感悟生命读后感
珍惜生命就要珍惜今天,活着就要欣赏自己的优点,找出自己的长处、缺点,认真体会深刻每一分钟,精彩每一个机会,活着,就要心存阳光。
生命是什么?生命是坚强的幼芽;生命是悬崖峭壁而从未有过屈服与放弃的老松……在万物复苏的瞬间,生命是力量志意志的结晶。生命,需要的是奋进搏斗,需要的是无私奉献,生命是真实的行动,生命是无畏的远程,是不断的跋涉。生命是发现自己、认识自己、充实自己。生命就是奇迹。
正因为生命的脆弱,所以我们要去珍惜它。象诗一样自下而上的灵魂—张海迪姐姐就是我们的榜样!天有不测风云,人有旦夕祸福。海迪5岁时胸部以下全部瘫痪,但在残酷的命运面前,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了无数次命运的严峻考验,对人生充满信心。她在家里学完了中、小学全部课程,编着了《轮椅上的梦》等书籍,成为中国第一位坐着轮椅的哲学硕士。海伦·凯勒的一生为人们树立了与命运抗争的榜样!她在找到光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界!
生命是一条崎岖的路,路上有荆棘、沼泽,孔有鲜花和掌声。用爱充盈生命,就是无憾、美满的人生。挫折是人生中不可去除的障碍,一个勇敢的人,应该将每一次挫折看成是命运对你的考验。在洪战辉的身上,我们已经找到了克服挫折和苦难的力量地,怀着感恩和快乐的心,用爱感动着每一个人。
还有一篇文章让我知道成功点勇气。哥德曾说过:“你若失去财产,你只是失去了一点儿;你若失去了荣誉,你就失去了许多;你若失去了勇敢,你就失去了全部。”
当你需要帮助时,别人帮助了你,这时你要有感恩的心。
我们应该感激我们身边的每一个人,因为他们点缀了我们生活的精彩。世界因为有爱而就得更加美丽。母爱无疑是所有的爱当中,最平凡却又最伟大的一种。疯娘中的主人公因为有这样的娘心里觉得很耻辱,担下面的两件事却让我深受感动:一天,下雨了,娘来为“我”送雨伞,一路摔了好几跤,衣服都脏了,因为同学学娘的样子,“我”和他打了起来,娘就去帮“我”,最后把他扔进学校门口的水塘里;当疯娘把几个野桃给“我”送到学校,“我”说挺甜,因为“我”的一句话,娘失去了生命。我觉得疯娘虽然有些傻,但也懂得爱!创造了母爱的奇迹!
生命没有绝对的完美,只有相对的坚强;生命没有绝对的自卑,只有相对的能力;生命没有绝对的美丑,只有的灵魂位置。感悟生命,感悟奇迹。生命对于每一个人而言都是可贵的。
什么时候都不要用死亡来对待自己,惩罚自己,自杀不是一种解脱,而会给亲人带来更大的伤害和痛苦。
活着就要活的精彩!乌云后面依然是灿烂的晴天。轮椅上的阳光女孩—桑兰,北京申奥大使;2004年雅典火炬北京传递的火炬手;奥运会主持人。不经历风雨,怎么见彩虹?桑兰遇到了很大的挫折,但是她热爱生命,认真地度过每一天,生活将永远阳光灿烂!
读了这本书让我知道:生命中所要战胜的最大敌人—自己。不开心只是和自己过不去。还不如把生气和埋怨的时间省下,在愉悦的心态下完成作业。学习的时候开开心心,玩的时候开开心心,真是一件好事。自然提高了生命的质量。
生命仅有一次。把握现在,拥有将来!