读后感收藏: 小木偶奇遇记读书心得
寒假,妈妈给我买了一本《木偶奇遇记》,我跟妈妈一起很快就读完了这本书。
《木偶奇遇记》说的是这样一个故事:翟彼特老人用一段木头做了一个木偶,并给他取名叫匹诺曹,匹诺曹是个活蹦乱跳还能说话的木偶孩子。可是匹诺曹很不懂事,非常顽皮,害得他的爸爸被抓去坐牢,打死教他学好的蟋蟀,匹诺曹也因此得到了教训:挨饿、烧坏双腿。爸爸原谅了他,给他重新做了双腿,还卖掉自己的衣服给他买了识字课本去上学。可是,想要变好的匹诺曹禁不住诱惑,逃学、轻易地相信坏狐狸和猫而被骗了金币并差点被害死,幸亏蓝发仙女救了他。匹诺曹也想从此努力成为好孩子,但是他贪玩、懒惰、爱撒谎、结交坏朋友、不守信用等等坏毛病和坏习惯,又让他遭受种种挫折,甚至变成驴子。最后匹诺曹终于醒悟,在善良的仙女妈妈的宽容和帮助下,匹诺曹痛改前非,终于变成一个懂事、诚实、勇敢、聪明伶俐的真正的男孩子。
读了这本书,我知道了做人要诚实,勇敢,勤劳,不怕艰苦,要爱学习,我会记住:“凡是丢弃书本、辍学、只想着玩儿和娱乐而不做事的孩子,总是不会有好结果的。”我也会记住:“如果想在自己处于困难时得到别人的帮助,就要待人有礼貌。”我要努力做一个诚实、懂事、勤劳、孝顺、爱学习的好孩子。
[精华读后感] 乌丢丢奇遇记读书心得如何写
今天我们来讲一下读《乌丢丢的奇遇》第十三章到最后的尾声。
第十三章讲到我们找的了口袋爷爷,爷爷已经去世了,目前有许多木偶和鲜花,非常美丽。这一章我懂得了即便人已经不在了,只要有一个人想着他,就说明他的存在,只不过是存活在人的心里。
第十四章主要写的是珍儿的学校着火了,乌丢丢为了救珍儿牺牲了自己的身体,只剩下了一只小脚。事后珍儿的妈妈因重病无法起床,珍儿的脚更跛了,乌丢丢为了报答珍儿给他的血肉之恩,献出了自己的小脚丫——把小脚丫给了珍儿,最后珍儿的脚好了。这让我学会了要用爱来报答爱。
尾声主要写的是:到了最后,吟痴老人看见了可人姑娘。
啊,这是多么感人的一个故事啊!让我从中学到了许多做人的道理,感谢作者,也感谢老师的推荐,我将把故事的真谛用自己的努力在生活中传播。
最新读书心得: 幻想大王奇遇记读后感范文
暑假的星期六,妈妈在新华书店给我买了一本《幻想大王奇遇记——同桌是妖精》的书,我看了就爱不释手。
这本书主要讲述了一位新转来的美女同学,非常漂亮、性格古灵精怪、是个天才的白小精和聪明机灵、活泼调皮、喜欢恶作剧、想象力丰富的孙小空这两个重要人物。看完这本书的时候,我发现一个惊人的秘密,他们遇到了重重困难都被他们克服了,我读过了这本书其中一篇《想象力的力量》,书中描写了,白小精说:“精灵世界曾经是个美丽的世界天蓝的像水晶,有许多动物在跑着飞翔。自从哇塞魔王来了以后,我们的世界就没有阳光、水。”
后来,孙小空通过想象力把哇塞魔王收到了镇妖塔,再后来又被骷髅人追杀,也被克服了,最后,白小精不能送孙小空回地球,让孙小空想象有一双翅膀飞到红月亮的缝隙里,从而孙小空回到了地球。孙小空回到了地球后觉得白小精是他永远的朋友,又想起了以前古怪的事,觉得是梦还是幻觉。展开独特的幻想写出了一个又一个令人难以置信的故事,看起来十分惊险有趣。
这本书告诉我们一个道理,就是遇到问题要自己来克服和解决。