特别的爱读后感
《特别的爱》这是我在优酷视频中无意间看到的一部电视剧,它以真人真事为背景,讲述一位普普通通的职员康金环阿姨用28年时间照顾一位没人敢接近的精神病人陈文魁的故事。
在整整28年中,康金环承受了自己家人的不解和排斥,在照顾陈文魁的日子里,她总会遭到人家的白眼,还要不停地说对不起,街坊邻居也从来没安静过,甚至丈夫都和他提出离婚,这时的她常常偷偷的流泪,有苦往肚里咽。一年又一年,整整28年,她用自己的善良和真诚慢慢打动了周围所有人,在大爱的气氛中,陈文魁慢慢康复了。
由此,我联想到前段时间知名学者于建嵘开设的随手拍照解救乞讨儿童微博颇受关注。由学者发起,以微博为平台并由广大网友参与的这项解救实践,试图通过网络所带来的技术性变革,扭转以往在解救乞讨儿童上信息隔绝的困境。此项解救成效究竟如何,自然还有待时间来检验。但在随手拍照解救乞讨儿童这一微博运行仅仅数天之后,有许许多多的志愿者把乞讨儿童的照片传上微博。之所以有这么多志愿者,形成那么大的社会动员能力,原因只有一个,那就是我们心中有爱。
正是因为心中有爱,所以有的人忍受28年去照顾一个毫无关系的精神病人,有的人能奉献自己的一份微薄之力解救乞讨儿童。再联想的远一些,汶川地震、玉树地震在那么多灾难面前,正是因为我们心中有爱,所以能挺过来。只要我们关爱身边的每一个人,以一变百、变千、变万这样,世界就会更美好!
真爱无言!大爱无疆!
读后感参考: 特别女生撒哈拉读后感精选
我今天读了一本书叫《特别的女生萨哈拉》,萨哈拉是一个不写作业,不开口读书,不学习的学生,这是因为她爸爸很长时间不回家,她希望爸爸回来看她才这样做,实际上,萨哈拉是热爱阅读,疯狂地喜欢写作。
我读过这本书以后,我知道了萨哈拉还写了一本书属于自己的,还把它放在了图书馆里,那本书的名字是《我的痛苦生活和精彩历险》。她的理想是能成为一名作家。但是因为她爸爸在外面不回家导致萨哈拉成绩下降,还留了级,还要接受特别教育,那些特别教育无聊的很如果你想知道萨哈拉是怎样改变自己的话,那我就告诉你吧!她改变自己的原因是:班上来了一位新老师名叫波迪小姐,她不管调皮捣蛋的学生骂她,她都很冷静,不管你是怎么冷淡,不想做作业,她都会用关爱,热心去打动他,使大家都能认识自己,改变自己,做个好学生。
我觉得波迪小姐是一个热爱教学工作,有爱心,有耐心的老师,不会歧视坏的学生,总是想法把他们引向正确道路,是一个好老师,萨哈拉能从爸爸的阴影走出来成为一个好孩子,以后也成为了一个作家。