特别的爱读后感
这是一部值得每个人去看的电影,内容包括两条主线,一条是智障少年谷雨的成长,成长为一个特奥篮球运动员,一条是富二代庄烨的成长,成长为关爱社会的青年企业家,特别的爱观后感。
《特别的爱》讲述了一名叫谷雨的16岁智障男孩,非常喜爱打篮球,有特别的迷恋NBA球员科比,那种迷恋让人不得不佩服,那种执着不得不让人赞叹,如果学校的一些学生能够像他一样对学习也是这样执着,那么每个学生就会有不一样的结局,他有点智障,曾被人欺负过,父亲因为这样打伤别人,被抓住坐牢,家里的人对他都有一种说不出的特别的爱。年仅十六岁的少年在社会爱心人士的帮助下,参加中国特奥会篮球选拔赛,一步步融入社会,一步步改善心智的故事,观后感《特别的爱观后感》。尤其是它的结尾,很有创意,很有人文精神的高度。
影片里主要讲述了智障少年谷雨与“富二代”的故事。富二代庄烨子承父业,但是被认为品格低下,对人态度恶劣,看不起一些低下的人,他在一次招标上被一家公司总经理辛甜甜拒绝,从而表现出他低下的品格,之后遭遇了一系列的人生困境。一次不经意的邂逅,他遇到热衷篮球运动的谷雨,并开玩笑的说要交谷雨打篮球,像科比一样,从此谷雨一直跟着庄烨,就这样,在一开始的讨厌和一些麻烦,终于庄烨从谷雨这里慢慢的改变,之后又一次与当初的招标公司经理辛甜甜的相遇,并且把谷雨训练成特奥运动会的篮球运动员,在帮助谷雨的过程中,让自己善良的一面得到充分的展示,从而被众人接受,收获事业和爱情。 电影中有喜剧,也有感动,里面更有我们每一个人学习的东西。
当我看完之后,从中吸收了很多,在社会上,还有一群人,虽然他们存在缺陷,但是他们在他们的群体里是那样的开心,他们也不比我们差,有时候我们这些所谓的正常人真的比不上他们,所以,我们要平等的对待每个人,无论来自哪里,无论是什么样的人,相信在之后的努力都会成为一个不平凡的人。