特别女生撒哈拉读后感
今天我终于读完了《特别的女生萨哈拉》,令我感触很深,它让我见识了一位真正的好老师,她让我明白了怎么样的老师才算是真正的好老师。萨哈拉是个幸运的孩子,她感受到了波迪老师对自己的鼓励。与之前十分叛逆的萨哈拉相比现在的撒哈拉明显比以前好多了。而德里的表现要比撒哈拉难堪得多,他会打老师,会在老师下发的日记本里辱骂波迪老师“母猪”“破迪小姐”……波迪小姐也是一个普通人,她会生气,会有忍耐的极限。如果当德里把波迪小姐气坏了,她也会生很很骂德里一顿。可她没有这么作,而是竭力保护自己最头疼的学生那仅剩的最后一点尊严,这正是她出乎意料的举动融化了德里冰封已久的心。其实每个孩子的心灵都有美好的一面,不可能有哪个孩子想成为“坏学生”。
我读完《特别的女生撒哈拉》我相信萨哈拉,一定会进步的。我还感受到了波迪小姐标志自我,从容,自在,活在自己的思想里,快乐在自己的行动里。
读后感参考: 《你很特别》读后感之二
看了《你很特别》,我忽然发现我们班上同学有点像书中的微美克人。他们无论是暑假,无论是上学,每天都一样,整天都在为了分数而生活,参加技艺班的可以加分,于是有的学钢琴,有的学电子琴,有的吹笛子…参加学习班可以提高分数,于是有的学英语,有的加入语文数学培训班…我也一样,一个星期每天都有学习班。我班的还有一个同学创造了参加13个学习班的记录。
爸妈担心,孩子可不能输在了起跑线上。多参加学习班,考试得高分,一切为了分数,就如微美克人在玩贴纸的游戏。考试得了个100分就像微美克人贴了一张金星贴纸,考试90分以下的就像贴了一张灰点贴纸。多参加一个学习班就如多贴一张金星贴纸,少参加一个学习班就如多贴了一张灰色的贴纸。
那些考满分的,那些能认2千个字的,那些会技艺的,就如贴满了金星贴纸的微美克人一样,很光采,同学们羡慕他,老师关心他,父母以他为光荣,其他家长把他当作学习的榜样。
可是像我这样成绩技艺一般的人,就只能默默无闻地过一天算一天了,还有我班里那个差生,就好像塘河里的小鱼,灰溜溜地来,灰溜溜地去了。正如书中的胖哥一样,变得那样自卑。
看到书中出现了那个可爱的露西亚,她的身体上贴不住什么灰色的或金色的贴纸,活得多自在。想想我为了分数,学的多吃力!
看到创造微美克人的木匠对胖哥说的话:‘不管微美克人怎样想,重要的是我怎样想,我觉得你很特别,因为你是我的,所以我在乎你。’
伟大的天父啊!你关爱着我们每一个人,不管我们如何,我们都是你的孩子,我们每个人都有您赐给的天分,就如一些伟大的科学家那样在学校里不能得高分,却为人类做出了重大贡献!
《你很特别》告诉我们不要为得到高分,少一个学习班而自卑,做一个活泼可爱,健康快乐特别的你!
[读后感范文] 特别女生萨哈拉读书心得(示范文档)
今天,我读了一本由美国作家爱斯米?科德尔写的一本书,叫做《特别的女生萨哈拉》。
这本书是一个没有父亲的女孩子在说自己的故事,说了没多久,一个老师出现了。于是女孩在说自己的故事时,也在说这个老师的故事。老师的故事渐渐变了女孩子的故事,女孩后来的感受,心情全部被照耀,成为明亮和快乐。同样的一个女孩,在故事的首尾间,已经完全不一样了。她不再是那个叫富兰克林?奥哈拉的诗里的躲在操场角落里的孩子,她有了合适的脚码,那么她就穿上水晶鞋了!
这是一个美国的故事,这一本书,是推荐给中国的孩子们的,希望他们中的任何一个人,都不要在童年的时候因为任何的原因而躲在操场的角落,大声地喊:我是个孤儿!这也是推荐给中国的儿童文学作家以及中小学老师们的!