我读过一本书---《特别的女生萨哈拉》,书中处处能让我感到温暖,那就是---爱。
封面上一位孤独的小女生孤零零地站着。翻开第一页,有一封信:亲爱的爸爸,你好么?我好想你,特别想你,我一直爱你,永远爱你,你知道吗?处处这封信是一位女生,名字叫:萨哈拉,他的名字是一个沙漠的名字。他的抽屉里,有许许多多永远不可能寄出的信,他也是老师心中的“特别的学生”,知道波迪老师的出现,让他有了不可思议的变化。
如果,此刻。我问萨哈拉:“你愿意把之前的烦恼成为一生难忘的快乐吗?”我坚信他一定会说:“如此有趣的生活,谁愿意变得无趣、乏味呢?”之前的我只是一位灰姑娘,只是没有找到一双合适的水晶鞋而已。
由此,我想到了我们班单亲家庭的郑芸芸,郑芸芸跟萨哈拉一样,只跟着父母之间的一人生活,虽然郑芸芸外表看起来极乐观、极开心,但是心灵跟萨哈拉一样脆弱,无助。可是郑芸芸也遇到了一个好老师,想自己的妈妈一样关心她,当郑芸芸离家出走时,老师在休息的时间来找郑芸芸,我知道老师那时的心情多么着急呀!
爱是彩虹,五彩缤纷,令人感到快乐!爱是一支笔,写出了一个又一个感人的故事,令人感动,令人伤心,令人开心……爱在世界里,无处可见,总是那么重要!