走一步再走一步读后感
《走一步,再走一步》叙述了一个先天生病,体质羸弱的孩子与他的同伴们感到无聊,从而来到公园山崖下。他受同伴们的诱惑,也不顾妈妈的警告和同伴们一起攀爬山崖。后来朋友们爬上山顶后丢下他离开后,他被困于崖壁上。夜晚将至,爸爸闻声而来,指导绝望的他,从困境中逃脱的感人故事。
当然,对于广大的读者,我也不例外。读了这篇文章,我受益匪浅,不仅为父亲的沉着冷静,遇事机警的能力感到敬佩,还为小主人公他自己战胜困难,战胜他自己的信念感到佩服。父亲是指路的明灯,指引迷路的自己,走出黑暗,走向成功。
相信,在每个人的一生之中,肯定也遇到过这样的困难,也有这样的无私的指路人。遇到人生路上的巨大困难。假如你也有幸读到过这个故事,你也一定会受到这篇文章的启发,从而一点一滴的去不慌不忙的解决困难。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。在社会这所大学中,有许多指路人,他们像文中的“父亲”一样,指引着无助的我在人生道路上前行,按着路标,一步一步的前行……
走一步,再走一步,不断地在这丰富多彩,悲喜交加的道路上迈步。人生的绚丽,将在一点一滴中去品尝其中的酸甜苦辣。