今天学校组织同学们去看一场电影,电影的名字叫《特别的爱》。
这部电影简述了一个叫谷雨的高个子男孩特别喜欢看科比的球赛,就在他看比赛的同时,他的爸爸谷庆丰因为伤害他人,被拘留到法院。后来,谷雨到外面去打篮球,碰巧遇到了一个人,他就是庄烨!
这个人成了谷雨的师傅,在他投篮的时候,外面突然下起了大雨,谷雨的妈妈便带着儿子一起回家,谷雨却不知,回到家大吵大闹。
因为谷雨妈妈过于伤心,所以得了心脏病。病好了之后,当谷雨得知他爸爸在法庭时,叫庄烨带他去法庭。在审判会上,爸爸的几句话令在场所有的人都潸然泪下。到最后,谷雨参加了特奥会,虽然没有得到金牌,但是谷雨却用他的行为,赢得了全场观众的掌声!
在这个社会上,到处充满了爱。有家人的关爱、有老师和同学们的关爱、还有社会上人与人之间的关爱……
爱就像一个无形的链条,链接了世界上的每一次感动,使这个世界因为充满了爱才更加美丽!这部电影不止讲述了社会上人与人之间的爱情,赞扬了人间的新风尚,还使我领悟到了:只要人人都付出一点爱,世界将会变成美好的人间!