我曾读过一篇文章《特别的爱》讲的是:一天早晨,主人公“我”不小心把稀饭泼在身上烫伤了,“我”妈妈却“不关心”“我”的事。
我默默的读着文章,“我”爸爸、妈妈的谈话使我感慨万千:“一个人就是要吃点苦头,多受点磨难,才能成为强者。我们这样对孩子,虽然‘狠’了点,但培养了他坚韧不拔的性格,独立自主的能力和不断进取的精神,这会使他终身受益的…。”是啊!人就是要在艰苦的环境中生活,就像《桃花心木》一样,要学会自己扎根找水源,要多吃点苦头,才能成为生活的强者。不能像那些些温室里的花草。我们现在的孩子享受着父母无私的爱---吃、穿、住父母包办,上学书包父母背,饭桌上还要挑东挑西,而文中的“我”却不同。我想:他长大以后一定是生活的强者。因为他从小就有着一个“无情”的妈妈,接受着特别的爱---摔了跤,妈妈让“我”自己爬起来;鞋带开了,妈妈让“我”自己系;袜子脏了,让“我”自己洗……。我也有过与她相似的经历,我得到的却是那特别的父爱:记得那是夏天的夜晚,我把被子蹬了,结果第二天有点‘发烧’,妈妈非常心疼我,连忙冲药座在我床边喂我喝,还问寒问暖
。爸爸过来把妈妈拉到一边,对我严肃的说:“一点小毛病,别把自己当成个病号,快去上学!”,我只好带着眼泪去上学。路上我不停的抱怨,天下哪有这样冷酷无情的爸爸。
读了这篇文章我知道了,爸爸这爱,爱的有远见,爱得明智,正是这特别的爱,使我养成了独立自主的心,成为生活的强者,感谢这特别的爱。