我今天读了一本书叫《特别的女生萨哈拉》,萨哈拉是一个不写作业,不开口读书,不学习的学生,这是因为她爸爸很长时间不回家,她希望爸爸回来看她才这样做,实际上,萨哈拉是热爱阅读,疯狂地喜欢写作。
我读过这本书以后,我知道了萨哈拉还写了一本书属于自己的,还把它放在了图书馆里,那本书的名字是《我的痛苦生活和精彩历险》。她的理想是能成为一名作家。但是因为她爸爸在外面不回家导致萨哈拉成绩下降,还留了级,还要接受特别教育,那些特别教育无聊的很如果你想知道萨哈拉是怎样改变自己的话,那我就告诉你吧!她改变自己的原因是:班上来了一位新老师名叫波迪小姐,她不管调皮捣蛋的学生骂她,她都很冷静,不管你是怎么冷淡,不想做作业,她都会用关爱,热心去打动他,使大家都能认识自己,改变自己,做个好学生。
我觉得波迪小姐是一个热爱教学工作,有爱心,有耐心的老师,不会歧视坏的学生,总是想法把他们引向正确道路,是一个好老师,萨哈拉能从爸爸的阴影走出来成为一个好孩子,以后也成为了一个作家。