生命是什么?生命是一首首美妙的歌曲,此起彼落,动听无比,并令人陶醉于中;生命是一次次舞蹈,婀娜多姿,翩翩起舞,真是沉鱼落雁呀;生命还是一场场精彩绝伦的演出,活灵活现,出神入化,简直就是引人入胜。今天,我就看了一篇关于生命的课文——《生命生命》,之后我就对生命有了感悟。
《生命生命》这篇文章讲述了,险境中拼命求生的飞蛾,墙缝中坚强的爪子苗和静听自己“呯呯”的心跳声,表达了作者明白了生命的顽强、宝贵。
对生命的感悟,不一定要轰轰烈烈的。有的时候,一些不起眼的小事也足议让你获益良多。有一天,我走上我的小花园赏花时,我发现我那心爱的向日葵花上有一只可恶的蚂蚁在爬来爬去,我气愤极了,把它抓起来,准备捻死它可是它并没有白白等死,反而拼命地想从我的指头中逃生,不断地要逃出我的“魔爪”,我忽然感觉到一股强烈的生命力量在我手中窜动,我被蚂蚁的执着深深震撼了。于是我便放了它,因为,这也是一种生命!连小小的蚂蚁也懂得珍惜生命,难道我们智商这么高的人,也做不了珍惜生命,热爱生命吗?
有一句谚语说:“珍惜生命就要珍惜今天。”因此,我们要珍惜生命就得从今天开始,要保护好自己,不去做一些伤害自己的事情,要遵守安全规则,还要善待、珍惜别人的生命,不要蔑视别人的生命。吕凯特说过一句名言:“人的生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。”所以我们不能让生命白白流失,要好好地使用它,而不去糟蹋它,要认真学习,做出对祖国有用的事情。
珍惜生命、热爱生命和保护生命,这些都是我对生命的感悟!