特别女生撒哈拉读后感
寒假的一天,爸爸给我带回一本《特别的女生撒哈拉》一书,接过书我迫不及待的读了起来。
书中的撒哈拉不是非洲的撒哈拉大沙漠,而是一个女孩子的名字。由于父母的离异给这个小女孩带来了很大的心灵伤害,她无比想念她的爸爸,哪怕是不写作业也要给爸爸写信,明明知道是一些寄不出的信却偏要执着的写下去,可是这些信却落在了校长那里,被校长认为是她是不开口读书,不爱学习的特殊学生,校长把她妈妈叫到学校说明了情况。最后,妈妈决定让她留级,和妹妹上一个年级,直到一个名叫波迪老师的出现,波迪老师爱诗歌,喜欢讲故事,她不认为撒哈拉是个笨学生,在波迪老师的鼓励下,撒哈拉变得爱读书,爱写作,老师也越来越喜欢她了。她的梦想是当一名优秀的作家,为此,她还写了一本关于自己的书,藏在图书馆里的940区,书名叫《我的痛苦生活和精彩历险》,这就是她的自传。她期望有一天有人能看到她的作品。
我们每个人都有自己的长处和短处,就像撒哈拉一样,开始不写作业,不读书,不爱学习,最后在负责任的妈妈和美丽的波迪老师的帮助下,撒哈拉改掉了这些坏毛病,并尽最大的努力争取实现自己的愿望。
跌倒了并不可怕,我们要向撒哈拉一样迎难而上。给自己信心,做一个生活的强者!