈妈在锻炼我吗?
读了这篇文章,我明白了,不能什么都依靠父母,要学会独自面对困难,父母能给我们指引方向,提供一些帮助,但是人生的路还很长,还得靠我们自己去走??