[跟我写读后感] 《明朝那些事儿》读书心得
前段时间,我们从同学那儿借来了现在非常流行的《明朝那些事儿》,用了不少时间把它看完了,其中令我印象最深的是朱元璋。
朱元璋在元朝末期出生在一个农民世家,缺乏食物,于是他就去讨饭吃,做和尚,但到后来,元朝把朱元璋列为造反成员,以此为借口来杀朱元璋的一家。
平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人。
朱元璋就是在这样的险恶环境下成为一代伟人的。他不得不战斗,而在战斗中,他学会了冷静、坚持与果断。冷静让他能够准确判断局势,甚至在失败后能够正确总结经验;而坚持,能让他在僵持时打破僵局;果断,让他能够从现在的局势中正确而快速地判断。这三件宝物结合起来就是一道打不破的心理防线,而朱元璋利用这道防线取得了成功。
做一件事,必须要学会冷静、坚持与果断。它们让你准确地判断局势;让你在失败后能重新勇敢地站起来,而不至于崩溃;让你从困境中发现机会。只要做每一件事都能非常冷静、坚持与果断,那么所有的困难都能迎刃而解,最终到达成功的彼岸。
[跟我写读后感] 《斗破苍穹》读书心得其四
很早就听朋友说过这本书,他那霸气的名字和朋友赞叹不已的内部实质意义早已令我怦然心动,以是,从初一开始,我就如饥似渴地扑到了这本书上。它的名字就叫做——《斗破天穹》!
笔者“天蚕土豆”也是我最心爱的小说笔者之一。《斗破天穹》——这里是属于负气的世界,没有花俏鲜艳的邪术,有的,仅仅是繁衍到巅峰的负气!它带给我的感触感染已凌驾了一本网络小说所赐与的,它的内在也已凌驾了其本身,从这本书中,我真实的体会到了什么叫做奋不顾身,什么叫做一诺千金,什么叫做分寸的当,什么叫做历经磨难而更强,这不也就是我们中华奋斗过程吗!
《斗破天穹》这部书内部实质意义一波三折,情节环环紧扣,也不乏一些一些优美的句子和语段,在不知不觉中提高招我的写作程度。书中塑造的一些绘声绘色的人士更是令这部书为虎傅翼,如主人翁萧炎,熏儿,药老,美杜莎女王,小医仙,紫研等等,都带给了我不同样的摇撼。此中我最喜欢的就是主人翁萧炎。
主人翁萧炎由于负气散掉,从小便受尽了族内族外的不平等看待,成了人们口中的“废柴”,甚或者与他手指头肚儿为婚的未婚妻纳兰嫣然都公开去他的家中与他悔婚!为此,萧炎与她定下三年之约。从此,本书便开始了萧炎的奋斗过程。
在邻近家族测试的时候,他的教员从他戒指里面冒了出来,帮他在测试中安然的渡事后,一小我私家独闯高危险的魔兽峡谷,勇闯黑角域,然后又去了学院学习,在学校建立了属于自己的势力后,归来后又和比他强很多的人战斗,为家族复仇,等等。