走一步再走一步读后感
“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”。读了《走一步,再走一步》,我对这句格言有了更深的理解。
《走一步,再走一步》中讲述了“我”和五个小伙伴一起去爬悬崖,结果“我”被困悬崖,最后杰利叫来了父亲,把“我”救了下来。
当读到“我”们一群小伙伴去爬悬崖时,我的心都悬到了嗓子眼里了,生怕有什么差错。当我看到其他孩子嘲笑“我”时,我对“我”充满了同情,被朋友抛下,是多么痛苦呀!“暮色开始四合。……不能动弹。”这时的“我”是那么孤单、无助。
一直看到“我”获救了,我才沉下心来,缓缓地深吸了一口气。是啊!父爱是多么伟大呀!他循循善诱,一步一步地让“我”走下悬崖,他不溺爱孩子,让孩子得到锻炼,他的爱是人世间最纯洁的爱!
读完最后一段,我的心热血沸腾。只要一小步,一小步地走,最终你会惊奇地回头,你所走过的路程是多么漫长。
记得上次练毛笔行书时,我练不出来,差点就放弃了。后来我化整为零,一个笔画一个笔画地练,终于小有所成,通过这件事,我悟出一个道理,任何事都应该一个脚印一个脚印地去做,你就能成功!
相信自己,踏踏实实,你一定能开启成功的大门,创造人生的辉煌!