记得那天,李叔叔送了我一张电影票,电影的名字叫《特别的爱》,我听了,十分好奇,为什么这部电影的名字叫《特别的爱》呢?这个爱有什么特别的呢?……。
一瞬间,许多个问题从我的头脑里面闪过,爸爸看出了我的心思,对我说:“俗话说‘不到长城非好汉’,这次,就把‘长城’改成‘电影院’吧!”我被爸爸的话逗乐了,但是这也增加了我去电影院的决心,我“抱”着一堆堆的问题向电影院狂奔过去……。
电影的主要的内容是这样的:有一个叫谷雨的智障小男孩,他非常喜欢打篮球,经常去操场上打篮球。有一天,一位姓庄的老总看见他无论离球框有多远都可以百发百中地把球投到球框里,就收他为徒,经过刻苦训练,他已经掌握了许多种篮球投持,进入了此生的第一场与正常人的比赛。
正巧,因有人侮辱谷雨,他的爸爸打了那个侮辱谷雨的人,在法庭上,他的爸爸讲出了一席感人的话,可是,他的爸爸还是被判了一年牢,庄总请求让谷雨的爸爸去看谷雨的篮球赛,法官答应了,在爸爸的注视下,谷雨投出了许多好球。
在最后十秒钟里,球在谷雨手里,就在这时,对方有一名球员跌倒了,他二话没说,把那个球员扶起来,可是时间不等人,时间到了,谷雨他们队输了,但是,赛场上,却响起了雷鸣般的掌声,那一刻我被深深地感动了。
大家一定不要伤害残疾人,取笑残疾人,因为残疾人是“身残志不残”!