当樱桃树去散步,看见自己那年轻、挺拔充满活力的身体,快乐地跳起了欢快的舞步这就是《樱桃树去散步》。
暑假里,在老师的推荐下,我阅读了樱桃树散步的故事,这是一个充满想象力的童话世界,以优美生动的语言,向我们讲述了一棵樱桃树向月亮许愿,得到了一次在月光下散步的机会,他分别去了柠檬小镇的雏菊小姑娘家、百合夫人家、香菇婆婆家门口,留下了一些樱桃,因为这些人曾经帮助过樱桃树,比如给它唱过歌、称赞过它、或者给它清扫过,因此虽然樱桃树送出了所有果实,但是它却很开心。
樱桃树教会我们要学会感恩。反思自己,觉得我和樱桃树的差距很大。在我一年级时,奶奶每天为我做饭、爸爸帮我整理书包、爷爷送我上学、妈妈帮助我复习功课,但我觉得这些事是理所应当的,不仅不懂得感恩,甚至有时我还嫌弃他们做得不好。当我三年级开始在老师的教育下学习劳动时,开始体会到父母的不易。《弟子规》中告诉我们恩欲报,怨欲忘,报怨短,报恩长。父母之恩,作为女儿的我,应该懂得感恩。我感谢我的妈妈,她给了我生命,让我能感受世界的美好;感谢我的爸爸,他教会我做人的道理,让我拥有了许多朋友和爱。
感恩是一种智慧,付出真心,收获真挚的友谊;感恩是一种美德,学会利他,维持心灵的纯洁;感恩是一种情感的陶冶,感悟真情,升华我们的精神家园。让我们行动起来,从一个单纯的微笑、一句轻柔的话语,从对身边人的一个问候开始,学会感恩,让世界充满快乐!