这是一篇纯写景的作文,可以看出作者对于秋天的热爱和赞美之情,希望你好好的享受春天的美景,迎接冬天的到来!
从那以后,我写作文都要从词典找一些合适的词语。老师和同学都夸我作文写得好。可我觉得这都是妈妈的功劳。我为我的妈妈而骄傲。
今年高考作文全国Ⅰ卷、四川卷、陕西卷、江西卷等,是以当年的大事件话题为作文题的。这几个高考作文命题都有着“事件的共知性”、“立意的共识性”和“真情的共鸣性”等特点。综观考生作文,在思想深度、谋篇布局、语言表述等方面差异较大,而这又是时代感强的材料作文写作水平高低的分水岭。因此,在高考作文得分5要素的要求下,培养学生深度挖掘材料新意,选材、组材能力和语言表达能力,应该成为作文教学的重点。
我读了《董存瑞舍身炸碉堡》这个革命故事,让我深有感触。董存瑞用自己的生命炸毁了碉堡,解放了隆化。他那不怕牺牲的精神值得我们学习。