感悟生命读后感
今天,我们学习了《生命生命》这篇课文,学习这篇课文后我懂得了我们要珍惜生命,不能白白糟蹋生命。
比如,一些学生不利用大好时光好好学习,而是进网吧、游戏室玩游戏;还有一些人不利用美好时光去赚钱,而去吸毒,这不是在糟蹋生命吗?海伦,一位又聋、又盲、又哑的女孩子,却并没有自暴自弃,而是经过不懈努力,最后成了美国着名的女作家,成了一位在困难面前生活的强者。
生命,是一只虫子在恶劣的情况下求生的欲望;生命,是砖缝中掉进一粒香瓜子,在没有阳光、泥土的砖缝里不屈向上茁壮生长;生命,是你用听诊器倾听你沉稳而有规律的心跳。
当你经受生活磨难病倒时,你会觉得生命的脆弱,当你历经磨难仍坚强面对时,你会觉得生命的顽强,当草长莺飞、花开花落时,你会感悟生命的流逝
生命看起来是那么短暂,我们却可以让有限的生命发挥出无限的价值,所以,我要珍惜生命,做个对社会有用的人。