《瓦尔登湖》读后感
看着觉得很普通,甚至,有些地方,普通得看不下去,不过看完以后,感觉不普通了。
幸福,也许是一个平衡量,生活,是一个不断给这个量做加减乘除的过程,做的加减乘除越大,幸福的波动也就越强烈,人生的苦乐也就能体味得越强烈~
作者的世界是一个宁静祥和的世界,当周围的所有都化为一片风景的时候,内心的宁静才会被放大但如此吧!也或许只有把这种人间游戏化作一场体验,我们才能有足够的精力和时间去探索内心那座孤单,或许,这个孤岛是一个新大陆~
任何人,都会有太多的求不得,求得的,也大多不完美,幸福,或许也是自己对幸福体味的敏感程度的调节,有时候我们定调太高了,就有太多不幸,有时候我们容易满足了,幸福也来得很简单!
这一切的茫茫,就像瓦尔登湖,他一直就在那里,也会一直在那里,走过去吧,开车也好,走路也好!